Loverangler | Дата: Четверг, 09.05.2013, 21:27 | Сообщение # 1 |
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 9862
Награды: 50
Статус: На рыбалке
| Шашлык из рыбы по вьтнамски
Ингредиенты для маринада:
Пальмовый сахар или 6,5 ч. л. коричневого сахара - 85 г Сок лайма - 120 мл; Рыбный соус (можно купить в магазинах японской еды или в отделах японских продуктов в крупных супермаркетах) - 100 мл; Листья кинзы (измельченные) - 20 г; Чеснок - 5 зубчиков; Красный перец чили - 4шт; Лемонграсс (измельченная лимонная трава, можно заменить на 1 ч. л. лимонной цедры) - 3 ч. л.; Вода - 8 ст. л.
Ингредиенты для шашлыка:
Филе красной рыбы - 500 г; Решетка для гриля; Фольга.
Приготовление:
1. Налейте 5 ст. л. воды в турку, высыпьте в нее сахар и поставьте на небольшой огонь. Мешайте сироп до тех пор, пока крупинки полностью не растворятся. Снимите турку с плиты.
2. Соедините лимонный сок, рыбный соус и 3 ст. л. воды в миске. Размешивайте смесь венчиком, вливая в нее тонкой струйкой сироп. Порежьте тонкими кружочками чили. Раздавите в маринад чеснок, высыпьте кинзу, перец и лемонграсс.
3. Выложите рыбу в глубокую миску, залейте маринадом и накройте пищевой пленкой. Оставьте миску в холодильнике на 3–12 часов.
4. Просушите рыбу бумажным полотенцем, оберните в несколько слоев фольги и выложите на решетку для гриля. Поджаривайте около 10–15 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Пусть вечно услаждает взор любимый батюшка – Хопёр!
|
|
| |