Вторник, 22.09.2020, 22:40
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Форум » Новости и события » Вести с водоемов » Река Хопёр. (О рыбалке на реке Хопёр)
Река Хопёр.
СергейДата: Пятница, 05.06.2020, 00:07 | Сообщение # 221
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 4048
Награды: 16
Статус: На рыбалке
   Ну если только...., то выложу одну. 
Ну нельзя ловить больше 5 кг., а в улове обязательно один но будет на 5 кг. biggrin  Этот на 8. Караси с ногу-это коту гостинец (любит). Могу выложить бойцового нашего кота biggrin
День собираешься/, 30 мин. едешь,30 мин. подготавливаешься, 20 мин. рыбалишь и ловишь одного на или за 5 кг., пол часа собираешься, пол часа возвращаешься, час разбираешься. Охрененная рыбалка. biggrin  получается. Что-бы порыбалить 10-20 мин. не нарушая норму, нужно потратить двое суток.

К примеру. Тут просто маленького поймал раньше и потом не смог отпустить, он полусдох.

Фотки друзьям выложить не могу. Хотя можно и выложить с пометкой "Отдал незадачливым рыбакам", "сфоткал и отпустил" "Поймал, это не значит что взял" и т. д. biggrin
Сейчас просто мешает карась. Жаль что нет привады отпугивающий карася. На 4 горошины умудряется засекатся.. Его просто "море"

Не получается выложить еще пару интересных фото, может на днях сын поможет. Там круче.но нарушения на "лицо". biggrin   Да простит меня наш закон. biggrin biggrin biggrin biggrin   Но пока не скушаю, на рыбалку не езжу. А куда ее девать. biggrin biggrin biggrin  В этом году  сазан крупней, но пока его не накололи и только начало.
Прикрепления: 1515556.jpg(189.1 Kb)


Сообщение отредактировал Сергей - Пятница, 05.06.2020, 00:49
 
LoveranglerДата: Пятница, 05.06.2020, 18:18 | Сообщение # 222
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 9525
Награды: 50
Статус: На рыбалке
thumb

Пусть вечно услаждает взор любимый батюшка – Хопёр!
 
МАРФЕЙ34Дата: Пятница, 05.06.2020, 23:07 | Сообщение # 223
Дмитрий
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 1088
Награды: 3
Статус: На рыбалке
Сергейcatch  fellow  respect  thumb

Всякая рыба хороша, коли на удочку пошла.
 
СергейДата: Четверг, 18.06.2020, 14:51 | Сообщение # 224
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 4048
Награды: 16
Статус: На рыбалке
Вчера брат дал запаренный горох, ну как не поехать на рыбалку. biggrin
Встал в пять, приготовил все по работе, написал записку что куда и что откуда подвезти. Загрузил машину снастями и в путь. Езжу в Котовку. В семь часов был на месте. Закормил и уже минут через 20 стал подергивать карась. Замучил. Приходилось выбирать самый твердый и самый крупный горох и все равно он его мин. через 5 шелушил. Ну а потом подошел сазанчик и карась исчез. Рыбалил 4 часа, четыре подхода сазанчика.

С утра было хорошо, ветра не было (была мошка), солнца не было. С 10 подул порывами ветер, солнце стало припекать.
Рыбалить закончил, рыбы наловил, охотку сбил. biggrin catch



Сообщение отредактировал Сергей - Четверг, 18.06.2020, 23:07
 
saШокДата: Воскресенье, 21.06.2020, 18:52 | Сообщение # 225
Мануковский Александр Николаевич
Группа: Рыбаки
Сообщений: 48
Награды: 1
Статус: На рыбалке
Всем привет!!! Наконец-то наступило лето, не календарное, а настоящее. Палящий зной опустился на пролитую весенними дождями землю и обжигающим ветром далеко разносил удушающий летний жар по прихопёрским просторам. На выцветшем от жары небе, на многие километры вокруг, не выглядишь даже маленького облака, лишь тёмные силуэты распростертых крыльев коршунов разбавляют однотипный пейзаж. А по степи от налетающих порывов ветра стальными переливами гнёт «хрип» вызревший ковыль.

