Воскресенье, 17.11.2019, 07:41
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Форум » Новости и события » Вести с водоемов » Река Хопёр. (О рыбалке на реке Хопёр)
Река Хопёр.
GRIBOVSKIДата: Пятница, 29.03.2019, 17:03 | Сообщение # 101
Александр
Группа: Модераторы
Сообщений: 1871
Награды: 8
Статус: На рыбалке
Вот бы тоже собраться и судака поотпускать, хоть пару штук. biggrin  К сожалению нет времени что-то...  sad

На безрыбье и рюмка - поклёвка.
 
СергейДата: Суббота, 30.03.2019, 04:37 | Сообщение # 102
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 3751
Награды: 16
Статус: На рыбалке
Цитата GRIBOVSKI ()
Вот бы тоже собраться и судака поотпускать, хоть пару штук.

Полавливается, это одна голова в две рыбалки. biggrin
 
olegfatalistДата: Пятница, 05.04.2019, 20:12 | Сообщение # 103
Олег
Группа: Рыбаки
Сообщений: 58
Награды: 0
Статус: На рыбалке
Если получится на майские рванём в район хутора Остроухов, давненько не были на Хопре, надо исправляться...

"Доброму рыбаку бывает стыдно даже перед рыбой." А.П. Чехов
 
КазакДата: Понедельник, 08.04.2019, 20:08 | Сообщение # 104
Василий
Группа: Модераторы
Сообщений: 1491
Награды: 9
Статус: На рыбалке
А рыбка уже поклевывает. Сегодня в Захоперском в улове лещ, язь, подлещики, калинники, лупоглазки, серушки. Очень даже не плохо.
 
saШокДата: Вторник, 09.04.2019, 10:32 | Сообщение # 105
Мануковский Александр Николаевич
Группа: Рыбаки
Сообщений: 39
Награды: 1
Статус: На рыбалке
Цитата Казак ()
калинники, лупоглазки, серушки

Василий, просветите пожалуйста не местного: калинка - это густера, лупоглазка - это сопа, а серушка - это шо за зверь? Спасибо!


Всем привет!
 
КазакДата: Вторник, 09.04.2019, 15:43 | Сообщение # 106
Василий
Группа: Модераторы
Сообщений: 1491
Награды: 9
Статус: На рыбалке
Серушка-плотва.
 
saveliiДата: Четверг, 11.04.2019, 08:20 | Сообщение # 107
Савелий
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 31
Награды: 0
Статус: На рыбалке
08/04  наконец-то собрался и начал сезон открытой воды!!! По времени рыбачил с 16:00 до 19:00, рыбка пока клюет неохотно, очень много грязи и сильное течение кормушку в 90 гр сносит моментально. Но все же фидера обловить в новом сезоне удалось. И самое главное отличное настроение, классная природа и открытая вода. Из корма: дунаев плотва лещ и гринфиш биг фиш, насадка опарышь белый и красный червь. Место лова - военный пляж.
Прикрепления: 7803772.jpg(83.1 Kb)
 
MAlexДата: Четверг, 11.04.2019, 10:02 | Сообщение # 108
Александр
Группа: Рыбаки
Сообщений: 978
Награды: 9
Статус: На рыбалке
saШок, Лупоглазка - это БЕЛОГЛАЗКА. Сопа тоже местное название, как и лупоглазка.

В воде рыба есть...
 
ssppaarrttaakkДата: Среда, 17.04.2019, 07:20 | Сообщение # 109
Спартак
Группа: Рыбаки
Сообщений: 2
Награды: 0
Статус: На рыбалке
Всём НХНЧ! hello
 
saШокДата: Понедельник, 29.04.2019, 12:05 | Сообщение # 110
Мануковский Александр Николаевич
Группа: Рыбаки
Сообщений: 39
Награды: 1
Статус: На рыбалке
Товарищи-рыболовы я Вас приветствую! На праздники собрался к родителям жены в Новохопёрск, естественно фидер уже лежит в машине. Нужна Ваша помощь в виде информации по реке Хопёр. Как в целом обстановка на реке? Проснулись ли уже подводные обитатели (кроме мелкорыбицы клюёт ли что-то)? Сильно ли несёт мусор? Всем заранее спасибо!

Всем привет!
 
