Пятница, 29.03.2024, 13:58
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общий раздел » Кухня рыбака » Котлеты из речной рыбы
Котлеты из речной рыбы
HlopotunДата: Суббота, 01.02.2020, 16:23 | Сообщение # 1
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 5119
Награды: 22
Статус: На рыбалке
Про карасей.

Вы не поверите, какие чудесные котлеты можно приготовить из костистой речной рыбы

Таким способом можно приготовить котлеты из крупного карася, подлещика, мелкой плотвы и т.д.
Отобрала 16 одинаковых карасиков в живом весе 180 - 200 граммов из последнего улова моего мужа; крупнее в этот раз просто не было. А жаль – весь смысл этого способа в приготовлении самых костистых, крупных карасей, граммов по 500 – 800. С крупными подождем до более удачной рыбалки…
Рыбу почистим, отрежем плавники и головы, промоем. Тушки в этот раз получились небольшими, их можно и не резать. Если рыба крупная, режем на
4 - 5 частей.
Достанем раритет -ручную каслинскую мясорубку.
Поставим на нее самую мелкую решетку, ножи уберем – и начнем перемалывать рыбу. Шнек подает рыбу вперед, кости остаются перед решеткой,
а все «мясо» выдавливается назад. Фарш получается не молотый, а давленый. Но реально, из крупной рыбы практически без костей!
Гайку надо периодически отпускать, чтобы больше костей перед решеткой собралось.
Те редкие косточки,которые все же попадаются в процессе перемалывания рыбы, очень хорошо прощупываются – их надо просто убрать.
Если вытащим из мясорубки шнек, то увидим, что очень плотно утрамбованные кости на самом деле собрались перед решеткой – и без «мяса».
Когда готовим фарш из мелкой рыбы,лучше его все же пропустить второй раз через мясорубку в обычном режиме, с ножом и через мелкую решетку. Много
времени это не займет. Почему-то именно мелкая рыба оставляет в давленном фарше больше костей, чем крупная. Перед вторичным перемалыванием фарш можно загустить манной крупой.
Ну а дальше – все достаточно традиционно:
- 1 крупную головку лука мелко порежеми пожарим до золотистого цвета, в конце слегка припустим;- размочим в молоке 2 куска серогохлеба;
- 1 сырое яйцо, хмели-сунели, перец черный и красный, мускатный орех, соль и мелко порезанный укроп смешаем с рыбным фаршем, добавив лук и хлеб.
Все это хорошо выбьем. Получилось 1 кг фарша.

Фарш получается очень нежным.Поджарим его без панировки - ложкой выкладывала фарш на сковороду, как толстые оладьи. У меня вышло 14 вполне
добротных по размерам котлет.
Рыбные котлеты вкуснее,когда они холодные, поэтому не будем торопиться, дадим им возможность полностью остыть.
Порежем болгарский перчик крупными кольцами, лимончик – тоненькими-тоненькими полукольцами, приготовим веточки укропа.
Да со свежим пахучим белым хлебом, да под свежезаваренный чаек с иван-чаем и мандариновыми корочками…
Вкусно, а ведь почти даром!
Оригинал статьи здесь:https://zen.yandex.ru/media....Q%3D%3D biggrin

P.S. У меня, правда, остались вопросы, но ... hello


Делай хорошо. Плохо само получится!

Сообщение отредактировал Hlopotun - Суббота, 01.02.2020, 16:34
 
Форум » Общий раздел » Кухня рыбака » Котлеты из речной рыбы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru