Четверг, 19.12.2024, 19:58
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Блюда из Судака, Окуня.
alexДата: Суббота, 19.03.2011, 23:02 | Сообщение # 1
Алексей
Группа: Рыбаки
Сообщений: 1030
Награды: 13
Статус: На рыбалке
Рыба "волжская"

• 1 кг филе рыбы (крупного окуня, сома, палтуса, судака)
• 2 луковицы
• 5-6 яблок
• 1 лимон
• 1,5 стакана белого сухого вина
• 30 г сливочного масла
• зелень петрушки
• черный молотый перец
• соль по вкусу

Подготовленное рыбное филе вымыть, обсушить, нарезать на кусочки и посолить. Натереть на мелкой терке цедру лимона, отжать из лимона сок и сбрызнуть им рыбное филе. Лук и яблоки очистить, мелко нарезать и слегка обжарить в разогретом сливочном масле. Затем выложить в смазанную маслом форму, посолить, поперчить, посыпать тертой цедрой лимона, сверху уложить рыбу. Накрыть форму крышкой и поставить в разогретую духовку на 25-30 минут. В посуду, где обжаривались лук и яблоки, влить вино и дать немного настояться. Готовую рыбу выложить на блюдо, полить винной смесью и украсить зеленью петрушки.


Я за чистый казачий край!
 
RibachkaДата: Вторник, 12.04.2011, 00:47 | Сообщение # 2
Helen
Группа: Шеф-повар
Сообщений: 37
Награды: 4
Статус: На рыбалке
Должно быть очень вкусно.
 
alexДата: Суббота, 16.04.2011, 19:41 | Сообщение # 3
Алексей
Группа: Рыбаки
Сообщений: 1030
Награды: 13
Статус: На рыбалке
Судак "Дружба"

• филе судака или другой любой рыбы 1 кг
• мука 2 ст. л.
• растительное масло 50 г
• сливки 1/2 стакана
• плавленый сырок 'Дружба' 2 шт.
• сметана 1/2 стакана
• томатная паста 2 ст. л.
• сок 1/2 лимона
• соль, сахар, перец по вкусу
Приготовленные куски рыбного филе посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в масле. Затем из майонеза (сметаны), томат-пасты, сливок, сока лимона, цедры лимона, плавленых сырков, соли и сахара приготовить соус. Для этого сливки прогреть, выложить в них все остальные ингредиенты и хорошенько все взбить с помощью миксера . При подаче на стол куски филе можно украсить ломтиками помидоров, веточками петрушки. Подавать рыбу на тарелке, немного полив сырным соусом. На гарнир отлично подойдут отварной картофель, зеленый горошек.


Я за чистый казачий край!
 
LoveranglerДата: Пятница, 11.11.2011, 09:30 | Сообщение # 4
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 9862
Награды: 50
Статус: На рыбалке
Судак в кляре



Для блюда нужно:

- 1 кг филе судака;
- 1 яйцо;
- 1/2 лимона;
- 1 стакан молока;
- 300 г муки пшеничной;
- 70 г растительного масла;
- 200 г майонеза;
- 3-4 маринованных огурчика;
- по 1 ч. л.: куркумы, карри, хмели-сунели, перец черный, смесь перца жгучего и болгарского;
- соль – по вкусу.

Что делать:



1. Филе судака режем кусочками толщиной 1 см., выкладываем в емкость слоями, каждый слой пересыпаем солью, перцем черным, смесью перцев, сбрызгиваем лимонным соком. Выкладываем следующий слой рыбы - также солим, перчим, добавляем пряности, выложив всю рыбу - аккуратно перемешиваем рукой и оставляем мариноваться.

2. За это время готовим кляр: взбиваем яйцо, добавляем муку, молоко и тщательно размешиваем. Смесь по консистенции должна получиться как «густая сметана».

3. На сковородку выливаем масло растительное - разогреваем и, окунув каждый кусочек филе в кляр, быстро кладем на сковородку. Кусочки рыбы не должны соприкасаться друг с другом. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон. Затем накрываем крышкой и на среднем огне доводим рыбу до готовности в течение 2-3 минут.

4. Соус для рыбы. На мелкой терке натираем маринованные огурцы. Добавляем их к майонезу, добавляем карри и тщательно перемешиваем.

5. Выкладываем рыбу на большое блюдо, украшаем зеленью. Соус подаем в отдельной посуде.

Совет.

Главное преимущество этого блюда – оно долго остается свежим, это идеальная закуска, а при правильной подаче – украсит самый изысканный стол.


Пусть вечно услаждает взор любимый батюшка – Хопёр!
 
СергейДата: Суббота, 12.11.2011, 09:33 | Сообщение # 5
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 4088
Награды: 16
Статус: На рыбалке
А то сижу,в окно смотрю,думаю,ехать или повалятся в тепле.
Теперь точно надо ехать,рецепт прочитал,нужен судак. fellow spinning
 
yurist46Дата: Среда, 21.12.2011, 00:07 | Сообщение # 6
Михаил
Группа: Модераторы
Сообщений: 334
Награды: 3
Статус: На рыбалке
Окунь жареный с тмином и лимонным соком

Ингредиенты:

Окунь 6 штук
Лимон 1 штука
Зелень 1 пучек
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Прежде всего, окуней надо почистить и выпотрошить. Сейчас дам совет о том, как почистить рыбу и не убираться потом. Все очень просто: берете пустой пакет для мусора и чистите рыбу в нем. Вся чешуя там и останется. После того, как рыба почищена и выпотрошена, обязательно хорошенько ее промываем. Посыпаем рыбу солью и тмином, сбрызгиваем лимонным соком. Разогреваем сковороду, наливаем на нее немного растительного масла и кладем туда нашу рыбку. Жарить на сковороде долго не нужно, по 4-5 мин с каждой стороны будет достаточно. Готовую рыбу красиво укладываем на большое блюдо и посыпаем мелко нарезанной зеленью. К готовой рыбе можно подать растопленное масло или белый соус в красивом соуснике.


Проблема не в качестве законов, а в их применении.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru