Очень похожа, но цвет плавников такой-же ка и у карася, а размеры и формы и пропорции 1 к 1.
Да, они очень похожи по форме, но цвет ближе к лещевому и есть красный отлив, особенно ближе к хвосту. В один из сезонов по хоперсктм старицам в районе Бубновки этого горчака было очень много (шёл в подьёмники и малявочники), рыбка очень красивая (живое серебро), но как живец, к сожалению, себя не оправдала. «Как много известно о всякой чепухе и ничего — о клёве рыбы!» (с) Сократ
Сообщение отредактировал Доктор_Хопёров - Воскресенье, 20.11.2011, 01:35
Посетил старицу. Лед предательски трещит, зайти не возможно. Покрутился, как лиса около вороны с сыром, но так ворона не каркнула, а я на лед не зашел. Облом. Ждемсъ мороза. Береги природу и будет тебе счастье!
Коля! Знаю ту старицу, ну а эта между х.Котовский и ст.Добринской. Эльдорадо. Разливы по больше, да браконьеров по меньше. Береги природу и будет тебе счастье!
Ездил сегодня после обеда посмотреть на озеро Подпесочное. По дороге встретил Сергея basic, и мы вместе отправились на поиски рыбаков, лед стоит на всем озере, но видно еще тонковат, потому что рыбаков мы нашли только с правого края озера от трассы и по водокачку.
Один рыбак ловил на тонком льду, используя для страховки лодку.
В уловах у всех был небольшой окунь.
Как всегда утверждали, что вот на прошлой неделе ловился гораздо крупнее.
Сегодня наконец-то выбрался на рыбалку по первому льду. Утром со знакомым поехали на Петровский Ильмень. Пробили лунок 30, нигде ни одной поклевки не увидели.
Решили ехать на оз. Подпесочное, на льду озера когда мы приехали сидело уже человек 20-ть, в основном как и вчера в районе водокачки, хотя некоторые уже пробовали ловить и там где вчера ловил с лодкой и даже еще дальше, в уловах был опять мелкий окушок, но все жаловались на очень плохой клев, я ничего не поймал, а знакомый поймал штук 5 небольших окуней, при этом пробив лунок 10. Решили съездить к Хопру, может там в заводях есть лед и что-то будет клевать покрупнее? По Хопру плывут льдины, но кое-где в заводях уже есть небольшой лед.
Нашли на вид более менее крепкий лед и положив пару крепких бревен рискнули выбраться на него. К моему удивлению лед хоть и потрескивал иногда под ногами, но был где-то 7 см.
Знакомый опять поймал штук 7 небольших окуней на мормышку с мотылем, практически таких же как и на оз. Подпесочном, я же опять не одного. Где-то через час моих безуспешных попыток поймать хоть что-то или хотя бы увидеть хоть одну поклевку, решил попробовать ловить на "болтушку". Практически сразу поймал небольшую плотву (вот она первая моя рыба по первому льду!!!), потом еще несколько и одну неплохую грамм на 200. Затем ветер поменял направление с южного на западный и клев практически прекратился, поймал еще несколько небольших серужек и на этом сегодняшнюю рыбалку решили завершить. Хоть небольшим уловом, но я все же открыл зимнюю рыбалку этого сезона.
Loverangler, с удачным началом зимнего сезона! Видео зарисовка (хорошо бы её перенести или сдублировать в хоперскую тему) с одной стороны навеяла ностальгию, но и насторожила - такой вялый ледостав с обилием льдин чреват тем, что все береговины, тиховодки и заводи могут оказаться забиты ими и шугой, а вся поверхность льда будет в торосах. Это не есть хорошо. Дай Бог, чтобы я ошибся в прогнозе. «Как много известно о всякой чепухе и ничего — о клёве рыбы!» (с) Сократ