|
Закуска из лаваша с красной рыбой.
| |
Loverangler | Дата: Четверг, 16.01.2014, 18:35 | Сообщение # 1 |
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 9862
Награды: 50
Статус: На рыбалке
|
Ингредиенты:
Лаваш - 2 листа Слабосоленая красная рыба - 200 г Крабовые палочки - 1 пачку Плавленый сливочный сыр - 200 г Зелень укропа - 1 пучок
Способ приготовления.
Лаваш развернуть, смазать плавленым сыром. Красную рыбу нарезать на тоненькие квадратики, укроп измельчить. На смазанный сыром лаваш выложить крабовые палочки, затем слой рыбы, посыпать укропом. Сверху накрыть другим лавашем. Свернуть лаваш рулетом, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30—40 минут.
Перед подачей на стол нарезать на небольшие кусочки, можно украсить красной икрой, тогда блюдо будет выглядеть по-праздничному.
Приятного аппетита!
Пусть вечно услаждает взор любимый батюшка – Хопёр!
|
|
| |
Hlopotun | Дата: Вторник, 21.01.2014, 23:35 | Сообщение # 2 |
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 5119
Награды: 22
Статус: На рыбалке
| Приятного аппетита! Владимирович, издеваться изволите? Лично Я - согласен на всё. Можно и без хлеба! НО! Говорят, что щучья икра ВКУСНЕЕ, чем КРАСНАЯ и, тем более, чем ЧЕРНАЯ - явно, испорченная! Утверждать не могу, не спец! "Щучьей" не пробовал! ( Раньше-то вообще утверждали, что ЩУЧЬЯ икра может быть ядовитой! и весной щуку ловить нельзя, а уж икру .... !) Вот доберусь до спеца (Яковлевича), может, и оценю, .... если доберусь!
Делай хорошо. Плохо само получится!
Сообщение отредактировал Hlopotun - Вторник, 21.01.2014, 23:44 |
|
| |
Сергей | Дата: Пятница, 24.01.2014, 21:38 | Сообщение # 3 |
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 4088
Награды: 16
Статус: На рыбалке
| Цитата Hlopotun ( ) Говорят, что щучья икра ВКУСНЕЕ, Говорят.Но я как и щуку. так и ее икру (пробовал несколько раз в разные годы , у разных людей),не могу есть до тошноты.А вот черную (белужью),слюной всегда давился.К красной равнодушен как и к щучей,но изредка под водочку употребляю (в гостях).Щуке, предпочитаю судака,хотя большенству рыбаков щука нравиться больше. Как говорят,на вкус и цвет. Рецепт хороший.С лавашом много чего можно завернуть и всегда вкусно.
Сообщение отредактировал Сергей - Пятница, 24.01.2014, 21:41 |
|
| |
Hlopotun | Дата: Вторник, 28.01.2014, 18:52 | Сообщение # 4 |
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 5119
Награды: 22
Статус: На рыбалке
| Цитата Сергей ( ) С лавашом много чего можно завернуть и всегда вкусно. Согласен. По мне - так, можно ничего и не заворачивать. Пробовал лаваш, приготовленный "по настоящему" в Грузии. В маленькой деревушке, в кувшине (здоровенном горшке), закопанном в землю и с углями на дне. Как нам сказали, это последнее место, где делают "настоящий" лаваш. Видел, и как "прилепляют" лепёшки на внутреннюю поверхность "печи", и как достают готовые. Это же цирковой номер! Купили 12 хлебов. По 3 шт. на человека. Вкус описать не могу. Неописуемый! Потом смеялись, говоря, "Дай ка мне ляМОЙ! Не нужен мне ляВАШ! Ваш - сами ешьте! Самое интересное, чем больше лаваш твердел, тем вкуснее казался. Сейчас в Питере купить лаваш - нет проблем, но купишь просто пресную лепёшку! Вкус = 0! Старый стал, привередливый, или ещё что? Надеюсь, что ...
Делай хорошо. Плохо само получится!
|
|
| |
Hlopotun | Дата: Суббота, 05.03.2016, 18:02 | Сообщение # 5 |
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 5119
Награды: 22
Статус: На рыбалке
| Вчера сын принёс 3 рыбки ( каждая по 1 кг). Купил. Форель таки, а где её нищим рыболовам ловить..... Запёк в духовке в фольге. Мне досталась 1/2 рыбки. Съел. Вкусно. Не понял правда, это из-за "красности" этой рыбы или ещё из-за чего. Зубов-то, как не было, так и нет, но кости "молча" съелись! Чему сам удивился. Если бы так леща .... Ему бы цены не было! Летом проверю.
Делай хорошо. Плохо само получится!
|
|
| |
HaRy72 | Дата: Воскресенье, 29.05.2016, 14:15 | Сообщение # 6 |
Георгий
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: На рыбалке
| Отличный рецепт! Спасибо вам.
|
|
| |
|
|