Деревья, растущие по берегам Хопра, под лучами ослепительного солнца покрываются множеством переливающихся всеми цветами радуги пятен. Будто кто-то вращает перед глазами яркий калейдоскоп, превращая заросли в живой и сверкающий мир. Над водой беспрерывно кружатся большие стрекозы, а вдоль уреза воды суетливо снуют проворные трясогузки. Нередки также встречи с молодым шустрым зайцем, любопытной лисой и совсем маленьким черепашонком, со всех ласт семенящим по своим делам. Кипит жизнь, не смотря на жару, так было и всегда будет.

Наступило время ночных рыбалок. Заранее замесил прикормку дома, немного сдобрив её грунтом для утяжеления. Аккуратно уложил насадки по коробочкам и баночкам и быстрее на реку.

Вечереет. На реке подозрительно тихо и безлюдно. Лишь где-то вдалеке местные ребятишки весело плещутся на пляже. Сходил на пригорок, набрал ведро глины. Долго перемешивал её с геркулесом, прикормкой и зерновой смесью. Получился целый таз упругих, тяжёлых и питательных шаров. Половину сразу перекидал в точку лова, остальное спрятал под стол до рассвета.

Разложил на берегу рыболовный скарб и приступил к рыбалке. На точку сразу же подошла мелкая густера, которая клевала на опарыша совсем без передыха. Но изредка всё же удавалось получать поклёвки подуста или плотвы. Горох совсем молчал. Кукурузу тоже трепала густера. Уже в сумерках случилась неожиданная поклёвка. В самом начале выматывания почувствовал какую-то тяжесть на крючке, кто-то непонятный завозился на другом конце лески. Нестандартные потяжки и рывки, виновницей которых оказалась небольшая щука на 700 грамм. Схватила густеру и крючок ловко впился в самый край губы. Так и оказалась вместе с истерзанной рыбкой в подсаке (вообще, за отпуск на Хопре, на фидер поймал не только щуку, но и судака и даже жереха на 1,6 кг, при чём жерех позарился на мясо ракушки).

Смеркалось, поклёвки полностью прекратились. Есть такое мёртвое время на Хопре, когда дневная рыба уходит, а ночная ещё на приплыла.

Солнечный шар рухнул за горизонт, окатив на прощание вершины деревьев огненно-красным штормом, который с каждой минутой всё угасал и угасал, подобно одинокому угольку в печи. Затихли звуки природы, которые столь привычны и обыденны, что уже воспринимаются, как нечто неотделимое от окружающего мира. На берег опустилась мёртвая тишина. Она была какой-то беспредельной, безжизненной и абсолютно бездыханной.

Не покидало ощущение, что сама природа остановилась и замерла в своём постоянном движении. И только могучие воды реки, напрягая свои чёрные мускулы, втягивают в себя все силы сонных посёлков, дубрав и лугов на многие километров вокруг. Внушительная тишина пропитанных дождями лесов, истерзанных ветрами полей и накатывающихся, подобно морским бурунам, холмов, вся она стягивалась, собиралась, стекалась, закручивалась вихрем в одну точку - прямо ко мне под ноги. Казалось, что я нахожусь в самом центре этой тишины!

Ночной робкий туман «заструился» по воде и спустя какое-то время, будто осмелев, начал не торопясь выбираться на землю. Где-то за деревьями отчётливо различалось неведомое сияние и через некоторое время оттуда «выкатилась» холодная луна и начала своё привычное путешествие над затаившимся миром. Фосфорический свет её золотистыми каплями лёг на водную гладь, переливаясь словно звёздное небо, а на берегу он проникал в самые глубокие дебри и непролазные чащи, пронзая уснувший край серебристыми лучами.

