|
Отчеты о рыбалке на реке Хопер 2016 г.
| |
МАРФЕЙ34 | Дата: Воскресенье, 17.04.2016, 21:35 | Сообщение # 181 |
 Дмитрий
Награды: 3
Статус: На рыбалке
| После соревнований попал на Хопер. За несколько часов наловил на сушку беленькой.

Всё заряд бодрости от рыбалки получил, до следующих выходных. Всем нх нч.
Всякая рыба хороша, коли на удочку пошла.
|
|
| |
Сергей | Дата: Воскресенье, 17.04.2016, 21:50 | Сообщение # 182 |
 Сергей
Награды: 16
| Цитата дед (  ) кстати некоторые уже без икры) Странный год. судак в марте ,начале апреля (стал на гнезда), теперь калиновец. Все года , сколько помню, калиновец нерестился (и в этом году будет нереститься) после нереста леща ( лещь, с первых до середины Мая+несколько дней), т.е. для "калиновца" это конец мая и не раньше. Уже запрет на лодки заканчивался и я начинал плавать с "квоком"а он только икру бить начинал. А это значит, что даже (вероятней всего) начало-середина июня. Одно из мест нереста, это выше Погорелова,до Андреевской (по берегам на равнодонке). Уже Хопер в берегах,а из воды уже торчат зеленые побеги травы, см. 20 вышиной. А может мне все приснилось. Иван,ты правильно понял, спидонка или просто донка.
Сообщение отредактировал Сергей - Понедельник, 18.04.2016, 10:04 |
|
| |
basic | Дата: Понедельник, 18.04.2016, 21:31 | Сообщение # 183 |
 Сергей
Награды: 6
| Что то погода портится...хотел на скутере ехать завтра куда нибудь на Хопер, а придется на машине наверное. Кто-то скажет что предпочесть, обрывы или песчаные пляжные берега?
я не надолго вернулся
|
|
| |
chak182 | Дата: Понедельник, 18.04.2016, 22:01 | Сообщение # 184 |
 Иван Сапрыкин
Награды: 17
| Цитата basic (  ) что предпочесть, обрывы или песчанные пляжные берега? я не надолго вернулся молочные реки, кисельные берега
|
|
| |
Loverangler | Дата: Понедельник, 18.04.2016, 22:15 | Сообщение # 185 |
 Геннадий
Награды: 50
| Пляжные берега.
Пусть вечно услаждает взор любимый батюшка – Хопёр!
|
|
| |
basic | Дата: Понедельник, 18.04.2016, 22:18 | Сообщение # 186 |
 Сергей
| Цитата Loverangler (  ) Пляжные берега.
я не надолго вернулся
|
|
| |
Loverangler | Дата: Вторник, 19.04.2016, 17:45 | Сообщение # 187 |
 Геннадий
Награды: 50
| От вчерашней рыбалки на Ильмене осталось много прикормки + еще Иван подсыпал своей"фирменной"(с коноплёй), посему решил сегодня съездить порыбачить на Хопре. Ловил на один фидер.второй просто лень собирать, да и с завтрашнего дня нерестовый запрет, заодно как бы заранее перешел на 1 крючок. Ловил на опарыша, крючок № 14, поводок длинной 50 см Ø 0,10 мм. Клевать стало где-то через полчаса как начал рыбачить. Ловился в основном мелкий калиновец, которого тут же отпускал в родную стихию, где-то на десять мелких попадался боле-менее покрупней их отправлял в садок. Как взошло солнце попался первый карась, второй клюнул часа через два попозже.

Часов с 9-ти задул северо-западный ветер и клевать стало значительно реже, да и в основном мелочь, ловил пока не закончилась прикормка. Общий улов составил 4,5 кг.
Пусть вечно услаждает взор любимый батюшка – Хопёр!
|
|
| |
Hlopotun | Дата: Вторник, 19.04.2016, 19:58 | Сообщение # 188 |
 Сергей
Награды: 22
| Для этого времени ! А вода поднимается, стоит, падает ... ?
Делай хорошо. Плохо само получится!
|
|
| |
basic | Дата: Вторник, 19.04.2016, 21:03 | Сообщение # 189 |
 Сергей
| У меня хуже конечно, ветер вообще убил всю рыбалку. Ловил на опарика с пенопластом, привада тутти-фрутти. Место ловли не пляж и не обрыв. Тиховодка.
я не надолго вернулся
|
|
| |
Сергей | Дата: Вторник, 19.04.2016, 21:04 | Сообщение # 190 |
 Сергей
| Цитата Сергей (  ) Странный год. Нет, год не странный. Еще лещь не бил. Все идет по правилам. Андрей,дед, ты ошибся или перепутал вид рыбы. Я сам был в шоке от вывода. Калиновец в Апреле. Весна в этом году ранняя. Ну пусть почки распустились раньше обычного,пчелы облетелись рано. Но рыба??? На полтора месяца раньше??? Честно,засомневался.
Сообщение отредактировал Сергей - Вторник, 19.04.2016, 21:05 |
|
| |
basic | Дата: Вторник, 19.04.2016, 21:08 | Сообщение # 191 |
 Сергей
| Цитата Сергей (  ) Калиновец в Апреле попадал на бой калиновца в ручье из подпесочного, шубой стоял, число было 31 мая...но это было дааааавно
я не надолго вернулся
|
|
| |
Сергей | Дата: Вторник, 19.04.2016, 21:09 | Сообщение # 192 |
 Сергей
| Цитата basic (  ) У меня хуже конечно, В каком смысле хуже?. Смотря кому как. Если мое мнение,то мне лучше чехонь. А чехонь,хоть какого размера? Поговаривают, что в этом году чехонь в большенстве по локоток. Ну и найти ее сложней. Так что , ты не совсем прав. Нормально отловился.
Сообщение отредактировал Сергей - Вторник, 19.04.2016, 21:10 |
|
| |
Сергей | Дата: Вторник, 19.04.2016, 21:18 | Сообщение # 193 |
 Сергей
| Цитата basic (  ) шубой стоял Он "шубой" и нереститься. Вода кипит. Просто завораживает. Вот карась когда с лещем бъет, тоже интересно. Я попадал, что под одной вербой лещь ловился (к примеру с право от лодки), а с лева от лодки под другим кустом карась. И там и там, был бой икры. Лет 15 назад,когда затапливалась пойма в районе Дубовки, по ручью, по моему ручей каменный называется,как на Родительскую ехать.
|
|
| |
дед | Дата: Вторник, 19.04.2016, 21:40 | Сообщение # 194 |
 Андрей
| Цитата Сергей (  ) Андрей,дед, ты ошибся или перепутал вид рыбы. Я сам был в шоке от вывода. Калиновец uhm eek uhm в Апреле. Серый, я спорить не буду. Потрошил калиновцев на щербу, только в одном икра, в остальных уже крошки остались и без пленки, так что наши выводы рыбе по боку. А перепутать калину? С какой рыбой она похожа, ни с какой.
https://vk.com/pescari
|
|
| |
Сергей | Дата: Вторник, 19.04.2016, 22:53 | Сообщение # 195 |
 Сергей
| Андрей,да это и не ради спора. Я за рыбой наблюдаю при возможности,анализирую, делаю выводы,изучаю и т. д. Ну, кто по чем преться ,я прусь по этим. Поэтому,для меня,любые замечания,наблюдения других рыбаков, очень интересует. Это мне в помощь.
Цитата дед (  ) А перепутать калину? С какой рыбой она похожа, ни с какой. Ну путают ведь с подлещиком. Как путают рыбца с губарем, секлю с чехонькой, судачка с бирючьком,стерлядку с осетром,карася вообще сазанчиком называют чуть ниже по течению (от Алексеевского р-на),я сначала вообще не понимал. На простую удочку, с берега, по пол сотни сазана. Да вся рыба на какую-то похожа. Да и к стати, самый мелкий лещь (подлещик) вполне возможно при ранней весне мог уже и начать бить икру. Да и то рановато. Но все может быть. как ты правильно сказал Цитата дед (  ) так что наши выводы рыбе по боку
Сообщение отредактировал Сергей - Вторник, 19.04.2016, 23:31 |
|
| |
basic | Дата: Среда, 20.04.2016, 12:38 | Сообщение # 196 |
 Сергей
| Цитата Сергей (  ) А чехонь,хоть какого размера? Цитата Сергей (  ) по локоток примерно такая
Цитата Сергей (  ) В каком смысле хуже? заезжал после на военный, так там какие то мужики пьяненькие были и сказали, что какой то на джипе наловил на пенопласт штук 20 чехоней
мне чехонь тоже нравится, а еще синьга попалась, прям крупняк! давно не было в улове... сегодня уезжаю на работу, а клев только и будет нарастать...
я не надолго вернулся
|
|
| |
МАРФЕЙ34 | Дата: Воскресенье, 24.04.2016, 18:15 | Сообщение # 197 |
 Дмитрий
| Сегодня посетил Хопёр, клёва особа не было. Но рыбалка очень меня порадовала.
 Голавль потянул на 1.150 кг.
 Прикормка G7 с пшеном. Крючок 12 , леска 0.12. Насадка белый опарыш 3 шт.
|
|
| |
GRIBOVSKI | Дата: Воскресенье, 24.04.2016, 22:52 | Сообщение # 198 |
 Александр
Награды: 8
| Цитата МАРФЕЙ34 (  ) Голавль потянул на 1.150 кг. Дим отличный трофей , наверно чуть фидер не утянул? Покруче карася прет красноперый...
На безрыбье и рюмка - поклёвка.
|
|
| |
Водяной | Дата: Воскресенье, 24.04.2016, 22:54 | Сообщение # 199 |
 Сергей
Награды: 45
| Цитата МАРФЕЙ34 (  ) Сегодня посетил Хопёр, клёва особа не было. Но рыбалка очень меня порадовала. Поздравляю! Кстати, хорошее фото для аватарки!
|
|
| |
МАРФЕЙ34 | Дата: Понедельник, 25.04.2016, 18:46 | Сообщение # 200 |
 Дмитрий
| GRIBOVSKI, Да эмоций куча. Фрикцион трещал при каждом рывке и фидер в дугу. Когда вытянул на берег аж заорал от радости.
|
|
| |
|
|