Ну тогда еще про жирную рыбу! Жирная рыба может остановить развитие глазной болезни
Американские ученые говорят, что пожилые люди, страдающие такой болезнью глаз, как возрастная дегенерация желтого пятна, должны есть жирную рыбу ( семгу, тунца, макрель, лосось или сельдь). Однако ученые предостерегают: увлекаться жирной рыбой не стоит, поскольку в ней могут содержаться загрязняющие вещества, которые затем накапливаются в организме человека. Без вреда для здоровья большинство людей могут съедать до четырех порций жирной рыбы еженедельно. Но девочки и женщины, а также беременные и те, кто кормит ребенка грудью, должны ограничить потребление рыбы до двух порций в неделю.
Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в жирных видах рыбы, замедляют, а в некоторых случаях останавливают прогрессирование этой глазной болезни, как на ранней, так и на последней стадии ее развития.
Ранее было доказано, что омега-3 жирные кислоты сокращают риск возрастной дегенерации желтого пятна на одну треть. А сейчас ученые выяснили, что эти жирные кислоты также приносят пользу пациентам, у которых уже началось заболевание.
Компьюлента