С восходом луны немного оживилась и задремавшая было после заката природа. Над головой, разрезая искристый воздух, время от времени, проносились вёрткие летучие мыши. Изредка, тишину тревожили, доносившиеся из лесных дебрей, глухие и жалобные крики совы, а за поворотом жутка кричала выпь. В кустах деловито сопел и шуршал ночной непоседа – ёж. Неподалёку затянул свою руладу звонкий сверчок. Где-то под корягой громко вывернулся сом.
Звёздный небосвод опустился так низко, что, кажется - проведи по нему ладонью и на пальцах останется серебристый след. Их не счесть, звёзд, они - яркие и загадочные…

Ночью рыба практически не тревожила своими поклёвками, лишь несколько белоглазок (сопа) позарились на пучок опарыша.

В три часа небо на востоке начало набухать слабой, но явственной лазурью. Зарождалась заря, а вместе с ней рождался и новый жаркий летний день. С рассветом перекидал остатки прикормочных шаров. Постепенно река ожила и начались постоянные поклёвки разнообразной рыбы: густера, плотва, подуст, чехонь и даже несколько раз удалось посмотреть на краснокнижную шемаю, прежде никогда не попадавшейся на крючок. Но вскоре, точку вновь плотно захватила мелкая густера. Решил полностью перейти на горох, должна же какая-то более крупная рыба собраться на угощения? И на угощения приплыли язи. Клевали они не часто, примерно раз в 20-30 минут, но поклёвки эти были ни с чем не сравнимые. Мощный удар, фидер ходуном, подсечка и упругие толчки отдаются по всему бланку. Очень упористая, сильная и красивая рыба с плотно сбитым телом и ярко-красными плавниками!

В 11 часов начал собираться домой, жара стала совсем невыносимой, да и бессонная ночь не прибавляла бодрости. Хопёр как всегда был непредсказуем и очарователен!

































































Всем привет!

Сообщение отредактировал saШок - Воскресенье, 21.06.2020, 18:54
 
СергейДата: Воскресенье, 21.06.2020, 22:02 | Сообщение # 226
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 4048
Награды: 16
Статус: На рыбалке
thumb 
Ну просто СУПЕР!!! Все красиво и с душой. thumb
 
MAlexДата: Воскресенье, 21.06.2020, 23:31 | Сообщение # 227
Александр
Группа: Рыбаки
Сообщений: 1023
Награды: 9
Статус: На рыбалке
saШокthumb Класс!!!

P.S. Не пойму в чем прелесть ночных рыбалок? Тем более ночью не клевало....


В воде рыба есть...
 
МАРФЕЙ34Дата: Понедельник, 22.06.2020, 07:37 | Сообщение # 228
Дмитрий
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 1088
Награды: 3
Статус: На рыбалке
saШокrespect  thumb

Всякая рыба хороша, коли на удочку пошла.
 
LoveranglerДата: Понедельник, 22.06.2020, 10:39 | Сообщение # 229
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 9525
Награды: 50
Статус: На рыбалке
Александр, спасибо за столь красочный рассказ о своей рыбалке! Книжки не пробовал писать!  hands  thumb  respect

Пусть вечно услаждает взор любимый батюшка – Хопёр!
 
PonchiсДата: Понедельник, 29.06.2020, 07:48 | Сообщение # 230
Василий
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 18
Награды: 0
Статус: На рыбалке
На днях поймал небольшого сомика на реке, днем, обучал знакомого ловли сома на квок с лодки, а он взял и клюнул.

Прикрепления: 2479523.jpg(236.5 Kb)


Сообщение отредактировал Ponchiс - Понедельник, 29.06.2020, 07:49
 
LoveranglerДата: Понедельник, 29.06.2020, 07:51 | Сообщение # 231
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 9525
Награды: 50
Статус: На рыбалке
catch  hands  thumb

Пусть вечно услаждает взор любимый батюшка – Хопёр!
 
basicДата: Понедельник, 29.06.2020, 21:02 | Сообщение # 232
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 800
Награды: 6
Статус: На рыбалке
Цитата Ponchiс ()
а он взял и клюнул.
сегодня клевать на отрез отказывался.


я не надолго вернулся
 
LoveranglerДата: Вторник, 30.06.2020, 19:51 | Сообщение # 233
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 9525
Награды: 50
Статус: На рыбалке
Цитата basic ()
егодня клевать на отрез отказывался.
hello
Прикрепления: 8131989.jpg(84.9 Kb)


Пусть вечно услаждает взор любимый батюшка – Хопёр!
 
МАРФЕЙ34Дата: Четверг, 30.07.2020, 12:16 | Сообщение # 234
Дмитрий
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 1088
Награды: 3
Статус: На рыбалке
Летом с донками на Хопре.







Всякая рыба хороша, коли на удочку пошла.
 
LoveranglerДата: Четверг, 30.07.2020, 19:08 | Сообщение # 235
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 9525
Награды: 50
Статус: На рыбалке
hands  mobile  thumb

Пусть вечно услаждает взор любимый батюшка – Хопёр!
 
МАРФЕЙ34Дата: Среда, 05.08.2020, 08:37 | Сообщение # 236
Дмитрий
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 1088
Награды: 3
Статус: На рыбалке


Всякая рыба хороша, коли на удочку пошла.
 
LoveranglerДата: Среда, 05.08.2020, 22:02 | Сообщение # 237
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 9525
Награды: 50
Статус: На рыбалке
thumb

Пусть вечно услаждает взор любимый батюшка – Хопёр!
 
Dmitry34Дата: Четверг, 06.08.2020, 12:31 | Сообщение # 238
Дмитрий
Группа: Рыбаки
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: На рыбалке
Кто в этом году поймал сазана или карпа от 3-х и выше поделитесь секретом, какая насадка работает лучше всего, то жара одолевает, рыба не активна и игнорирует любые насадки, а то и вовсе на реке мёртвая тишина.
 
СергейДата: Воскресенье, 09.08.2020, 17:04 | Сообщение # 239
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 4048
Награды: 16
Статус: На рыбалке
Цитата Dmitry34 ()
какая насадка работает лучше всего
Как и раньше. У меня кукуруза №1, горох, у некоторых на бойлы. Почему кукуруза? На нее как сазан так и амур полавливается. Единственное,если хочеш сазана, то ближе к прорези  коряжкам, ну и привады поменьше. Если хочешь амура, то ближе к пляжу с перекатами на 1,5-2,5 м и привады не жалей.
Ну и за одно расскажу сегодняшний прикол.
Приехал в 7 утра,закормил и стал ждать. До 10 ч. даже карасик не дернул. Решаю часок поспать и домой. Ну а что-бы удочки не утащило если возьмет, я отпускаю фрикцион и удочки под жопу. Отпустил на одной удочке, взял другую,отпустил и ложу под жопу. Я ложу а фрикцион зажужжал. Я не соображу что случилось,наверно сильно отпустил. Поднимаю глаза а удочка пригнулась и жужжит. Пока сообразил что это рыба,уже было поздно. В коряге. Вторая паклевка обрыв (приличный был). Ну а третьего выудил. Было три паклевки в течении часа. Потом просидел два часа,хоть-бы карасик дернул.



9,750 вес амура. Отдал брату. Сейчас хотел сфоткать с датой, а он его уже засолил и в холодильник уложил. biggrin
Прикрепления: 1958271.jpg(181.5 Kb)


Сообщение отредактировал Сергей - Воскресенье, 09.08.2020, 17:13
 
МАРФЕЙ34Дата: Понедельник, 17.08.2020, 12:53 | Сообщение # 240
Дмитрий
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 1088
Награды: 3
Статус: На рыбалке


Всякая рыба хороша, коли на удочку пошла.
 
Форум » Новости и события » Вести с водоемов » Река Хопёр. (О рыбалке на реке Хопёр)
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru