Loverangler | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 09:16 | Сообщение # 1 |
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 9862
Награды: 50
Статус: На рыбалке
| Рыбная диета омолаживает кожу
Помимо множества полезных питательных свойств, рыба еще и способствует омоложению кожи. Американские дерматологи утверждают, что рыбопродукты помогают бороться с морщинами на лице.
Специалисты, проведя исследования, установили, что всего три дня на рыбной диете значительно омолаживают и освежают кожу лица.
По их словам, секрет успеха рыбного рациона кроется в жирных кислотах омега-3, которыми богаты многие сорта рыбы.
Также ученые советуют выпивать каждый день по два литра негазированной очищенной воды и полностью отказаться от кондитерских изделий. Продукты, насыщенные сахаром негативно воздействуют на кожу, отмечают дерматологи.
news.ukrhome.net
Пусть вечно услаждает взор любимый батюшка – Хопёр!
|
|
| |
Loverangler | Дата: Вторник, 07.05.2013, 10:58 | Сообщение # 2 |
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 9862
Награды: 50
Статус: На рыбалке
| Почему любители покушать рыбки живут на 2 года дольше, чем другие люди? Любители рыбы и морепродуктов на 30% реже умирают от сердечных приступов и других болезней по сравнению с прочими людьми преклонного возраста, благодаря чему они живут в среднем на 2,2 года дольше, заявляют ученые в статье, опубликованной в журнале Annals of Internal Medicine.
"Хотя регулярное употребление рыбы всегда считалось частью здоровой диеты, практически никто не пытался найти связь между концентрацией рыбьих жиров в крови и смертностью пожилых людей. Наше исследование подтвердило, что жирные кислоты крайне важны для здоровья сердечно-сосудистой системы, и что эта польза "монетизируется" в преклонные годы в виде дополнительных лет жизни", — заявил Дариуш Мозаффарян (Dariush Mozaffarian) из Гарвардского университета. Мозаффарян и его коллеги пришли к такому выводу, проанализировав данные, собранные в ходе 16 лет наблюдений за здоровьем сердца и сосудов почти трех тысяч пожилых американцев, чей возраст составлял 65 лет или больше. В рамках этого проекта социальные и медицинские службы нескольких штатов регулярно измеряли давление у добровольцев, брали пробы крови и фиксировали случаи сердечных болезней и причину смерти. Авторы статьи разделили пожилых людей на две группы — "любителей рыбы", с повышенной долей омега-3 жирных кислот в крови, и "обычных американцев". Сопоставив статистику болезней и продолжительности жизни, биологи обнаружили, что добровольцы из первой группы на 30% реже страдали от сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе инсультов, коронарной недостаточности и инфарктов. Эти факты отражались и на долголетии пожилых граждан США — в среднем такие люди жили на 2,2 года дольше, чем "обычные американцы". По словам Мозаффаряна и его коллег, для достижения положительного эффекта не требуется есть морскую рыбу каждый день. Как утверждают биологи, достаточно съедать по две порции жирной морской рыбы в неделю для получения необходимого количества жирных кислот.
РИА новости
Пусть вечно услаждает взор любимый батюшка – Хопёр!
|
|
| |