LoveranglerДата: Вторник, 30.04.2019, 13:01 | Сообщение # 111
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 9297
Награды: 50
Статус: На рыбалке
Александр, приветствую! Обстановка на реке полностью благоприятствует рыбалке. Река постепенно входит в свои берега, мелкорыбица клюёт как из пулемёта, но иногда и нормальные рыбки попадают, лещ, карась, густера, подуст. Мусор несёт, но везде по разному. НХНЧ! Ждем отчетов!

Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
saШокДата: Вторник, 30.04.2019, 16:14 | Сообщение # 112
Мануковский Александр Николаевич
Группа: Рыбаки
Сообщений: 39
Награды: 1
Статус: На рыбалке
Спасибо за ответ! А у вас ручейник не полетел? У нас вот под Воронежем вылетел на Дону, теперь рыба обожрётся и клевать несколько дней не будет...

Всем привет!
 
saШокДата: Понедельник, 06.05.2019, 13:43 | Сообщение # 113
Мануковский Александр Николаевич
Группа: Рыбаки
Сообщений: 39
Награды: 1
Статус: На рыбалке
Всем привет! Побывал на праздниках в Новохопёрске, естественно заглянул на культовую реку - Хопёр!

Итак, прикормка на мелассе, в количестве 3 пачек, заблаговременно подготовлена с вечера. Живой компонент сгрудился в нижнем ящике холодильника. Рыбацкий скарб уложен в машину. Осталось дождаться утра... В 3 часа звонкая трель телефона выхватывает из недолгого сна. Так, залить термос, кинуть пирожки в сумку, не забыть "животину" из холодильника!

Автомобиль мчит по ещё спящему городу, лишь изредка выхватывая в свете тусклых фар одиноких прохожих. На загородной дороге встречных машин совсем нет. Какой нормальный человек, после международного дня трудящихся, захочет ни свет ни заря, ехать на какую-то рыбалку? Все, кто крепко дружит с головой преспокойно пребывают в объятиях крепких снов "во всю насосную завёртку", как выражаются в некоторых местах обширного русского государства.

Постепенно светает. В низинах на автомобиль внезапно набрасывается, как убийца из тёмной подворотни, притаившийся густой туман. Пробираюсь, с неприятным скрежетом по кузову, через заросли тёрна. Вот он крутой спуск, за которым уже находится сам "старик" Хопёр.

Начало пятого, уже можно вполне обойтись без помощи фонаря. Восход уже совсем скоро. Вышел из машины и сразу же замер, как вкопанный. Измученные городским ритмом жизни органы чувств, были тут же атакованы по всем фронтам: в нос ударил мощный заряд утренней свежести и запаха луговых трав, а слух был повергнут в шок гомоном, трелями и чириканьем лесных пернатых обитателей. Теряем мы связь с природой, черствеем, стараемся спрятаться от проблем и суеты в панцирь, как черепаха, за которым уже ничего не видно... Вполне обычные вещи уже кажутся чудом.

Обвешиваюсь скарбом и устремляюсь вниз к реке. Поскользнулся на скользком спуске, заплясал, как чукотский шаман, чудом не покатился вниз, но лямку на тубусе, всё же оторвал. Горевать времени нет, тубус - кое-как на плечо и быстро к цели.

И вот он старый добрый Хопёр! Как обычно, размеренно и благородно несёт свои воды куда-то вдаль. Давно не виделись друг! Как ты тут поживаешь? Смотрю уровень воды почти в летнем уровне? Молчишь? Ну да ладно, ты обычно не многословен...




Ставлю кресло, настраиваю фидер, маркерный груз нащупывает какие-то неровности не далеко от берега, может ракушка, а может и редкие камушки. Отбиваю дистанцию по колышкам, 18 метров. Кормушка 100 грамм лежит вполне уверенно. Инлайн, скрутка из 0,6 фидергамма, поводок 0,128 (вдруг кто-то крупный клюнет). Освежил немного прикормку прохладной речной водицей, добавил усопшего опарыша и кормового мотыля. Наконец-то уселся в кресло!






Долгожданный и всегда волнительный первый заброс. Кормушка с глухим всплеском скрывается в пучине, квивертип "взведён" и замер в ожидании поклёвки. Минуты не проходит, как фидер задёргался и вот она первая рыбка - сопа (она же белоглазка или лупоглазка), позарилась на пучок опарышей.


Новый заброс и уже увесистая плотвичка (она же серушка) отправляется в садок.


Ну а дальше настало время густеры (или калинки). Рыба плотно встала на точку и клевала в неприличном темпе! Но размер её все уменьшался и уменьшался... Опарыша рвали в клочья, червя обдирали с умопомрачительной быстротой. Укрупнился в крючке до неприличия, поставил с длинным цевьём из толстой проволоки для объёмной насадки. Периодически, между 50-100 граммовыми, умудрялись проскакивать и уже более-менее съедобные. Временами, точка взрывалась брызгами перепуганного малька, видимо хищник тоже пришёл разведать: что за ажиотаж творится? И похоже, один раз, чуть не попался. Квивертип, как обычно мелко подрагивал, потом замер и просто согнулся практически до воды. Подсечка, серьёзная тяжесть, неторопливо подвожу ближе, но тут, без какого-то рывка, крючок и поводок просто расстались между собой...

Цепляю новый поводок и снова в бой! Густера, густера, густера. Ну хоть не скучно. Во время перекуса, обнаружил в сумке баночку консервированной кукурузы, вроде бы сезон ещё не для данной насадки, но почему бы и не попробовать? Одна горсть кукурузки - в прикормку, вторая - самому пожевать, ну и одно зёрнышко - на крючок! И тут началось самое интересное. Поклёвки мелочи практически полностью прекратились и подошла рыбка немного поинтереснее. С начала проскочило несколько карасей, потом подтянулись голавлики и подлещики.




Вот тебе и летняя насадка! Во второй половине рыбалки про червя и опарыша вообще не вспоминал, только кукуруза, на которую прекрасно отзывалась вся рыба. Около 2-х часов пополудни докидал последние остатки прикормки, собрал вещи, предварительно разогнав небольшую, но очень наглую чёрную гадюку и усталый, но довольный побрёл, не спеша, к машине. Встреча с Хопром удалась на славу, ещё один день приятных эмоций и рыболовного опыта упал в копилку воспоминаний!


Всем привет!

Сообщение отредактировал saШок - Вторник, 07.05.2019, 09:44
 
HlopotunДата: Понедельник, 06.05.2019, 15:23 | Сообщение # 114
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 5018
Награды: 22
Статус: На рыбалке
saШокthumb  hands !

Делай хорошо. Плохо само получится!
 
LoveranglerДата: Понедельник, 06.05.2019, 21:50 | Сообщение # 115
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 9297
Награды: 50
Статус: На рыбалке
Александр, отчет супер! Как будто сам на рыбалке побывал!  thumb

Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
saШокДата: Четверг, 16.05.2019, 17:57 | Сообщение # 116
Мануковский Александр Николаевич
Группа: Рыбаки
Сообщений: 39
Награды: 1
Статус: На рыбалке
Товарищи, подскажите пожалуйста, карась ловиться не начал? И есть ли на Хопре вообще период бешеного клёва карася? У нас на Дону (под Воронежем) это как раз середина мая - начало июня. Спасибо!

Всем привет!
 
LoveranglerДата: Четверг, 16.05.2019, 18:03 | Сообщение # 117
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 9297
Награды: 50
Статус: На рыбалке
Александр, привет! Все так же как на Дону. Карась ловится, как и вся остальная рыба.  catch

Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
XXL84Дата: Четверг, 16.05.2019, 21:40 | Сообщение # 118
Денис
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 134
Награды: 6
Статус: На рыбалке
Как на Дону карась ловится, так и на Хопре 1/10.
 
ssppaarrttaakkДата: Четверг, 23.05.2019, 19:50 | Сообщение # 119
Спартак
Группа: Рыбаки
Сообщений: 2
Награды: 0
Статус: На рыбалке
Был за Бычком в каряжнике, кормил, кукуруза, ловил на бойл гороховый.
 
LoveranglerДата: Пятница, 24.05.2019, 08:41 | Сообщение # 120
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 9297
Награды: 50
Статус: На рыбалке
ssppaarrttaakk, что поймал?

Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
Форум » Новости и события » Вести с водоемов » Река Хопёр. (О рыбалке на реке Хопёр)
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru