Среда, 23.08.2017, 09:09
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 1 из 11
Форум » Новости и события » Соревнования и мероприятия » Открытый чемпионат Борисоглебска по зимней ловле рыбы
Открытый чемпионат Борисоглебска по зимней ловле рыбы
ПавелДата: Пятница, 18.02.2011, 10:09 | Сообщение # 1
Павел
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 348
Награды: 13
Статус: На рыбалке
Здравствуйте уважаемые коллеги. Начать свое общение на Вашем форуме хочу с небольшого объявления. 26 февраля 2011г. на реке Хопер в с. Третьяки Борисоглебского района состоится Первый открытый чемпионат Борисоглебского округа по зимней ловле рыбы со льда. Если среди Вас появятся желающие поучаствовать, буду только рад личному знакомству. Сам зарегистрировался с командой. Опыта участия в зимних соревнованиях у меня нет. Для полноты картины выкладываю положение. Если возникнут вопросы, пишите, постараюсь все разузнать и ответить.

ПОЛОЖЕНИЕ
О проведении
ПЕРВОГО ОТКРЫТОГО ЧЕМПИОНАТА
По зимней ловле со льда.

1. Цели и задачи.
1.1 Популяризация зимней спортивной ловли рыбы.
1.2 Обмен опытом и дружеское общение рыболовов.
1.3 Повышение профессионального уровня участников соревнований.
1.4 Выявление сильнейших рыболовов, участвующих в соревнованиях.
1.5 Воспитание бережного отношения к природе и пропаганда здорового образа жизни.

