Реестровое казачество ни есть показатель всей нации. Они просто отрабатывают свой хлеб. Это их грех. И им с ним идти по жизни. А то что делают остальные, действительно патриоты свое Родины, почему то не освещается. Нормально делай. Нормально будет.
Наверняка пишут. А где можно опубликовать (разместить)? В интернете? Так ведь там найти то, что интересует, - проблема. СМИ? Ну, так они не всесильны! Да и "административный ресурс" явно не дремлет. Вот прочитать статью доктора политических наук Дмитрия НЕЧАЕВА или анонимку в "зелёной изоленте" - нет проблем. Что в этих творениях - сам понимаешь. Один - обвиняет несогласных в том, что выступая против Ni они мешают супергениальному руководителю области заняться решением более насущных проблем, другие ("ано"нимы) - просто ставят всю работу активистов движения с ног на голову. Хотя, некоторые действия активистов (опять же, судя по описаниям в СМИ), нельзя назвать адекватными. Например, эта история с воронежскими археологами. Но были ли это сами активисты, или кто-то им "помог"? Где правда? А активисты - молчат. Делай хорошо. Плохо само получится!
Сообщение отредактировал Hlopotun - Понедельник, 24.09.2012, 00:04
Не молчат, а действуют. Возможно Вы многого не знаете. Не знаете, сколько трудов, личного времени и средств некоторые влаживают в борьбу. А не просто ведут клавиатурную войну. Нормально делай. Нормально будет.
Да я не в том смысле, что ничего не делают. Просто о том, что делают - трудно прочитать. Вот противодействие им освещается весьма широко. Так что "клавиатурную борьбу" не надо недооценивать, если СМИ не очень желают (или им не дают) освещать их деятельность. Делай хорошо. Плохо само получится!
Акция солидарности в защиту Черноземья объединила российские города
Экоактивисты в более чем 30-ти городах и поселках России провели пикеты в защиту Черноземья от добычи никеля. Об этом сообщает официальный сайт движения "В защиту Хопра". В числе поддержавших акцию - Нижний Новгород, Челябинск, Липецк, Урюпинск, Красноярск, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Астрахань, Сочи, Мурманск, Ульяновск, Саратов и др. Центром событий стал Воронеж, где, по подсчетам организаторов, на митинг собралось более 2 тыс. человек. В ходе митинга выступили гражданские активисты из областных городов и поселков, включая Новохоперск, Борисоглебск, Елань-Колено, Красное и др. Собравшиеся приняли резолюцию, призывающую к "запрету на проведение любых полевых работ, связанных с добычей цветных металлов в Воронежской области". В документе также говорится о необходимости создания благоприятных административных условий для развития фермерских хозяйств и конкретных действий для развития внутреннего туризма.
22 сентября в поселке Стрелица прошел отчетно-выборный круг представительства ВКО «Всевеликое войско Донское» «Воронежский казачий округ», в котором приняло участие более 100 человек, в том числе казаки из Курской и Липецкой областей. Круг на очередной срок избрал атаманом Воронежского казачьего округа 53‑летнего есаула Виктора Жердева, уроженца села Нижний Мамон, который в свое время становился победителем и призером многих международных и общероссийских соревнований по боксу, а ныне занимается тренерской деятельностью. В числе приглашенных на казачий круг гостей был и начальник штаба Всевеликого войска Донского Виктор Могильный. Он поделился с «Коммунаром» мнением донских казаков о дискуссии вокруг добычи никеля в нашем регионе. В частности, казачий полковник считает, что на территории Хоперского казачьего округа была совершена попытка дестабилизировать обстановку. По его словам, часть людей, не являющихся членами Всевеликого войска Донского, но причисляющих себя к ним, «попыталась втянуть казаков в свои политические интриги и выдвинуть требования, которые казакам не свойственны». Виктор Могильный заявил, что штаб Всевеликого войска Донского осуждает эти проявления и будет разбираться с каждой конкретной провокацией. Вместе с тем Могильный призывает органы всех уровней власти, а также компанию УГМК, победившую в конкурсе на право добычи никеля, активизировать разъяснительную работу среди граждан. По его мнению, каждый житель должен знать, что даст добыча полезных ископаемых его региону, его району, его селу и даже его семье. Как считает Могильный, это снимет напряженность в районе, а у провокаторов отпадет возможность выдвигать необоснованные обвинения в адрес властей, ученых, подтасовывать факты. При этом казачий полковник призвал своих собратьев активнее участвовать в работе Общественного совета по вопросам разработки медно-никелевых месторождений. С тем, чтобы обеспечить соблюдение всех заявленных требований экологической безопасности, «чтобы жители не чувствовали себя обделенными». По словам Могильного, Общественный совет это и есть та площадка, на которой можно донести до властей свою позицию и сообщить жителям, что создается такая система, при которой региону обеспечено 200, а может, и 300 лет экономического процветания.
Молодой Коммунар Пусть вечно услаждает взор любимый батюшка – Хопёр!
А почему так мало? Всего "200, а может, и 300 лет экономического процветания"! Что, за 300 лет "процветания" все гаранированно вымрут? Или просто за большее не заплатили? Как говорила моя бабушка: "Брехать - не пахать!" Делай хорошо. Плохо само получится!
Сообщение отредактировал Hlopotun - Суббота, 29.09.2012, 01:30
"Соблюдение требований экологической безопасности". Если власти не могут ничего, сделать с какими-то ... (извините) из Балашова, то что они сделают с нарушениями при добыче никеля? Будут рассылать друг другу бумажки? Как в Балашове? Так эти бумажки нарушители точно так же будут использовать по прямому назначению. Для нарушителей - прямая экономия. Туалетной бумаги не надо.
На сегодняшнем заседании Коордиционного общественного Совета было принято решение разослать в 132 муниципальных образования Прихопёрья обращение о проведении собраний граждан по вопросу наложения полного и бессрочного запрета на разработку Еланского и Елкинского медно-никелевых месторождений.
Главе администрации муниципального района (городского округа) (сельского поселения)
Федеральным агентством по недропользованию 22 мая 2012 года проведен конкурс на разведку и доразведку Еланского и Елкинского медно-никелевых месторождений, расположенных в Новохопёрском районе Воронежской области, по итогам которого Новохопёрском районе должно быть построено горнодобывающее предприятие. Из недр земли предстоит извлечь около 450 тысяч тонн никеля. Мировой опыт и мнение специалистов позволяют предположить, что создание данного горнодобывающего предприятия нанесет существенный вред окружающей среде на территории в радиусе 150-200 км от мест добычи никеля. Учитывая географическое положение, преимущественное направление ветров и водотока реки Хопёр, территория Прихопёрья будет подвержена негативным последствиям разработки Еланского и Елкинского медно-никелевых месторождений Воронежской области в первую очередь. Считаем, что настало время четко и предельно ясно заявить позицию жителей по вопросу о добычи никеля в Прихопёрье! Наиболее действенной формой выражения мнения людей по этой проблеме является решение собрания граждан соответствующей территории, а именно - сельских поселений и городов, находящихся на территории муниципалитетов, составляющих территорию Хопёрского казачьего округа. В этой связи, в целях получения мнения жителей наших муниципальных образований по вопросу о разработке Еланского и Елкинского медно-никелевых месторождений Воронежской области. Коордиционный общественный Совет по предупреждению негативных воздействий в результате разработки добычи никеля в Черноземье на окружающую среду муниципальных образований Прихопёрья, в соответствии со ст. 29 Федерального закона от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ "Об общих принципах организаций местного самоуправления в Российской Федерации", обращается к Вам с предложением в срок до 30 ноября 201ё2 года провести в Вашем муниципальном образовании (в том числе непосредственно - во всех сельских поселениях Вашего муниципального района/городского округа) собрания граждан по вопросу наложения полного и бессрочного запрета на разработку Еланского и Елкинского медно-никелевых месторождений. Информацию о результатах рассмотрения настоящего обращения, календарный план-график проведения собраний граждан по вопросу бессрочного полного запрета на разработку Еланского и Елкинского медно-никелевых месторождений. а так же решения, принятые по результатам проведения указанных собраний, просим направить в срок до 30 ноября 2012 г. по следующему адресу: Волгоградская обл. г. Урюпинск. ул. Б.Мушкетовская 28, контактный телефон (884442)4-06-95 контактное лицо Борисенко Владимир Фёдорович
С уважением, Коордиционный общественный Совет по предупреждению негативных воздействий в результате разработки добычи никеля в Черноземье на окружающую среду муниципальных образований Прихопёрья
из Балашова, то что они сделают с нарушениями при добыче никеля? Будут рассылать друг другу бумажки? Как в Балашове? Так эти бумажки нарушители точно так же будут использовать по прямому назначению. Для нарушителей - прямая экономия. Туалетной бумаги не надо.
Здорово, про Балашов! И эти бумажки сново без очесных сооружений пойдут в Хопер. Диакон
Уважаемая аднинистрация сайта и коллеги! Прошу прислать нам логотип в защиту Хопра. Мы, неравнодушные жители Пензенской области, от куда начинается великая река - болеем душой за ее судьбу и поддерживаем акции, направленные на ее защиту. Спасибо! На фейсбуке прошу присоединяться в группу Река Хопер и Русское географическое общество ( Пенза)
Сообщение отредактировал RGO-PENZA - Вторник, 09.10.2012, 18:41
Игорь RGO-PENZA, большое спасибо за поддержку акции в защиту нашего Хопра против добычи никеля и выполняя просьбу высылал логотип на твою почту. Пусть вечно услаждает взор любимый батюшка – Хопёр!
Совсем заврались - одних официальных подписей на резолюции митинга было в разы больше http://www.echo.msk.ru/blog/mnog/940593-echo/ Конечно всё равно мало для Воронежа, так ведь он далеко от месторождений, да и река не в его сторону течёт, поэтому и народ особо не очкует, думая только за себя. «Как много известно о всякой чепухе и ничего — о клёве рыбы!» (с) Сократ
Сообщение отредактировал Доктор_Хопёров - Понедельник, 15.10.2012, 20:43
В том-то и беда. Или "моя хата с краю", или уже не верят, что могут что-то сделать, или плевать на всё.. Обидно, что ученые молчат. То, что выигравшие аукцион, успокаивают, мол пока рано бунтовать так как вообще не известно, будут разработки или нет, - настораживает. Просто хотят выиграть время? Если добыча и обогащение руды не представляет опасности для окружающей среды, то почему просто не сказать об этом? И сразу пресечь любые кривотолки по этому вопросу. Так нет, они ещё доразведуют, а потом определяться. С чем? Для нас весь вопрос - в воздействии на окружающую среду а не в мощности месторождения и богатая в нём руда или нет! Не верю, что на аукцион был выставлен "кот в мешке". Это как? Купи - а потом разберёшься, что купил? Игра "махнём не глядя"? Сомневаюсь. Как это покупать что-то, не зная 50 там чего-то или 500! Однако, зная при этом, что 50 - не нужно! Ох, темнят ребята! Тянут время! Делай хорошо. Плохо само получится!
Сообщение отредактировал Hlopotun - Понедельник, 15.10.2012, 23:16
В Волгограде сняли социальный ролик против строительства никелевого завода
В Центральном парке культуры и отдыха Волгограда состоялись съемки социального видеоролика «Волгоград против добычи никеля в Черноземье!». Как сообщает ИА "Высота 102", инициаторами акции стали в молодые люди, выступающие против строительства горно-обогатительного комбината по добыче никелевой руды. Более 40 сорока человек в составе массовки изобразили беженцев, спасающихся от экологической катастрофы. По замыслу авторов движущаяся колонна символизирует безысходность. По словам идейного вдохновителя и организатора этого перфоманса Анны Исаевой разработка никелевых месторождений, которую планируют начать в пятистах километрах от нашего города в Новохоперском районе Воронежской области, нанесет непоправимый ущерб экологии Воронежской и Волгоградской областей, реке Хопер и Хоперскому заповеднику. «Мы не хотим стать вторым Норильском, который на сегодняшний день имеет статус одного из самых загрязненных городов мира», - сказала Анна Исаева. Социальный ролик планируется показать в рамках фестиваля «АРТ-КИНО», который намечен в Волгограде на 26 октября 2012 года.
http://vk.com/club40463957 МЫ В ОПАСНОСТИ!!! БУДУЩЕЕ ПОД ВОПРОСОМ. КАКИМ ОНО БУДЕТ РЕШАТЬ ТЕБЕ!!! НЕТ ДОБЫЧЕ НИКЕЛЯ В ЧЕРНОЗЕМЬЕ!!!!!!!!!! РУССКАЯ ИДЕЯ СЕГОДНЯ- ЗАЩИТА СВОЕЙ ЖИЗНИ, СВОЕГО ПОТОМСТВА, СВОЕЙ ЗЕМЛИ!!!!!!!!!!!