|
Отчеты о рыбалке на реке Хопер 2013 г.
| |
Артем | Дата: Четверг, 24.10.2013, 12:05 | Сообщение # 501 |
Артем
Награды: 0
Статус: На рыбалке
| Мы в Воскресенье на Хопре были. 8 шучек, штук пять больше кг. Были в районе Тюковки. И прошлые выходные рузультат такой же. Один момент интересный, жена поймала щуку, где то около 1,5 кг. У нее из жабер торчала струна, и как после выяснилось, с крючком, который был ею проглочен.
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам.
|
|
| |
Hlopotun | Дата: Пятница, 25.10.2013, 01:37 | Сообщение # 502 |
Сергей
Награды: 22
| Цитата Loverangler ( ) Ловилась как всегда в основном глазанка Владимирович, ! Вода такая чистая? Правда, когда-то в сентябре (в Песках, у второго моста) ловили окуней, просто высматривая, где они стоят и пихали мальков самому большому в стае прямо под нос. Но, не всегда получалось. Обычно, хватал самый маленький из стаи!
Делай хорошо. Плохо само получится!
Сообщение отредактировал Hlopotun - Пятница, 25.10.2013, 01:38 |
|
| |
sasha777 | Дата: Пятница, 25.10.2013, 22:04 | Сообщение # 503 |
Александр
Награды: 9
| Цитата Водяной ( ) у меня 3 поводка отхряпала. Чаще всего это проделки ракушек.Точнее,не проделки,а просто при поклевке сразу режется леска об них.Поэтому и на малька-блесну поклевок нет.Определить,в чем дело,проще простого-на ракушке режет леску сразу,а щепач срезает после...ну какой то борьбы,пусть и секундной.Просто будь внимательнее-если на поводке появились микро-насечки,то нужно менять точку-динстанцию
|
|
| |
Водяной | Дата: Пятница, 25.10.2013, 22:49 | Сообщение # 504 |
Сергей
Награды: 45
| Я и имел ввиду, что щука отхряпала....борба с спротивлением присутствовала.
|
|
| |
Сергей | Дата: Суббота, 26.10.2013, 09:17 | Сообщение # 505 |
Сергей
Награды: 16
| Цитата sasha777 ( ) Чаще всего это проделки ракушек.Точнее,не проделки,а просто при поклевке сразу режется леска об них. Стало очень любопытно.Я не рыбалю на фидер, поэтому хочу точнее услышать про отрезание ракушками поводка и как это происходит,в какой момент и т. д.? Можно в другой теме.
|
|
| |
sasha777 | Дата: Суббота, 26.10.2013, 20:08 | Сообщение # 506 |
Александр
| Цитата Сергей ( ) поэтому хочу точнее услышать про отрезание ракушками поводка Эта проблема в основном фидера и ,как правило,особо остро встает при дальних забросах с тяжелой кормухой.При подсечке метровый поводок идет не вверх,а волочится по дну.И пофигу всякие там крылья на кормухах....-ну нереально 100 граммовую кормуху поднять вертикально вверх.И,соответственно,поводок по пути попадает между ракушек и прочего хлама,получает повреждения и лопается. Чтоб уж совсем понятно было,что происходит-возьми поводковую леску,натяни и чиркни о что нить.Ну например об угол кирпича.Острых краев у него нет,а леска лопнет или сильно посечется
В принципе,тот же самый процесс происходит и когда сазанчик плавником режет и когда щука перекусывает.
|
|
| |
Сергей | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 06:42 | Сообщение # 507 |
Сергей
| Цитата sasha777 ( ) а волочится по дну. Вот что значить не рыбалить,поэтому и не мог представить что при вытаскивании.Все представлял, кроме этого.
|
|
| |
Казак | Дата: Среда, 30.10.2013, 19:14 | Сообщение # 508 |
Василий
| Летом ловил на одной точке - свал с 3 на 6 метров. Бровка - раковины ракушки и спекшийся песчаник. Клевало только с этой бровки. Поводка, флюрик, хватало на 5-6 поклевок. Снало не мог понять в чем причина обрывов при вываживнии. Затем провел пальцами по поводку и понял. Поводок был весь в заусеницах.
|
|
| |
Сергей | Дата: Среда, 30.10.2013, 20:48 | Сообщение # 509 |
Сергей
| Век живи, век учись. Вроде кажется все знаешь,а каждый год еще что-то узнаеш.
|
|
| |
Сергей | Дата: Среда, 13.11.2013, 08:26 | Сообщение # 510 |
Сергей
| Времени нет для рыбалки.В такое время года очень давно ловил мирную рыбу.Обычно уже были морозы.Но в этом году стоит тепло, может поэтому до сих пор ловится сазанчик на белого червя.Информация достоверная. Два-четыре подхода кроме другой рыбы.
|
|
| |
Loverangler | Дата: Четверг, 14.11.2013, 11:14 | Сообщение # 511 |
Геннадий
Награды: 50
| Вчера был на рыбалке с фидерами. Как всегда ловил на филер и пикер. Насадка опарыш, поводки 40-60 см, крючки Owner №14.
Начал рыбалку где-то в 8:00, первая поклевка не заставила себя долго ждать и первая глазанка оказалась в садке. Клевало не часто и в основном глазанка, кроме нее попадаются калиновцы, серуга и коньки, но очень редко и среднего размера. Где-то после 10-ти клев сошел на нет, ловилась только опавшая листва с деревьев и другой мусор, который несет по Хопру. Посидел часов до 11-ти и на этом рыбалку завершил. Хоть и небольшой улов, поймал где-то чуть больше десятка,
но отдохнул и получил удовлетворение от проведенного времени на Хопре.
Пусть вечно услаждает взор любимый батюшка – Хопёр!
|
|
| |
Казак | Дата: Четверг, 14.11.2013, 12:07 | Сообщение # 512 |
Василий
| Гена, главное процесс.
|
|
| |
Сергей | Дата: Четверг, 14.11.2013, 12:23 | Сообщение # 513 |
Сергей
| Гена, хоть ты один за нас за всех на рыбалке побывал. Все наверное заняты, на рыбалку времени нет. Даже спиннингисты не находят времени в сезон хищника.
|
|
| |
GRIBOVSKI | Дата: Четверг, 14.11.2013, 20:40 | Сообщение # 514 |
Александр
Награды: 8
| Геннадий молодец так держать!!! В воскресенье тоже ездил с фидером закрывал сезон, поймал два головля и пипец! Рыба вообще не хочет брать! На михайловском мосту берет карась но редко гр. 500-600 , с работы еду, каждый день рыбаки сидят! Раньше я там постоянно ловил на удочку теперь боюсь, Закон, да и снасти уже не те дешевые конфискуют очень жаль будет! P.S Жду льда , больше не поеду рыбачить, грибы буду собирать!
На безрыбье и рюмка - поклёвка.
|
|
| |
Hlopotun | Дата: Пятница, 15.11.2013, 20:30 | Сообщение # 515 |
Сергей
Награды: 22
| Loverangler, Владимирович, что, ты один рыболов на Хопре остался? Остальные, вроде меня - рыбаки? Жалко ...
Делай хорошо. Плохо само получится!
|
|
| |
yurak790 | Дата: Суббота, 16.11.2013, 00:19 | Сообщение # 516 |
Юра
Награды: 2
| Цитата GRIBOVSKI ( ) P.S Жду льда , больше не поеду рыбачить, грибы буду собирать! грибы это конечно хорошо,но попробуй спиннинг, пойдут первые заморозки ночью - самое то для хорошей щуки
|
|
| |
GRIBOVSKI | Дата: Суббота, 16.11.2013, 13:59 | Сообщение # 517 |
Александр
| Цитата yurak790 ( ) самое то для хорошей щуки НУ спин я ещё не готовил к зиме! Так что может и попробую половить хорошую щуку!!!
|
|
| |
Артем | Дата: Вторник, 19.11.2013, 13:48 | Сообщение # 518 |
Артем
Награды: 0
| Были в воскресенье на Хопре в районе с. Тюковка. Вода прибавилась и помутнела. Взяли 7 щук, хорошего ни чего. 2 больше кило, остальная мелкая. Но мое подозрение, что щука гулять начала. Были поклевки с края берега и с центра. Ловили на воблеры.
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам.
|
|
| |
GRIBOVSKI | Дата: Понедельник, 25.11.2013, 20:36 | Сообщение # 519 |
Александр
| В воскресенье ездил в излюбленное место на реке Хопер, где впадает Косарка!
Приехал, промерз немного, решил развести костер!
Нашел немного дров, и 15 минут обогревался!!!
Потом пошел рыбачить, собрал снасть мой выбор пал на отводной поводок, а место лучшее для окуня не найти, за ним я изначально и собирался ехать! Вдруг из-за леса утки, штук наверно 20, а за ними коршун одну он взял, всё на моих глазах! Красивая охота на моих глазах!
В общем рыбачил я примерно часа три, с самого утра было холодно приходилось кольца на спиннинге продувать раз в 20 минут замерзало 3 колена напрочь! Ближе к обеду потеплело и все пришло в норму! В 13 00 двинул в обратный путь! Рыбалка удалась, как планировал наловил окуней хороших гр 150-200!
P.S Позже эти окуня отправились в коптильню, получилось очень вкусно! Сори фото нет, для того чтоы вы меньше облизывались!!!
|
|
| |
Loverangler | Дата: Вторник, 26.11.2013, 10:34 | Сообщение # 520 |
Геннадий
Награды: 50
| Александр, с хорошим уловом!
Пусть вечно услаждает взор любимый батюшка – Хопёр!
|
|
| |
|
|