Четверг, 19.12.2024, 19:57
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Фаршированная щука
RibachkaДата: Суббота, 09.10.2010, 15:50 | Сообщение # 1
Helen
Группа: Шеф-повар
Сообщений: 37
Награды: 4
Статус: На рыбалке

Что нужно:

1 щука весом 1–1,5 кг

1 банка оливок без косточек

укроп

петрушка

лук зеленый

1 пучок

чеснок

4-5 зубчиков

400 г белого хлеба

2 стакана молока

яйца

2 шт

соль, перец

масло растительное

шаг 1
Щуку тщательно вымыть, очистить от чешуи. С помощью ножниц вырезать жабры. Сделать с двух сторон надрез вдоль жаберных костей. Полоска кожи, соединяющая спинку с головой рыбы, должна остаться нетронутой.

шаг 2
Отогнуть голову рыбы назад и, помогая себе небольшим острым ножом, отделить кожу от мяса.

шаг 3
Плавники вырезать изнутри ножницами. Не доходя до хвоста 2–2,5 см, отсечь очищенное от кожи мясо. Таким образом, должна получиться шкурка рыбы с головой, хвостом и плавниками. Расправить ее и отложить в сторону.


шаг 4
Из тушки удалить внутренности, хребтовую и реберные кости. Мясо промыть и нарезать небольшими кусками, удаляя все большие косточки.

С хлеба срезать корку, мякоть замочить в молоке. Поместить в чашу блендера куски рыбы, слегка отжатый хлеб и яйцо. Измельчить в пюре.

шаг 5
Зелень вымыть и нашинковать, чеснок очистить и измельчить. Маслины откинуть на сито. Нарезать кружками. Добавить в рыбный фарш зелень, чеснок и маслины, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.

шаг 6
Наполнить фаршем кондитерский мешок. Аккуратно наполнить подготовленную кожу щуки.

Разогреть духовку до 200°С. Противень смазать растительным маслом. Поместить на противень щуку брюшком вниз. Придать ей нужную форму. Смазать яйцом и запекать 1 час 15 мин.

Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=4531

 
LoveranglerДата: Суббота, 09.10.2010, 20:23 | Сообщение # 2
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 9862
Награды: 50
Статус: На рыбалке
Блюдо видно будет хорошее, осталось только щуку поймать и попробовать ее зафаршировать по данному рецепту. eat

Пусть вечно услаждает взор любимый батюшка – Хопёр!
 
sasha777Дата: Суббота, 09.10.2010, 20:44 | Сообщение # 3
Александр
Группа: Рыбаки
Сообщений: 964
Награды: 9
Статус: На рыбалке
Как повар не худшего разряда и с 10 летним стажем,ответственно заявляю:
Если вам очень хочется удивить близких каким нибудь кулинарным шедевром,перед началом всего процесса необходимо немного grog .Но не переборщить.Появляется какой-то кураж,что ли.Или пропадает страх что то не так сделать.Вдобавок именно в слегка веселом состоянии посещают идеи слегка подправить рецепт.Главное-не переборщить,чтобы не захотелось пожарить яичницу с клубникой
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru