|
Блюда из грибов
| |
Loverangler | Дата: Вторник, 24.09.2013, 20:32 | Сообщение # 1 |
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 9862
Награды: 50
Статус: На рыбалке
| Вчера нарвали немного подберезовиков
А сегодня решили их приготовить, на просторах интернета нашел рецепт их приготовления. Приготовили , сейчас вот ем и пишу, скажу, что получилось вкусно, поэтому и решил поделится этим рецептом со всеми.
Жарёха из обабков (подберезовики жареные по-сибирски)
Хочу познакомить вас с великолепным русским, а точнее сибирским блюдом – жарёхой из обабков. Обабок – распространенное русское название подберезовика, а жарёха - название группы блюд, объединенных способом приготовления – жаркой на сковороде. Обычно делают жареху из мяса, ливера, или грибов, часто с добавлением картошки. Подберезовики для Сибири совершенно обычные грибы. Их можно заменить другими трубчатыми грибами, например белыми, подосиновиками, маслятами.
Состав продуктов (на 2-4 порции):
10-12 средних подберезовиков 5-6 средних картофелин 1 средняя луковица 5-6 столовых ложек подсолнечного масла Соль по вкусу Несколько перышек зеленого лука
Приготовление:
Подберезовики очищаем от лесного мусора, обмываем холодной водой и нарезаем не слишком мелко. На толстую чугунную сковородку (в крайнем случае, можно использовать стальную или алюминиевую, но тоже толстую, сковороду) наливаем подсолнечное, лучше не рафинированное, масло (его можно заменить другим растительным, например, кукурузным или соевым, но не оливковым) и выкладываем нарезанные грибы. Жарим на умеренном огне минут 30, постоянно помешивая. Подберезовики выделят много воды и сильно ужарятся. Если хотите чтобы грибы были полутушеными, жарьте с закрытой крышкой, если хотите сделать обабки поджаристыми, дайте воде выпариться. В любом случае мешайте приготавливаемое не реже, чем через 5 минут. А пока грибы жарятся, моем, чистим, нарезаем брусками картофель и кладем его в грибы. Так же мешая, жарим еще минут 20-30, до почти полной готовности картофеля. И добавляем нарезанный репчатый лук. Солим. Размешиваем. Дожариваем минут 5-10. Снимаем с плиты, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и сразу подаем к столу, обязательно в сковороде, не раскладывая по порциям.
Едят жарёху из обабков ложками, черпая из общей сковороды. Этот рецепт настоящий, так готовили, и готовят, подберезовики в сибирских деревнях. Для его повторения вам понадобиться три обязательные вещи – лесные подберезовики, толстая чугунная сковорода и нерафинированное подсолнечное масло. Только тогда вы сможете в полной мере насладиться сибирской жарёхой из обабков.
Пусть вечно услаждает взор любимый батюшка – Хопёр!
|
|
| |
Hlopotun | Дата: Вторник, 24.09.2013, 22:54 | Сообщение # 2 |
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 5119
Награды: 22
Статус: На рыбалке
| Цитата (Loverangler) сейчас вот ем Минут через 20 пообщаемся, если собрал съедобное! Жду.
Делай хорошо. Плохо само получится!
|
|
| |
Hlopotun | Дата: Вторник, 24.09.2013, 23:22 | Сообщение # 3 |
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 5119
Награды: 22
Статус: На рыбалке
| Цитата (Loverangler) Этот рецепт настоящий, так готовили, и готовят, подберезовики в сибирских деревнях. Для его повторения вам понадобиться три обязательные вещи – лесные подберезовики, толстая чугунная сковорода и нерафинированное подсолнечное масло. Владимирович, нет проблем! Чугунная (совдеповская) сковорода у меня есть, нерафинированное масло ...., ну, пожертвую тем, что взял для рыбалки, и что, едем в Сибирь? Готов! Со сковородой и маслом! Дочка сегодня уехала в Лесосибирск. Севернее Красноярска. Там уже снег.... Может, подождём до весны? , А?... ? Что-то сейчас мне не особо хочется туда! Холодно там, однако! Да, и грибы-то где брать будем? На кой нам сковорода с маслом и без грибов? А? Жрать-то, небось, захочется! И что ? Снег с маслом топить?
Делай хорошо. Плохо само получится!
Сообщение отредактировал Hlopotun - Вторник, 24.09.2013, 23:53 |
|
| |
Loverangler | Дата: Среда, 25.09.2013, 08:17 | Сообщение # 4 |
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 9862
Награды: 50
Статус: На рыбалке
| У нас хоть и не Сибирь, но подберезовики и все остальное пока есть, так что со сковородой и маслом давай к нам.
Пусть вечно услаждает взор любимый батюшка – Хопёр!
|
|
| |
Parizeir | Дата: Четверг, 30.05.2019, 14:18 | Сообщение # 5 |
Оля
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: На рыбалке
| «Оранжевая» запеканка с морковью и грибами - возможность вкусно приготовить грибы. Пюре готовится из картофеля и моркови, поэтому морковь должна быть мягкой. Бросьте ее в кипящую воду раньше, чем картофель либо нарежьте мельче.
Вам понадобятся: картофель — 1 кг; морковь — 2 средние; лук — 1 штука; фарш — 400 г; грибы — 300 г; яйцо — 1 штука; молоко — полстакана; растительное масло — 1 столовая ложка; соль, специи — по вкусу. Приготовление: Одну морковь измельчите на терке и обжарьте с фаршем до полной готовности. Добавьте мясную приправу и соль. Также можно использовать натуральные травы для мяса: розмарин, тмин, сушеный укроп или базилик и т.п. Грибы обжарьте с мелко нарезанным луком. Если грибы замороженные, предварительно отварите их, а затем обжарьте. Картофель отварите с оставшейся морковью. Измельчите овощи в пюре. Добавьте половину взбитого яйца и молоко. Посолите. Морковь придает пюре нежно оранжевый цвет и сладковатый вкус. Поэтому картофельная запеканка с мясом и грибами получается необычной по внешнему виду и привкусу. Форму или противень промажьте растительным маслом. Выложите треть картофеля, сверху слой фарша с морковью, вторую часть картофеля, грибы с луком и картофель. Картофельную поверхность разгладьте и смажьте оставшейся частью яйца. Поставьте запекать в духовку, разогретую до 160 градусов на 30 минут до появления хрустящей корочки.
Вообще мне кажется, что слишком сильные эмоции что-то пережигают в человеке. Если любил слишком сильно, то больше любить не сможешь.
|
|
| |
zannakolontaeva | Дата: Вторник, 18.06.2019, 10:16 | Сообщение # 6 |
zannakolontaeva
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: На рыбалке
| Паста с грибами
Отменное сочетание грибов и макаронных изделий ярко проявляет себя в грибной пасте. Для этого рецепта нужны: грибы — 400 г; паста из твердых сортов пшеницы — 100 г; твердый сыр — 50 г; томатная паста или кетчуп — 1-2 ст. ложки; чеснок — 2-3 зубчика; оливковое масло — для жарки; зелень — по вашему вкусу.
Гурманы несомненно оценят преимущества этого рецепта: Сварите макароны в подсоленной воде, по готовности откиньте на дуршлаг. Нарежьте вешенки, жарьте в течение 15 минут на оливковом масле с чесноком, солью и перцем. Соедините с томатной пастой или кетчупом, тщательно перемешайте. Выложите в сковороду макароны и зелень, снова перемешайте. Остается только выдержать все вместе под крышкой 5 минут и подавать к столу.
|
|
| |
Murkazu | Дата: Суббота, 13.07.2019, 11:02 | Сообщение # 7 |
Ирина
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: На рыбалке
| Больше всего на свете я люблю жареные шампиньоны с луком.Мне нравится их взаймодействие,как по мне лук дополняет любое блюдо С луком Особенности. Жареный лук выгодно подчеркивает вкус и аромат грибов. Такоесочетание уже давно стало классикой. Это блюдо можно подать к столу, как закуску, или использовать, как начинку для пирогов. А можно добавить вовощной суп, и получится быстрый грибной суп без варки грибов. И вот как правильно жарить шампиньоны с луком. Ингредиенты: шампиньоны – 0,5 кг; лук – 2 шт; масло для жарки (подсолнечное или оливковое); приправы – на ваш вкус. Как готовить Раскалите сковороду. Нагрейте масло до дымка. Всыпьтепорезанный лук (полукольцами или четвертинками кольца). Жарьте лук до прозрачности. Добавьте в сковороду нарезанные шампиньоны. Жарьте до готовности Источник: https://woman365.ru/recipes/skolko-zharit-shampinony/© https://woman365.ru
Сообщение отредактировал Murkazu - Суббота, 13.07.2019, 11:04 |
|
| |
|
|