|
Отчеты о рыбалке на р.Хопер 2010 г.
| |
David | Дата: Вторник, 09.11.2010, 20:27 | Сообщение # 641 |
Сергей
Награды: 11
Статус: На рыбалке
| Крош83,
Для меня моя Россия начинается с Хопра!
|
|
| |
Loverangler | Дата: Вторник, 09.11.2010, 20:29 | Сообщение # 642 |
Геннадий
Награды: 50
| Крош83, Николай - молодца!
Пусть вечно услаждает взор любимый батюшка – Хопёр!
|
|
| |
Доктор_Хопёров | Дата: Вторник, 09.11.2010, 20:38 | Сообщение # 643 |
Сергей
Награды: 25
| Ребята. Года 4 назад был на Хопре в это время и наблюдал настоящее предзимье, река молчала полностью. В этом году, судя по вашим отчетам, все по другому. Думаю сказывается ситуация аномально жаркого лета и рыба только сейчас достигла своей природной активности, да и ледостав не известно когда будет. В любом случае - очень рад и поздравляю с удачными рыбалками.
«Как много известно о всякой чепухе и ничего — о клёве рыбы!» (с) Сократ
|
|
| |
фикса | Дата: Вторник, 09.11.2010, 21:02 | Сообщение # 644 |
Дмитрий
Награды: 7
| Крош83,
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Вторник, 09.11.2010, 21:13 | Сообщение # 645 |
Дмитрий
Награды: 12
| Молодец. Удачный выход.
Нормально делай. Нормально будет.
|
|
| |
Крош83 | Дата: Четверг, 11.11.2010, 19:20 | Сообщение # 646 |
Николай
Награды: 6
| Сегодня был в Провоторово с 10 до 16. Поднялся далеко вверх и сплавлялся вниз к понтону. Все время мешал встречный ветер, который дул в лицо и приходилось всегда работать веслами. В тех местах тоже очень сильно обмелело, и самое нормальное место это от понтона выше до поворота. В итоге моей рыбалки 2 небольших щучки, одна примерно с килограмм другая около 500 гр. Видел еще подход неплохой щучки около 2-х кг. Всех щук поймал на воблер Rapala формой Shad. Вот такой вот Серия воблеров DT
Сообщение отредактировал Крош83 - Пятница, 12.11.2010, 17:05 |
|
| |
wituxer | Дата: Пятница, 12.11.2010, 19:34 | Сообщение # 647 |
Виктор
Награды: 3
| Сeгодня были с Loverangler нa хопрe,поклёвывaло нe aхти но всё жe итог:3 кaрaся грaмм по 800,22 густeры,3 глaзaнки(однa грaмм 450),и однa плотвихчкa.плюс 2 отрывa кaрaся вмeстe с поводком.
|
|
| |
Loverangler | Дата: Пятница, 12.11.2010, 21:17 | Сообщение # 648 |
Геннадий
| Как уже выше коротко отписался wituxer, Виктор, были сегодня с ним на Хопре. Я занял как обычно место на берегу, размотал снасти, насадил опарыша, кормушки забил прикормкой и начал ловлю. Кстати сразу заметили, что по верху очень активничала чехонь. Всплески её были очень частыми, забегая вперед скажу, что пробовал ловить её с помощью сбируллино, но все попытки оказались безрезультатными. Лишь одна неплохая чехонь (34 см длиной) попалась на фидер, практически еще до полного опускания кормушки на дно. wituxer, решил ловить с лодки. И нужно отметить, что не прогадал, поклевки у него были гораздо чаще, да и рыбка покрупнее, тем более поймал 3 карасей. Погодка сегодня стояла просто отличная, ветра практически не было, тепло, пасмурно, один раз покапал небольшой дождь, но вот рыбка более-менее поклевывала лишь утром часов до 9-ти, затем поклевки были очень редкими. С 12-ти и до 14:00 практически не клевала совсем, да и после обеда клевало очень редко. Но все же. когда стали собираться домой, садок явно оказался не пустым.
|
|
| |
Доктор_Хопёров | Дата: Пятница, 12.11.2010, 21:42 | Сообщение # 649 |
Сергей
| Геннадий, Виктор - не плохо, молодцы! А прикорм какой: еще летний с ароматическими добавками или уже зимний, протеиновый? И еще - работает ли червь ?
|
|
| |
sasha777 | Дата: Пятница, 12.11.2010, 22:10 | Сообщение # 650 |
Александр
Награды: 9
| Доктор_Хопёров, категорично делить прикорм на 2 класса ,наверное,ошибочно.Пробовали очень ядреный летний состав зимой-плотвичка нормально реагировала.Очень хорошо себя показал Сабанеев-спорт,разбавленный для экономии песком и сухарями.
Сообщение отредактировал sasha777 - Пятница, 12.11.2010, 22:11 |
|
| |
Доктор_Хопёров | Дата: Пятница, 12.11.2010, 23:13 | Сообщение # 651 |
Сергей
| sasha777, Сань, да я ничего категорично и не "делю" (зима-лето), просто хочется строить выводы на основании конкретных практических наработок (для этого мы и общаемся). Пример: местные Бубновские рыбаки зимой в кормушки кладут исключительно чистый подсолнечный жмых (шрот) - этот прикорм 100% работает, в нарушение всех теоретических канонов. Многократно убеждался в обратном - привожу зимой на Хопер дорогие элитные низкотемпературные прикормы - ОП. Еще хуже: классика Подмосковной зимней рыбалки - кормовой мелкий мотыль (хоть чистый, хоть с грязью) - в итоге получаю бесчинство ерша. Вывод: пустая трата денег, времени и ничего более. Но по времени года и температуре воды ситауция сейчас ближе к зиме, чем к лету. Поэтому и задал свой вопрос.
Сообщение отредактировал Доктор_Хопёров - Пятница, 12.11.2010, 23:15 |
|
| |
Дмитрий | Дата: Пятница, 12.11.2010, 23:36 | Сообщение # 652 |
Дмитрий
| Quote (Loverangler) Кстати сразу заметили, что по верху очень активничала чехонь. Всплески её были очень частыми, забегая вперед скажу, что пробовал ловить её с помощью сбируллино, но все попытки оказались безрезультатными. На следующий сезон, уже решил для себя точно, беру нахлыст. За зиму буду знакомится с этим способом ловли (может в кружок запишусь)
|
|
| |
Cranc | Дата: Пятница, 12.11.2010, 23:49 | Сообщение # 653 |
| Дмитрий, если Ловер расколется, где кучкуется чехонь, предлагаю посбирулинить. Сэкономишь деньги на нахлыст.
Сообщение отредактировал Cranc - Пятница, 12.11.2010, 23:50 |
|
| |
Дмитрий | Дата: Суббота, 13.11.2010, 00:07 | Сообщение # 654 |
Дмитрий
| Quote (Cranc) предлагаю посбирулинить. Я только за, только завтра уезжаю Quote (Cranc) Сэкономишь деньги на нахлыст. Quote (Дмитрий) На следующий сезон, уже решил для себя точно, беру нахлыст.
|
|
| |
Loverangler | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 12:39 | Сообщение # 655 |
Геннадий
| Вчера, после того как посмотрел победный матч нашей женской сборной по волейболу (они - чемпионки мира, молодцы девчонки!), появилось непреодолимое желание половить рыбку. Быстро собрался и выбрался на Хопер. Погодка стояла отличная: тепло, тихо и главное после первого заброса кормушки, рыбка сразу стала клевать и нужно отметить что клевала хорошо. Жаль быстро стемнело, правда как по графику после 17-ти клюнул карась, а чуть позже небольшой подлещик и на этом клев прекратился, досидел до 18-ти и отправился домой. Кстати отвечу на вопрос Доктора_Хопёрова, да, прикорм использую все тот же как и летом с добавлением ароматизатора "тутти-фрутти" (кстати практически такой же состав использую круглый год и он всегда работает, что может подтвердить и Водяной). Вот мой скромный улов.
|
|
| |
Доктор_Хопёров | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 12:58 | Сообщение # 656 |
Сергей
| Loverangler, поздравляю с весьма неплохим, и что не маловажно, "на скорую руку" получившимся уловом. Спасибо за исчерпывающую информацию по прикорму - есть о чем подумать
|
|
| |
trey | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 16:05 | Сообщение # 657 |
Евгений
Награды: 7
| Сегодня с утра и до обеда был на городском,спин,джиг,ОООП!Были там ещё рыбаки,но то ж по нулям(при мне).Часов в 10 на прегрев к берегу вышло много малька(с палец),но где же хищник...
Twin Power
|
|
| |
Dantist-Norin | Дата: Вторник, 16.11.2010, 22:50 | Сообщение # 658 |
Василий
| Был на хопре в воскресенье,результат 0 хищник в наших краях вообще вымер.
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Вторник, 16.11.2010, 23:51 | Сообщение # 659 |
Дмитрий
| Quote (Dantist-Norin) хищник в наших краях вообще вымер. Я всех перед отъездом выловил
|
|
| |
Dantist-Norin | Дата: Среда, 17.11.2010, 09:21 | Сообщение # 660 |
Василий
| Оно и видно, до луковских ни одного подхода, что только не бросал,а года 3 назад я с головского Хопра и не уходил, даже в улове бракуш, которые были пойманы у нас, в улове хищьника не было, а спускались они до Провоторова, спускались и поднимались до луковского моста.
|
|
| |
|
|