А вот в автоклаве кто что делал? Вот есть желание приобрести, так рыбу не люблю, а консервы когда-то употреблял, да и сейчас наверное (если чешуя не попадется), то ел бы.
Приобретать имеет смысл если будешь готовить для длительного хранения и много. Если только для того, чтобы был вкус консервов, то вряд ли. Наверняка можно сделать полный аналог (по вкусу) консервов и без этой бандуры. Пастеризация-то для этого не нужна.
если будешь готовить для длительного хранения и много
Конечно нет, просто никто рыбу не ест из-за запаха и мелких костей, которые почему-то обязательно (у меня) застревают. А вот в консервах того запаха нет и костей не чувствуешь. Иногда и рыба неплохая уже поймана,а приходится скармливать кошкам и собакам. Но вот сказал сестре, что куплю ей автоклав. Так она приготовила рыбу в скороварке, угостила, Есть можно, но только опять в томате, а у меня изжога от томата
Ну, Сергей, тут уж ..... автоклав вряд ли спасёт. Консервы .. они как в масле, так и в томате. На мой взгляд, варианта два: 1. Не лови рыбу. 2. Меняй сестру. Выбор за тобой!
P.S. Ну, а ловить рыбу, кормить ей котов, и покупать себе рыбные консервы .... бывает, но .... не знаю! Делай хорошо. Плохо само получится!
Сообщение отредактировал Hlopotun - Суббота, 29.12.2012, 20:00
Это мне сразу напомнило мультик "Кто украл щуку". Объяснение оленёнка : "Мы рыбу не едим потому, что она рыбой пахнет"!
P.S. Бывает! Мой дед (краснодеревщик), например, делал классные балалайки, но играть на них не умел! Ну, и что? Одно другому не мешает! Делай хорошо. Плохо само получится!
Сообщение отредактировал Hlopotun - Суббота, 29.12.2012, 19:58
Изведи напрочь (например, скупи и выбрось) все помидоры в Урюпинске и живи с рыбой, сестрой и без проблем! P.S. Скорее всего, виноваты не сами томаты, а то, что в них добавляют! Но это уже вне моей компетенции. Делай хорошо. Плохо само получится!
Сообщение отредактировал Hlopotun - Суббота, 29.12.2012, 20:49