Пятница, 27.12.2024, 07:44
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Домашняя "копченая" рыба.
LoveranglerДата: Четверг, 20.12.2012, 22:33 | Сообщение # 1
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 9862
Награды: 50
Статус: На рыбалке
Ингредиенты:

3 свежемороженых скумбрии

Рассол:
1 литр воды,
3 столовые ложки без верха соли,
1,5 столовые ложки сахара,
2 столовые ложки сухой заварки черного чая,
2 горсти луковой шелухи.

Приготовление:

Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить.
Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике.



Особенно вкусно есть с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами. Попробуйте.
Приятного аппетита!
Прикрепления: 9418492.jpg (68.8 Kb)


Пусть вечно услаждает взор любимый батюшка – Хопёр!
 
HlopotunДата: Четверг, 20.12.2012, 22:53 | Сообщение # 2
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 5119
Награды: 22
Статус: На рыбалке
hello
Тогда уж и первый рецепт "домашних шпрот" нужно переместить сюда же. Такое же "копчение" чаем.
biggrin


Делай хорошо. Плохо само получится!
 
sasha777Дата: Пятница, 21.12.2012, 07:30 | Сообщение # 3
Александр
Группа: Рыбаки
Сообщений: 964
Награды: 9
Статус: На рыбалке
Loverangler писал:
Рассол:
1 литр воды,
3 столовые ложки без верха соли,
1,5 столовые ложки сахара,
2 столовые ложки сухой заварки черного чая,
2 горсти луковой шелухи.

+ столовая ложка приправы" жидкий дым" (или больше, кому как нравится)


Сообщение отредактировал sasha777 - Пятница, 21.12.2012, 07:30
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru