Вторник, 13.05.2025, 23:41
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Флудилка-болталка
СергейДата: Понедельник, 04.03.2019, 09:30 | Сообщение # 281
Сергей
Награды: 16
Статус: На рыбалке
Цитата Сергей ()
Например. Удар сильней, рыба крупней, другие ощущения при вываживании. Рыба товарная. Больше поклевок. И Т, Д,

Володя, ты не понял. Я не прицепился к весу и размеру рыбы,а спросил (читай внимательней цитату "НАПРИМЕР"....... и т.д.).
Цитата Сергей ()
И почему это интересней чем на джиг? Обоснуйте, я не пойму.

Я даже не знал какого размера и веса ловится рыба на микроджиг, Теперь Александр подсказал, что и на 5 и на 6 и за 6 и.........На джиг таких не часто можно поймать. Так что вес тут не причем. Поэтому это один из моих многих вопросов. (почитай первую цитату) Ты ответил, что "для души". А теперь выходит, что все спиннинги "для души". Значит это не отличительная характеристика против джига.
Удобство говоришь? Но что на джиг, что на микро-джиг ты будешь ловить, у тебя от этого удобства не изменятся. Если ты на джиг ловишь с ведра, то и на микроджиг будешь с ведра  ловить.
Причем здесь воблерки? Здесь МДЖ. Про воблерки я не спрашивал. biggrin

Сообщение отредактировал Сергей - Понедельник, 04.03.2019, 16:52

СергейДата: Понедельник, 04.03.2019, 09:38 | Сообщение # 282
Сергей
ЦИТАТА; "Хорошо, если Тебе так удобней, в следующий раз я тоже буду говорить, что данный вид ловли планирую как отдых"
.Да и это меня не устраивает. biggrin   Создается впечатление, что джиг,это "работа" а МДЖ- отдых. Я не согласен.
Нет, мне не надо как мне удобней. Мне надо понятный ответ на этот вопрос.
Цитата Сергей ()
И почему это интересней чем на джиг? Обоснуйте, я не пойму.

Пока на вопрос "почему это интересней чем на джиг", получил ответ "для души" и "для отдыха". Не убедительно. Вся рыбалка "для души" и "для отдыха". biggrin
"удобней", ну это опять если забрасывать МДЖ, а вот (к примеру) 20-30 гр.не удобней. Тут опять возврат к первоначальному вопросу. Почему интересней кидать МДЖ а не ДЖ? biggrin
Так в чем-же прелесть?
Я хоть и пожилой и в МДЖ ничего не понимаю,но думаю и вижу "плюсы",(но не интересней и естественно для себя)  biggrin  .
Собравшись на УЛ и используя МДЖ, не обязательно брать кукан, подсак и мн. др., т.к. рыбу все-равно отпускать. Не обязательно ехать куда-то где есть трофеи, а просто подойти к первому попавшему водоему где есть хотя-бы окушок  А он есть везде, т.что и замарачиваться не надо в поисках особых водоемов.. biggrin
Но это "плюсы", а вот в чем "интересней"??? biggrin   Вы так и не ответили.

Сообщение отредактировал Сергей - Понедельник, 04.03.2019, 16:58

КазакДата: Понедельник, 04.03.2019, 18:26 | Сообщение # 283
Василий
Награды: 9
А если хард джиг?  Особенно,когда лёд ещё идёт.  Тоже тема. И кайф. С моей точки зрения сомнительный. Но адреналин на 40 кг. Толстолобе ещё тот. 
Но любят этих хардджигитов!
Слава Богу,на Хопре я их не видел.

СергейДата: Понедельник, 04.03.2019, 18:59 | Сообщение # 284
Сергей
Цитата Казак ()
А если хард джиг?  Особенно,когда лёд ещё идёт.  Тоже тема. И кайф.

А это что за страсть?

КазакДата: Понедельник, 04.03.2019, 20:01 | Сообщение # 285
Василий
Награды: 9
Серёга, по большому счету багрилка. Но имеет место быть и с кучей поклонников.

СергейДата: Понедельник, 04.03.2019, 20:06 | Сообщение # 286
Сергей
Цитата Казак ()
Серёга, по большому счету багрилка.

Я просто названия не знал. Я попадал раза три по весне на такие котлы. Помню первый раз с час не мог понять кто бьет по джиге в момент подкрутки а не на паузе и не засекается. Да удары почти как у судака. biggrin  А чаще резкие потяжки.  Обычно у впадающих ручьев.
А вот на маленькую, но тяжелую вертушку (1,5-2 см.), при погружении и проводке ниже поверхности на метр-полтора,лобик клюет по настоящему в рот (в это время года),а не багрится как джигой.
Адреналин говоришь? Еще какой, он разматывает по течению всю катушку до конца. Не успел, то и оборвать может не останавливаясь.
Первый раз, еще когда не знал что там на конце, пока поднял якорь, лоб размотал всю плетню. А потом я ее пока смотал с ним, то он пропер меня на лодке по течению с километра два (течение помогало).

Сообщение отредактировал Сергей - Вторник, 05.03.2019, 09:42

basicДата: Понедельник, 04.03.2019, 20:51 | Сообщение # 287
Сергей
Награды: 6
Цитата Сергей ()
при погружении и проводке ниже поверхности на метр-полтора,лобик клюет по настоящему в рот

во-во, а Гена наверное до сих пор не верит. а я в 2003 году и на блесну и на хлеб ловил монстров у ручья.

я не надолго вернулся

СергейДата: Среда, 06.03.2019, 20:10 | Сообщение # 288
Сергей
Цитата Владимир ()
Сергей, ну что Ты так привязался к размеру и весу рыбы

Володя, еще раз нет. Просто задаю вопрос, а ответа не получаю. А когда не получаю ответа, то вопрос остается. Я понимаю что ответ на вопрос,это строго секретная инфа. Ну не проще сразу сказать. "Это секрет". biggrin
На мои вопросы ответа нет и думаю не будет.
Задал Вопрос МАЛеку. Александру.

Уточнить можно? Это за сезон выловлено или ......? Скорость течения какое, т.к. на плетенку (разрыв) до - 2 кг. (сообщение Володи). и при вываживании на микроджиг жереха  более 5- 6 кг., скорость течения важно?  Вы это все (т.е. жереха) поймали именно на МДЖ или на другие приманки?

Я задаю вопросы,т.к  говорил, что в руках не держал и представления не имею, что такое МДЖ. Но хочется вразумительного объяснения,но только не такого " для души", "комфортней" "тебе не понять" " интересней" "для отдыха" "поймал -отпусти". Все это и в других увлечениях.
 Я в том году безуспешно пытался получить вразумительный ответ,  и в этом точно так-же.

Сообщение отредактировал Сергей - Среда, 06.03.2019, 20:17

ВладимирДата: Среда, 06.03.2019, 20:24 | Сообщение # 289
Владимир
Награды: 0
Сергей.Какой вопрос?

СергейДата: Среда, 06.03.2019, 20:27 | Сообщение # 290
Сергей
Цитата Владимир ()
Сергей.Какой вопрос?

Я задал вопрос.

Цитата Сергей ()
Уточнить можно? Это за сезон выловлено или ......? Скорость течения какое, т.к. на плетенку (разрыв) до - 2 кг. (сообщение Володи). и при вываживании на микроджиг жереха  более 5- 6 кг., скорость течения важно?  Вы это все (т.е. жереха) поймали именно на МДЖ или на другие приманки?

Ну что такие не внимательные.
Это за сезон и ........ Задал вопрос, без ответа.
Ответы. Я ловлю для души, а все остальное меня заставляют получается. Вот что меня не устраивает в ответах. biggrin
МДЖ это отдых- остальное мученье?
УЛ-это удобства Но у каждого рыболова прибамбасы на конкретной рыбалке одинаковы. Если это ведро, то какая разница что у тебя в руках?
И т.д.
ВОПРОС
Где вразумительный ответ? Почему МДЖ интересней ДЖ ? Почему уходят от ДЖ к МДЖ?? Т.Е от 0 в минус а не в плюс??? Почему не покупают "для души" силикон 25-40 см. Ведь это тоже интересно.

Я понимаю, что за Александра никто ответить не может. Кто-то не ловил жерехов за шестерку на микроджиг. У нас обычно на кастмастер, вертушку и воб(хотя я могу и не правду говорить,это я так ловил). Вернее так ловили мои учителя, а я следовал их рекомендациям.  Оказывается были плохие учителя, жерех лучше на МДЖ ловится. Кто-то вообще столько не ловил и за несколько лет. И т. д.

Сообщение отредактировал Сергей - Среда, 06.03.2019, 21:04

ВладимирДата: Среда, 06.03.2019, 21:03 | Сообщение # 291
Владимир
Сергей.Жереха на 5-6 кг,не ловил.Так что не знаю что тебе ответить. biggrin Да на ультра лайт ловлю для души.Если на Хопре,  то просто сплавляюсь по течению,любуюсь природой и кидаю воблерки под берег,под кусты.Ловится в основном голавль и жерех,которых в  отпускаю.Если на прудах,то там просто не поймаешь на джиг 20-30гр.Там нужны максимум 8 -10гр.И то если глубины большие.А на двух,трех метрах и подавно,там нужны 6 а то и 4 гр.Ну а такие веса простой джиговой палкой не кинешь.Нужно либо лайт,либо ультра лайт.Такой ответ тебя устроит?

СергейДата: Среда, 06.03.2019, 21:06 | Сообщение # 292
Сергей
Цитата Владимир ()
Такой ответ тебя устроит?

Такой устроит. agreed   Я понял, что МДЖ для стоячки лучше. Это раньше нельзя было сказать? biggrin   А то,"для души", "для комфорта", "для отдыха" biggrin biggrin
Для души я воробьев кормлю и крестиком вышиваю.

Сообщение отредактировал Сергей - Среда, 06.03.2019, 21:15

ВладимирДата: Среда, 06.03.2019, 21:12 | Сообщение # 293
Владимир
Цитата Сергей ()
Где вразумительный ответ? Почему МДЖ интересней ДЖ ? Почему уходят от ДЖ к МДЖ?? Т.Е от 0 в минус а не в плюс??? Почему не покупают "для души" силикон 25-40 см. Ведь это тоже интересноСергей

Сергей а ни кто и не говорил что,МЖД интересней ДЖ.Это Ты начал про интерес. biggrin И почему Ты думаешь что не покупают силикон 25-40 см.У меня есть 25 см силикон.Но это уже называется Джерк. biggrin

СергейДата: Среда, 06.03.2019, 21:21 | Сообщение # 294
Сергей
Цитата Владимир ()
Ты начал про интерес.

Цитата Владимир ()
Почему уходят от ДЖ к МДЖ??

Володя. Вопрос. ПОЧЕМУ УХОДЯТ ОТ ДЖ К МДЖ , почему это интересней? Интерес на втором плане. Раз уходят от 0 в минус,значит это интересней,чем в плюс.Вывод напрашивается сам. Если-бы не было-бы интереса, то уходили-бы в плюс или-бы вообще никуда не уходили. Уходят по интересу, а не по неволе.
Цитата Владимир ()
И почему Ты думаешь что не покупают силикон 25-40 см.

Я не думаю. У нас есть общий знакомый  Владимир. biggrin  Вот он ушел в плюс . Не веришь?  Спроси Марину, сейчас позвоним biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

Сообщение отредактировал Сергей - Среда, 06.03.2019, 22:04

СергейДата: Среда, 06.03.2019, 21:38 | Сообщение # 295
Сергей
 писал:Вот решил удариться в микроджиг

Дима, вот причину можно озвучить. Может это будет напутствие кое кому.
Вот к примеру. Всегда следовал от 0 к большему. Поэтому просьба немного пороссуждать. Почему от 0 в минус?
Опиши ощущения,  и т. д. ......................................................................................................... Как к этому пришел??????

Володя. Это начало. №261  Где здесь про интерес?? ГДЕ ЗДЕСЬ ПРО РАЗМЕР???
Здесь вопрос. Почему от 0 в минус? А в следующих постах, наводящие вопросы (интересней, рыба крупней, удар сильней, поклевок больше и т. д.) нужно выбрать что-то, что подходит из большого списка или что-то написать свое. Вы написали "для души" " для комфорта" "для отдыха" и т. д.
Володя, я НЕ НАЧАЛ ПРО ИНТЕРЕС. biggrin  Интерес-это один из наводящих вопросов. Поклевок больше-это тоже один из наводящих вопросов. Удар сильней-это тоже один из наводящих вопросов. Так понятно??? biggrin
А ответ прост. МДЖ для стоячки лучше.
Это будет напутствие кое кому. С чего все и началось.
А вот напутствие "для души",это лично для меня не понятно. У меня все "для души" чем я занимаюсь.
"Интересней"-для меня все интересно чем я занимаюсь.
И.т.д.

Сообщение отредактировал Сергей - Среда, 06.03.2019, 22:00

СергейДата: Среда, 06.03.2019, 22:23 | Сообщение # 296
Сергей
Цитата Владимир ()
Да на ультра лайт ловлю для души.Если на Хопре,  то просто сплавляюсь по течению,любуюсь природой и кидаю воблерки под берег,под кусты.Ловится в основном голавль и жерех,которых в  отпускаю

Володя, ответь мне на вопрос.
Если на Хопре, то просто сплавляюсь по течению,любуюсь природой и кидаю воблера,джиги, под коряжки, в ямки, на перекате. Ловится в основном судак, щука,которых я отпускаю. ЭТО ПО ТВОЕМУ Я ЛОВЛЮ НЕ ДЛЯ ДУШИ???  Разницы лично я не вижу. Что ты для души, что я для души. Или всетаки есть разница? В ЧЕМ???? И почему если ты, ТО "ДЛЯ ДУШИ", если я ТО НЕТ???
Даже не так, я не отпускаю съедобную рыбу.  Не я, а ты сплавляешься. Если на Хопре, то просто сплавляешься по течению, любуешься природой и кидаешь джиг и воблер под....... Ловится судак,щука,жерех.....которых ты отпускаешь. Это уже для тебя не "для души"?? Тебя заставили??? Но до этого ты говорил, что все спиннинги у тебя "для души"
Поэтому конкретное утверждение " ДА НА УЛЬТРА лайт ловлю для души только говорит о том, что остальное у тебя "не совсем для души"т.е. вопреки..
Я все-же думаю можно сказать проще. По крайней мере на мой вопрос,другие рыбаки  отвечали  так. Или примерно так (я чуть скромней) biggrin  .
Если на Хопре, то просто сплавляюсь по течению, любуюсь природой и кидаю джиг и воблер. НИХРЕНА НИЧЕГО НЕ ЛОВИТСЯ, отпускать нечего. Начинаю кидать под кустики воблерки, МДЖ, хоть начинает ловится голавль,окушок и жерех,которых я отпускаю. Это более интересней, чем вооообще не клюет на джиг. Или не так? biggrin

Сообщение отредактировал Сергей - Среда, 06.03.2019, 23:05

МАРФЕЙ34Дата: Среда, 06.03.2019, 23:05 | Сообщение # 297
Дмитрий
Награды: 3
Сергей наверно так и получается что б увидеть больше поклёвок, для этого и снасть поделикатнее сделали. Палочку полегче, катушку поменьше и тоненький шнурок с флюром, не большое грузило с резиной и в путь. Но мой путь в этой ловли только начнётся. Поэтому суть моего пока выбора количество поклёвок, а не добыча рыбы.

Всякая рыба хороша, коли на удочку пошла.

СергейДата: Среда, 06.03.2019, 23:08 | Сообщение # 298
Сергей
Цитата МАРФЕЙ34 ()
Сергей наверно так и получается что б увидеть больше поклёвок, для этого и снасть поделикатнее сделали.

Дима, вот честный ответ. С кем не общался, все отвечали примерно так-же. Рыба не нужна, просто побольше поклевок, а ощущения не хуже чем на снасть с другим тестом. agreed   Т.е. отдохнуть с азартом с ощущениями и тоже надо думать.

Сообщение отредактировал Сергей - Среда, 06.03.2019, 23:12

ВладимирДата: Четверг, 07.03.2019, 11:08 | Сообщение # 299
Владимир
Цитата Сергей$;;;;IMAGE1$;59949;59949 ()
Поэтому конкретное утверждение " ДА НА УЛЬТРА лайт ловлю для души только говорит о том, что остальное у тебя "не совсем для души"т.е. вопреки..

Да нет Сергей, это утверждение говорит лишь о том что для меня на  ультралайт ловить лишь проще, вот и все. И остальные спиннинги и ловля на них, тоже для души. Просто там надо подходить более серьезно. Думать почему не клюет, правильно ли подобрал цвет, размер приманки. Я писал выше про 25 см силикон. Это для джерковой ловли. Так вот, там не только силикон, но и сами джерки такого же размера и веса за 120 гр. Если получится вставлю фотографию чтобы имел представление. Так вот на них поклевок в разы меньше. Но это не говорит о том, что это не для души и это не интересно, наоборот. Просто этот вид ловли хорош ближе к осени, а на МЖД можно ловить всегда. Как то так. biggrin

СергейДата: Четверг, 07.03.2019, 13:48 | Сообщение # 300
Сергей
Цитата Владимир ()
а на МЖД можно ловить всегда.

С этим согласен. И не только всегда, а практически в любом водоеме.
Цитата Владимир ()
для меня на  ультралайт ловить лишь проще, вот и все

Чем проще? Если этим..
Цитата Владимир ()
Просто там надо подходить более серьезно. Думать почему не клюет, правильно ли подобрал цвет, размер приманки.

Да не думай почему не клюет, какой цвет и т.д. Просто наслаждайся природой как ты писал выше. Относись и к другим спиннингам проще, как и к УЛ и почувствуешь, что никакой разницы по отношению к "думкам". biggrin  . Наслаждаться можно с любым спином без всяких "думок".
У меня один единственный спин, но я не ущемлен. Задаю себе вопрос. Зачем мне три-четыре с разным тестом? И не могу назвать хоть одну причину, поэтому и интересуюсь у Вас.
Я не спиннингист. И у меня тоже в Котовке на отдыхе бывали два-три часа. Раньше лодка там была постоянно на берегу (алюминиевая). Мне не нужно брать ни подсак,ни куканов ни тяжелый ящик с приманками.  Прыгнул в лодку с одним единственным  спином (кстати это тоже плюс,другие палки не мешаются в лодке) и одной запасной джигой с резинкой (она постоянно валялась в носу лодки) и провел время для души и для отдыха и с комфортом. Спускаюсь по течению, слушаю птичек, всплески рыб,остановлюсь искупаюсь. Резину никогда не меняю, лишь только после отрыва. Никогда не заморачивался с цветами, какая есть,на ту и ловлю. Размер всегда один и тот-же, т.к. покупаю не по расцветке, а просто одну пачку, там 20-25 шт. и пока ни закончится эта пачка,другую не покупаю. biggrin   Куда еще проще? Ты ведь знаешь как я отношусь к спиннингу. До фонаря все эти думки. biggrin   Думки как поймать, это другое и не два часа траты, а больше в разы. Но опять всегда один спин и один цвет резины, вот вес на джиге уже не один а 3-4. Ты ведь знаешь, что ни застежек, ни поводков, ни вертлюгов не применяю. Лень даже с этим заморачиваться. Я отдыхаю и проще уж не знаю как. biggrin

Сообщение отредактировал Сергей - Четверг, 07.03.2019, 14:58

Поиск:

Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru