Hlopotun | Дата: Суббота, 01.02.2020, 16:23 | Сообщение # 1 |
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 5119
Награды: 22
Статус: На рыбалке
| Про карасей.
Вы не поверите, какие чудесные котлеты можно приготовить из костистой речной рыбы
Таким способом можно приготовить котлеты из крупного карася, подлещика, мелкой плотвы и т.д. Отобрала 16 одинаковых карасиков в живом весе 180 - 200 граммов из последнего улова моего мужа; крупнее в этот раз просто не было. А жаль – весь смысл этого способа в приготовлении самых костистых, крупных карасей, граммов по 500 – 800. С крупными подождем до более удачной рыбалки… Рыбу почистим, отрежем плавники и головы, промоем. Тушки в этот раз получились небольшими, их можно и не резать. Если рыба крупная, режем на 4 - 5 частей. Достанем раритет -ручную каслинскую мясорубку. Поставим на нее самую мелкую решетку, ножи уберем – и начнем перемалывать рыбу. Шнек подает рыбу вперед, кости остаются перед решеткой, а все «мясо» выдавливается назад. Фарш получается не молотый, а давленый. Но реально, из крупной рыбы практически без костей! Гайку надо периодически отпускать, чтобы больше костей перед решеткой собралось. Те редкие косточки,которые все же попадаются в процессе перемалывания рыбы, очень хорошо прощупываются – их надо просто убрать. Если вытащим из мясорубки шнек, то увидим, что очень плотно утрамбованные кости на самом деле собрались перед решеткой – и без «мяса». Когда готовим фарш из мелкой рыбы,лучше его все же пропустить второй раз через мясорубку в обычном режиме, с ножом и через мелкую решетку. Много времени это не займет. Почему-то именно мелкая рыба оставляет в давленном фарше больше костей, чем крупная. Перед вторичным перемалыванием фарш можно загустить манной крупой. Ну а дальше – все достаточно традиционно: - 1 крупную головку лука мелко порежеми пожарим до золотистого цвета, в конце слегка припустим;- размочим в молоке 2 куска серогохлеба; - 1 сырое яйцо, хмели-сунели, перец черный и красный, мускатный орех, соль и мелко порезанный укроп смешаем с рыбным фаршем, добавив лук и хлеб. Все это хорошо выбьем. Получилось 1 кг фарша.
Фарш получается очень нежным.Поджарим его без панировки - ложкой выкладывала фарш на сковороду, как толстые оладьи. У меня вышло 14 вполне добротных по размерам котлет. Рыбные котлеты вкуснее,когда они холодные, поэтому не будем торопиться, дадим им возможность полностью остыть. Порежем болгарский перчик крупными кольцами, лимончик – тоненькими-тоненькими полукольцами, приготовим веточки укропа. Да со свежим пахучим белым хлебом, да под свежезаваренный чаек с иван-чаем и мандариновыми корочками… Вкусно, а ведь почти даром! Оригинал статьи здесь:https://zen.yandex.ru/media....Q%3D%3D
P.S. У меня, правда, остались вопросы, но ...
Делай хорошо. Плохо само получится!
Сообщение отредактировал Hlopotun - Суббота, 01.02.2020, 16:34 |
|
| |