Помню всегда была проблемма с чисткой окуня, все руки поколишь пока нажом почистишь. В последнее время чистил мелкой теркой, чуть лучше чем нажом. Вот кстати интересный ролик как чистить окуня. http://video.mail.ru/mail/uralochka000/6115/13144.html?liked=1
Я окуней не чищу, обычно солю так, потом с вяленых шкура хорошо снимается. мне они вяленые нравятся, а в уху тоже так можно кинуть. И уж тем более я не люблю жареных окуней...что эта за рыба - окунь :) жареный :)?
А я окуня вообще ни чищу,и ни потрошу,умелым движением руки и кончика ножа,патраха вынимаю за жабры,вместе с жабрами,в брюшке остаётся только печень и если имеется икра.И вот в таком виде жарю.Пожарив,окунь легко разламывается,его удобно кушать,мясо хорошо отделяется от костей.Всем приятного аппетита! Twin Power
Окуня чищу пробками от пивных бутылок .Шилом хвост к доске и вперёд.Но и ножом ,если свежий тоже неплохо получается. Если мелковатый то не чищу совсем,только потрошу ,чешуя плавится( если жарить). Плохой ли, хорошей рождается птица - Ей все равно суждено летать. С человеком же так не случится... Человеком мало родиться, им еще надо стать