Водяной, Я об этом слогане уже разок упоминал в "Курьёзах". Не утерплю, повторюсь: Отмахав 800 верст и наскоро раскинув палатку, одна из вновь прибывших к нам на хоперскую поляну бригад рыбаков-туристов решила, как водится, расслабиться. Заводилой был недавно демобилизовавшийся офицер (мы его звали дядя Вова), решивший на рыбалке доносить свою военную амуницию и выглядевший особенно колоритно в своих цвета хаки штанах-галифе и ярких кроссовках. Короче отдых удался, чему способствовала и гитара, мастером игры на которой был тот же дядя Вова. Но с устатку не все расчитали силы. Уже вечерело когда было решено оздоровиться с потощью визита к "доктору Хоперову". Купание помогло, но не всем. Между тем похолодало и пора было одеваться. Затем все опять собрались у туристического столика и начали обсуждать планы на завтрашнюю рыбалку. За этим занятием поначалу никто не обращал внимания на тихое бухтение дяди Вовы, продолжавшего надевать свои галифе -"Ничччего не понимаю... Ничччего не понимаю...", до тех пор пока это не было повторено раз 10 с постепенным переходом чуть не в крик. После этого последовал кульбит с опрокидыванием стола и поломкой стула. Все бросиоись ему помогать и тут обнаружилось, что вместо галифе на ногу был аккуратно натянут... чехол от гитары, сшитый из такого же материала, что и штаны. Вот с другой ногой, естественно, не заладилось . «Как много известно о всякой чепухе и ничего — о клёве рыбы!» (с) Сократ
Сообщение отредактировал Доктор_Хопёров - Суббота, 16.10.2010, 22:13
После обеда не выдержал, взял снасти и поехал на Хопер, по дороге заехал на свою "заветную" грибную полянку, где-то с час поискал грибов. И часов в 17:00 на военном пляжу забросил кормушки в реку, насадив на крючки по 3 опарыша. Поклевок было очень мало, но к 19:00 я все же поймал 7 шт глазанок и 2 калиновца. Рыбка неактивно, но все же клюет, нужно попробовать половить её с утречка. Пусть вечно услаждает взор любимый батюшка – Хопёр!
Василий, а я вообще всегда ловлю только с одним поводком. С пенопластом надо попробовать, обычно пробую всегда по открытой воде, а сейчас что-то подзабыл. Длину поводка увеличил до 40 см, леску на поводки поставил 0,16 крючки 12 или 14. Кстати сегодня вечером где-то после 17:30 не выдержал и поехал на Хопер. После дождя дорогу немного развезло, было пасмурно и сравнительно тепло, дул несильный южный ветер. Расположился как всегда в такое время года на пляжике.
На противоположном обрывистом берегу тоже с фидерами стоял знакомый. По его словам стоит он с обеда и рыба не клюет совсем, на живца поймал небольшую щучку и все. Я же не успев расставить все снасти, как на первый фидер клюнул небольшой калиновец, потом на второй попалась глазанка и надо сказать дело пошло, я даже успел пожалеть, что не приехал пораньше. Знакомый увидев такой клев сразу стал собираться домой и пообещал, что завтра с утра будет ловить уже тоже на пляжу, значит начинают появляться конкуренты. До часов 19-ти пока совсем не стемнело рыбка клевала неплохо, потм как обрезало, было пару вялых потяжек, но ничего не подсек. Поэтому решил на сегодня рыбалку закончить. Итог: 14 глазанок и 5 густерок.
А сейчас калиннник с глазанкой ох и жирненькие! И вялить их сейчас самое то. Гена, с пенопластом попробуй. Нехаевцы были на неделе на Дону в Казанской, и хорошо отловились на пенопласт с опарышем. Чехонь, рыбец, крупный калинник.
Переписывал фотки и решил выложить маленькое видео Это не издевательства,а гринпис по русски-рыбьему племени почти всегда давалось шансов больше,чем на обычной рыбалке.Но в этот раз не повезло.....
sasha777, Александр, особеннно понравилось: "Пускай она поплавает... мы с ней на поводке гуляем...!" Пусть вечно услаждает взор любимый батюшка – Хопёр!
Loverangler, вот тут как раз ничего особенного и нет.Просто она переняла мое отношение к рыбной ловле.Процитирую свое же сообщение с другого форума:
Для меня рыбалка это не сидение на берегу с поплавком/фидером/спинингом,а игра.Игра с тем,кто сидит под водой(Нептун,Водяной,или кто еще).При таком настрое даже полный ноль не очень расстраивает-НИЧЬЯ. Еще один большой плюс такого подхода-когда мозги не заняты мыслью ХАПНУТЬ ,появляются возможности полюбоваться на природу,подметить что то важное,что поможет победе в игре.Как в компьютере-выключаешь "ТЯЖЁЛУЮ" программу,и все остальные проги шустрят лучше
Вот и в этом случае-нет желания нахапать,и рыбалка совсем другая