2. Организаторы и участники соревнований.
2.1 Организацию, подготовку и непосредственное проведение турнира осуществляет оргкомитет Первого Открытого Чемпионата по зимней ловле рыбы со льда в составе:
- Медиа-холдинг «Борисоглебск»,
- МОУДОД Борисоглебский центр «Физкультура и спорт».
2.2 Соревнования открытые. К участию допускаются все рыболовы-любители, независимо от возраста, пола и места проживания. Юноши и девушки до 16 лет допускаются к участию в соревнованиях в присутствии родителей или родственников.
2.3 Заявки на участие подаются предварительно – не позднее, чем за сутки до старта Чемпионата. Предварительная регистрация и справки: офис медиа-холдинга «Борисоглебск», ул. Свободы, 201. Тел: (47354) 6-11-99; 6-19-99 или МОУДОД Борисоглебский центр «Физкультура и спорт».
2.4 Участники должны иметь при себе паспорт или свидетельство о рождении, а также полис (карточку) обязательного медицинского страхования.
2.5 По прибытии, участники соревнований должны подтвердить регистрацию на месте старта, непосредственно перед началом соревнований.
2.6 Участие в соревнованиях платное. Организационный взнос на соревнованиях составляет 100 рублей с участника, 300 рублей с команды. Организационный взнос сдается при предварительной регистрации.
3. Место и время проведения соревнований.
Соревнования проводятся 26 февраля 2011года. Акватория соревнований: Борисоглебский район, с. Третьяки, р. Хопер (Прорва).
Участники должны прибыть на место старта и регистрации не позднее 9.40 26 февраля. Место регистрации, старта и финиша: площадка перед р. Хопер (Прорва).
Доставка участников от площади Ленина до места старта осуществляется автобусами транспортного партнера Чемпионата или, по желанию – самостоятельно, собственным транспортом участников.
4. Правила и порядок проведения соревнований.
4.1 Соревнования проводятся в один тур продолжительностью три часа.
4.2 Ловля на соревнования осуществляется в зоне, обозначенной в данном положении.
4.3 Соревнования проводятся в следующих видах зачета:
- Командный зачет (команда 3 человека) – максимальный суммарный вес,
- Личный зачет – максимальный суммарный вес.
Участники Командного зачета не участвуют в Личном зачете соревнований.
4.4 При регистрации каждому из участников присваивается номер и выдается соответствующий жетон, который следует прикрепить на рукав одежды. После финишной ракеты жетон крепится на мешок с рыбой и сдается в судейскую коллегию.
4.5 Старт соревнований дается ракетой сразу после открытия Чемпионата. После сигнала «Старт» участникам разрешается сверлить неограниченное количество лунок, начинать прикармливание и ловлю рыбы.
4.6 Разрешается пользоваться одной удочкой с одной «мормышкой» и одним крючком.
Использование блесен для ловли хищников запрещено.
4.7 Минимальное расстояние между участниками во время ловли – 5метров.
4.8 Льдобуры участников во время ловли должны находится в вертикальном положении вкрученными с лед.
4.9 Участникам запрещается:
- нарушать границы зоны ловли,
- приближаться во время ловли к другим участникам на расстояние менее 5 метров,
- приносить с собой на соревнования рыбу, идущую в зачет,
- передавать кому-либо и принимать от кого-либо рыбу, идущую в зачет.
4.10 Участник может быть дисквалифицирован решением Судейской коллегии в случаях:
- нарушения Правил соревнований,
- оскорбления своим поведением нравственного и человеческого достоинства других участников.
4.11 Использование мотобуров, средств подводной подсветки запрещено. Использование палаток возможно при температуре ниже – 10 градусов.
4.12 Капитан каждой команды обязан, позаботится о мерах безопасности членов команды, проверив перед стартом индивидуальные средства спасения на льду (спасательный шнур не менее 5 (пяти) метров и др.) Участники в личном зачете должны позаботиться о мерах собственной безопасности самостоятельно. Организаторы турнира за безопасность участников ответственности не несут.
4.13 Разрешается участникам турнира оказывать помощь женщинам и детям в сверлении лунок.
4.14 Пойманная рыба должна храниться в полиэтиленовом пакете, представленном судейской коллегией. Рыба на взвешивание предоставляется только в чистом виде – без снега, загрязнений и т.д.
4.15 Место и время финиша устанавливается судейской коллегией и объявляется на построении при открытии турнира. За 30 минут до окончания турнира дается предупредительный сигнал об окончании турнира.
4.16 По сигналу ракеты, возвещающему финиш, участники должны находится на месте взвешивания улова. Опоздавшие на финиш участники дисквалифицируются.
4.17 Улов на взвешивание сдает капитан команды вместе с номерами участников. Участники в личном зачете сдают улов на взвешивание самостоятельно.
4.18 К зачету принимаются: плотва, окунь, ерш, щука, лещ. Размер рыбы не регламентируется. На взвешивание пойманная рыба сдается в пакете, в чистом виде.
4.19 В случае дисквалификации или отказа от участия в турнире после регистрации организационный взнос не возвращается.
4.20 В случае непредвиденных обстоятельств по решению судейской коллегии в распорядок и условия проведения турнира могут быть внесены изменения, о которых участники будут предупреждены.
4.21 Результат определяется по общему весу улова. Победителем считается тот участник или команда, улов которой имеет максимальный вес. В случае равенства веса улова, преимущество получает участник или команда, имеющий в своем улове большое число рыб, а при равенстве количества рыб – поймавший более крупную рыбу.
4.22 Спорные случаи решаются главным судьей.

5. Распорядок дня соревнований.
______ - отбытие от площади Ленина.
9.20-9.50 – прибытие к месту проведения соревнований и подтверждение регистрации
9.50 – построение участников
10.00 – старт
13.00 – финиш
13.00-13.30 взвешивание, подведение итогов
13.30-14.00 – построение, награждение победителей.

6. Награждение.
Определяются три призера в командном и три в личном зачете.
Призеры награждаются золотыми, серебряными и бронзовыми медалями. Участник и команда, занявшие первые места в личном и командном зачетах соответственно получают кубки чемпиона. Помимо этого победители награждаются ценными призами, предоставленными спонсорами.

 
LoveranglerДата: Пятница, 18.02.2011, 13:41 | Сообщение # 2
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8279
Награды: 45
Статус: На рыбалке

Расстояние от Урюпинска до с. Третьяки - 121 км

Прикрепления: 6217309.gif(41Kb)


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
kokДата: Четверг, 24.02.2011, 19:31 | Сообщение # 3
Александр
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 10
Награды: 0
Статус: На рыбалке
Уже зарегестрированно 72 участника
 
ПавелДата: Суббота, 26.02.2011, 16:47 | Сообщение # 4
Павел
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 348
Награды: 13
Статус: На рыбалке
Отчет о моих первых, зимних соревнованиях.

Когда я узнал, что у нас в городе будет проводится Первый открытый чемпионат по ловле рыбы со льда, я посоветовался с товарищами, и мы приняли решение заявляться командой. Соревновательного опыта ни у кого из нас, до этого не было. В этом году на Хопре никто из нас не ловил, специализировались по ловле окуня на прудах. Три последних рыбалки посвятили изучению рельефа в месте проведения соревнований. Стало понятно, что делать ставку придется на мелкую плотву, которая придерживается береговой линии. Поимка крупной рыбы могла состоятся, только случайно. Зоны на реке были обозначены условно, по пятьсот метров в обе стороны от места спуска на лед. Течение слабое, либо отсутствует, только под берегом, на русле ловить можно только на тяжелую мормышку. Во время тренировочных рыбалок поняли, что на прикормку рыба не реагирует или просто не умеем этого делать, скорее второе. Кормить пробовали жмыхом, покупной прикормкой, мотылем, но не кормовым, а насадочным. Перед стартом узнали, что заявлено 10 команд и 46 личников. Сразу после старта удалось занять перспективные, по нашему мнению места. Забурились вдоль берега втроем, отрезав сразу 25 метров линии. Все три часа соревнований, там и провели. Поклевки у меня начались в первой лунке, первая плотвичка и сход в лунке. Затем пять небольших и одна ладошечная, в этот момент меня сфотографировал, кто-то из организаторов. После фотографии лунка умерла. Бурю вторую, третью, четвертую – тишина. Один из товарищей продолжает ловить на первой лунке, второй, как и я занимается поиском. Пол часа времени из трех - без поклевок, руки от волнения трясутся. В пятой лунке начинает поклевывать окушок, размером со среднюю плотву, принимаю решение ловить его. Проскакивает несколько плотвичек, одна грамм на 150. Ракета - за пятнадцать минут до финиша, бурю еще одну лунку и ловлю одну плотвицу. Все осталось пять минут, будь, что будет. Собираемся, приходим на взвешивание. Командный улов по указанию организаторов ссыпаем в один пакет. На вид пару килограммов, из них добрая половина улов нашего более старшего компаньона, со стажем больше 25 лет. Смотрю на взвешивании есть пакеты повесомее наших, слышу обрывки фраз, что есть уловы и больше пяти килограмм. Посещает мысль - только не последние. На церемонии награждения третьего места называют команду Удача, товарищи спокойны. Ё…ть, так это же я, в впопыхах назвал так нашу команду при регистрации. Толкаю вперед компаньонов, выражения их лиц, нужно только видеть. Наш улов потянул на 1,7.. Второе место занимают военные – улов 2,7.. Ложка дегтя – первое место. Команда Борхиммаш – улов более трех килограммов. Но мы же их видели, сидели на потяге все три часа на одних и тех же лунках. Один из них явно под мухой, все время орал, после ракеты стал призывать всех на взвешивание. У второго, сидевшего в целлофановом пакете, решили взять интервью, похлопали по плечу и он свалился с ящика, видно задремал. Это не мои домыслы, а факт, который был запечатлен на видео организаторами. В личке, та же ситуация, первое место - работник Борхиммаш, с отрывом от второго - больше килограмма. Но каждый заслуживает победу, как может. Эмоции у членов нашей команды, через край. Все, пошел обмывать первую за тридцать лет жизни Медаль!!!

Прикрепления: 1712530.jpg(98Kb)
 
mukomolДата: Суббота, 26.02.2011, 17:05 | Сообщение # 5
Игорь
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 152
Награды: 3
Статус: На рыбалке
clap clap clap Молодцы,так держать...
 
ВодянойДата: Суббота, 26.02.2011, 20:08 | Сообщение # 6
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 3109
Награды: 44
Статус: На рыбалке
Павел молодец! clap clap
Ну а без подлога на соревнованиях среди простых рыбаков не обходится. Здесь судейская работа должна быть на уровне. Мы тоже с этим столкнулись. И ящики перед мероприятием проверяли и инструктаж проводили и в результате нас обманули. На будущее теперь знаем кого к соревнованиям не допускать, ну а другим неповадно будет.
 
LoveranglerДата: Суббота, 26.02.2011, 20:28 | Сообщение # 7
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8279
Награды: 45
Статус: На рыбалке
Павел, поздравляю с заслуженным призовым местом! Так держать, в следующий раз будешь первым! thumb hands hooray brotherhood booze

Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
ПавелДата: Суббота, 26.02.2011, 20:56 | Сообщение # 8
Павел
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 348
Награды: 13
Статус: На рыбалке
Спасибо Вам за теплые слова!!!
Кстати, сегодня на соревнованиях была черная четырнадцатая с Волгоградскими номерами, стояла рядом с нами. И ребята там были с виду подготовленные, имею в виду экипировку. Может зарегистрированны, отпишутся.
 
ВодянойДата: Суббота, 26.02.2011, 22:29 | Сообщение # 9
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 3109
Награды: 44
Статус: На рыбалке
Хм, машина незнакомая. Навряд ли.
 
КапитанДата: Суббота, 26.02.2011, 23:50 | Сообщение # 10
Владимир
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 897
Награды: 11
Статус: На рыбалке
Павел.Спасибо за отчет,поздравляю с призовым местом,удачи в последующих соревнованиях.
Так держать. agreed hands


Береги природу и будет тебе счастье!
 
Доктор_ХопёровДата: Воскресенье, 27.02.2011, 00:02 | Сообщение # 11
Сергей
Группа: Модераторы
Сообщений: 2308
Награды: 25
Статус: На рыбалке
Павел, поздравляю от души. Знай наших! agreed

«Как много известно о всякой чепухе и ничего — о клёве рыбы!» (с) Сократ

Сообщение отредактировал Доктор_Хопёров - Воскресенье, 27.02.2011, 00:03
 
СергейДата: Воскресенье, 27.02.2011, 06:05 | Сообщение # 12
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 3365
Награды: 16
Статус: На рыбалке
Павел,присоединяюсь к поздравлениям! hands catch
Так держать!
 
StepnoyДата: Воскресенье, 27.02.2011, 06:53 | Сообщение # 13
Алексей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 481
Награды: 8
Статус: На рыбалке
Павел Спасибо за отчёт! Поздравляю с призовым местом, так сказать "Первый блин не комом!" Молодец! hooray

Она встала рано утром, когда он еще спал. Тихо прошла в кладовку, сломала все удочки, изрезала резиновые сапоги, выбросила все поплавки, крючки и грузила, а потом сбросила с балкона его рюкзак. После этого она так же тихо забралась в постель и нежно прижалась к его плечу - жить ей оставалось не более часа!
 
ПавелДата: Воскресенье, 27.02.2011, 09:48 | Сообщение # 14
Павел
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 348
Награды: 13
Статус: На рыбалке
Большое спасибо Вам за поздравления!!!
 
Доктор_ХопёровДата: Воскресенье, 27.02.2011, 11:20 | Сообщение # 15
Сергей
Группа: Модераторы
Сообщений: 2308
Награды: 25
Статус: На рыбалке
Паша. "Ложка дегтя", которую ты описываешь - беда не новая. Это очень сильно подрывает здоровый спортивный дух подобных мероприятий и заставляет о многом задуматься. Мы эту тему уже подробно обсудили во внутриклубном разделе (кстати - не тяни с заявкой для вступления в наш клуб, будем рады agreed )

«Как много известно о всякой чепухе и ничего — о клёве рыбы!» (с) Сократ
 
Форум » Новости и события » Соревнования и мероприятия » Открытый чемпионат Борисоглебска по зимней ловле рыбы
Страница 1 из 11
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru