Четверг, 14.12.2017, 01:32
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 1 из 11
Форум » Новости и события » Соревнования и мероприятия » 1-е соревнование клуба «Рыбацкий Привал» по спиннингу. (21 мая г. Ртищево «Весна 2017»)
1-е соревнование клуба «Рыбацкий Привал» по спиннингу.
изнаирДата: Вторник, 23.05.2017, 14:55 | Сообщение # 1
Сергей
Группа: Рыбаки
Сообщений: 1991
Награды: 9
Статус: На рыбалке
Всем привет! Немного о наших первых соревнованиях клуба «Рыбацкий Привал».

Много было разговоров о проведении, как, где, какие призы, кто согласится? Как все пройдет? Понравится ли? В общем  вышло то, что вышло. Судить вам.  Изначально планировали провести соревнования 14 мая, но стоящая непогода внесла свои коррективы, и соревнования с согласия большинства были перенесены на 21…
Как и планировали,  встретились в 7 утра. И выдвинулись к месту проведения соревнований.  И если погода в городе не внушала оптимизма, то на пруду вначале было хоть и пасмурно,  но тихо и без дождя. После конечно дождь был, правда, несильный. И с продолжительными перерывами.



Прибыли на место, поставили ВПЕРВЫЕ НАШ флаг.  Алексей Владимирович ознакомил участников с регламентом соревнований.
И старт дан. При подходе к воде спугнули семью лебедей.  Которые  сделав полукруг удаляются в сторону платины.  Часть участников подалась в сторону хвоста на мелководные места, часть на глубину. Первые забросы ничего не давали. Дальше стало видно, что на дне большое количество травы. Что не давало тем,  кто ловил на джиг проявить себя в должной мере. Те, кто выбрал глубину, уходили все дальше и дальше в поисках своего заветного трофея. На поверхности то там, то здесь играла уклейка. Которую пытался кушать окунь. Но котлов не было.
Начинает цвести земляника. Часть цветочков уже раскрылась. Другие только собираются… Пройдя часть пути с «глубинниками», возвращаюсь к точке старта, где задержалась Даша, по ее словам все тихо, хищник себя не проявляет. У двух следующих участников ситуация такая же.  И подойдя к Ивану, узнаю, что у него был сход щурка грамм на 500. Если честно то где-то в глубине подсознания знал, что Иван по любому займет одно из призовых мест. И как видим, мои прогнозы сбываются. Пока стояли разговаривали, у другого участника, кстати то же Ивана, происходит сход щуки, но уже более достойного размера, явная закилошка. Мы видим только буруны сошедшего хищника. Дохожу до Алексея, у того тихо. Да же удивительно. Этот пруд он знает неплохо, и обычно всегда с трофеем. Узнаю, что участник, стоящий дальше все-таки поймал первую щучку. Иду делать фото…

Радует то что рыбка все таки потихоньку берет, и пусть не крупная, пусть сходы, но берет.  Возвращаюсь…  Практически на моих глазах у Ивана происходит сход. Досадно. Опять сход. Да и по словам Ивана, приманку частенько треплет окунь. Но реализовать поклевки не удается. Время идет. У Владимира на колебалку садится щука, довольно не плохая, но под берегом происходит досадный сход.  Иду к ушедшим в сторону платины. По пути встречаю Александра, который так и не увидел выхода хищника. Тот и сказал мне, что двое участников удалились довольно далеко. И понимаю, что если и успею дойти до них, то как раз к окончанию 1-го этапа соревнований. Участники в большинстве подтягиваются к меляку. Но на довольно большом расстоянии друг от друга и не мешают никому. Не обходится и без высказываний. Что мол рыба не берет, и что зря приехали на этот водоем. Ну да ладно. Все впереди. Подхожу к Алексею, тот говорит, что поймал щучку где-то на 500-600 гр. .

Первые три часа пролетают незаметно. Да же для меня, хотя я и не участвую. А только пытаюсь делать фото и немного узнать как идет процесс. Пришедшие два Александра от платины, ничего так и не увидели, да и по их словам, там очень мало подходов, все заросло тростником. В 12 часов даю сигнал к окончанию 1-го этапа. И первые подошедшие участники собираются на месте старта.  Кто-то делится  впечатлениями.  Кто-то  садится перекусить. Ждем тех кто ушел чуть дальше. А вот и они. У Михаила видим трофей, хоть и далеко, но видно, что на фоне пойманных выделяется.

Подводим итоги 1 этапа:
На 3-ем месте Алексей Владимирович – 643 балла.
На 2-ом Константин Сергеевич – 690 баллов.
На 1-ом Михаил Александрович, у него 1320 баллов.



Остальные 8  участники оказались с нулем. Правда,  большая часть из них все таки смогли подержать кого то на крючке. Немного перекусив, начинаем второй этап наших соревнований. По итогам 1 тура,  все выдвигаются к хвосту. Правды ради, друг другу не мешают. Или я этого просто не увидал?   Ну, и исходя из 1 этапа,  видим, что между  2 и 3-им местами разница всего в 50 баллов. Вот интересно кто победит? Ведь решить может тот же окунь, в 50 грамм. Не следует скидывать и тот фактор, что кто-то может поймать и «мамку» и вырваться далеко вперед. Михаил (лидер 1-го этапа) задерживается не далеко от места старта, облавливая перспективные места. Не много поговорив с ним, иду к остальным участникам. По пути встречаются 2 деревца, даже как-то удивительно. Что ужились рядом  друг с другом. Дождь прекратился, да и ветерок стих. И хотя ветер был не сильный, но рябь по воде гнал. А сейчас видно, что там где обосновалась команда первого тура, на воде довольно много травы… Народу на относительно небольшом участке собралось довольно много. Но выходов хищника нет. Хотя пробуют на все что есть, а это и колебло, и подповерхостники, и минохи и т.д.
Ну вот и верба. На некоторых еще видны почки. А буквально в полутора метрах во всю распускается.  Птички летают. Поют. Изредка начинает по воде шелестеть дождь… Начинают орать жабы….  Постепенно участники расходятся все дальше и дальше… Посмотрев  как ловят практически в самом хвосте, вертаюсь назад, где Алексей сообщает, что поймал окуня грамм на 50-60.

Вот он и обошел Константина….  Выдвигаюсь к нашему дальнему участнику Александру, который бомбит глубину джигом, немного поговорили. Он рассказал, что спугнул браконьеров.  Возвращаюсь назад, и тут меня ждет сюрприз, Владислав Игоревич, в миру Влад, поймал щучку под кило, обойдя сразу и Алексея и Константина. Лидер первого тура облавливает те места, где была поймана щука, и было несколько сходов и выходов. Хожу по берегу, что-то фотографируя. Общаясь с участниками. Кто-то уже устал, и видимо разуверившись в победе присел отдохнуть.  Владимир видимо тоже решил, что ему ничего не светит, поэтому решил призы доставать сам, и это ему вполне удается, достает Agarron 80SF от PONTOON21, воб довольно свежий, видимо на днях кто-то оторвал. Где-то за час до конца 2-го этапа Константин ловит не крупную щучку и окуня. Обойдя Алексея на данном отрезке времени… Погода совсем  распогодилась. Все чаще выходит солнце. Наши участники давно поснимали плащи и накидки. Иван ловит щучку с полкило, и видя, что в любом случае не попадает в призеры,  зафиксировав результат, дарит ей свободу. Пусть растет. Респект. Потихоньку двигаюсь к месту сбора. Слышу сзади, что Михаил поймал еще одну… Скоро подавать сигнал об окончании...

В 15-00 подаю сигнал. Александр оказался ближе всех. Пока ждем остальных, пьем чай, разговариваем о соревнованиях, о возможных дальнейших планах. Подходят участники, между делом разбирают снасти. Ждем отстающих. Вот и все на месте.

Подводим итоги 2-го этапа.

На 1 месте Владислав Игоревич – 860 баллов,
на 2-ом Константин Сергеевич – 610 баллов,
на 3-ем Иван Владимирович – 500,
на 4-ом Михаил Александрович – 420 баллов,
на 5-ом Алексей Владимирович – 60 баллов.



По итогам 2-х этапов:

1. Первое место занимает Одельнов Михаил Александрович с общим результатом 1740 баллов.
2. Второе место занимает Михайлов Константин Сергеевич с общим результатом 1300 баллов.
3. Третье место занимает Ложкин Владислав Игоревич с общим результатом 860 баллов.

Награждаем призеров. Грамотами, медалями и ценными подарками.

Призы: за
1-е место - спиннинг Zetrix Azura 76 М ;
2-е место - воблеры Pontoon21 Greedy-Guts 99F-SR,  Tsuribito Minnow 130F, Tsuribito Dead Minnow 90F;
3-е место - Pontoon 21 Awaruna 3,5 (8,9 см) 438, Awaruna 3", Lucky John Pro Series Tioga, 99 мм, цвет 085, Lucky John Pro Series Tioga Fat 3.9 (10 см) T26.

Вот и прошли наши первые соревнования. Дебют состоялся. Недовольных вроде не было. А если и были, то этого не показали. Значит все замечательно.



Хочется выразить особую признательность Алексею Владимировичу Чушкину и Кочановой Дарье Сергеевне за это мероприятие. Которые вложили душу, много сил  в его подготовке и проведении. В том, что клуб «Рыбацкий Привал» имеет свой флаг тоже их заслуга, целиком и полностью.
Большую благодарность выражаю всем, кто принял участие  и поддержал соревнования клуба по ловле хищника с берега «Весна 2017». Так же благодарю Катина Игоря и Анцыбора Никиту, которые  так же помогали в проведении соревнований. Но, к сожалению, не смогли на них попасть.
Спасибо за внимание.
С уважением Сергей!
P.S. Строго - не судить. Все таки не писатель )))
 
alexДата: Вторник, 23.05.2017, 15:05 | Сообщение # 2
Алексей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 1030
Награды: 13
Статус: На рыбалке
Серёж. Всё хорошо написал. Молодцы!!! И Поздравляю с первенцем. Бог даст, всё пойдёт дальше как по накатанной brotherhood

Я за чистый казачий край!

Сообщение отредактировал alex - Вторник, 23.05.2017, 15:07
 
изнаирДата: Вторник, 23.05.2017, 15:10 | Сообщение # 3
Сергей
Группа: Рыбаки
Сообщений: 1991
Награды: 9
Статус: На рыбалке
   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

фотохостинг бесплатный
 
изнаирДата: Вторник, 23.05.2017, 15:11 | Сообщение # 4
Сергей
Группа: Рыбаки
Сообщений: 1991
Награды: 9
Статус: На рыбалке
   

   

 
хостинг изображений
 
изнаирДата: Вторник, 23.05.2017, 15:11 | Сообщение # 5
Сергей
Группа: Рыбаки
Сообщений: 1991
Награды: 9
Статус: На рыбалке
   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   
хостинг картинок bmp
 
изнаирДата: Вторник, 23.05.2017, 15:12 | Сообщение # 6
Сергей
Группа: Рыбаки
Сообщений: 1991
Награды: 9
Статус: На рыбалке
   

   
хостинг фото
 
изнаирДата: Вторник, 23.05.2017, 15:12 | Сообщение # 7
Сергей
Группа: Рыбаки
Сообщений: 1991
Награды: 9
Статус: На рыбалке
   

   

   

   

   

   

   

   

 
хостинг картинок
 
изнаирДата: Вторник, 23.05.2017, 15:13 | Сообщение # 8
Сергей
Группа: Рыбаки
Сообщений: 1991
Награды: 9
Статус: На рыбалке
alex, Леша, спасибо!
 
ВодянойДата: Вторник, 23.05.2017, 15:15 | Сообщение # 9
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 3167
Награды: 44
Статус: На рыбалке
Серёга, респект и уважуха! Молодцы! Я бы даже сказал первый блин, а не комом. Все получилось. Начало есть. Подтягивайте народ. Развивайтесь. agreed brotherhood
 
HlopotunДата: Вторник, 23.05.2017, 17:56 | Сообщение # 10
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4397
Награды: 22
Статус: На рыбалке
изнаирthumb ! Главное - начать, а дальше будет легче и понятней.

Делай хорошо. Плохо само получится!
 
LoveranglerДата: Вторник, 23.05.2017, 18:55 | Сообщение # 11
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8444
Награды: 45
Статус: На рыбалке
Сергей изнаир, спасибо за отчет и фотоальбом о проведенных соревнованиях. Организаторам respect а призеров поздравляю с заслуженной победой! first
Судя по всему все, что задумывали, у Вас вышло, с чем Вас всех и поздравляю! Следующий раз будет еще лучше! Глядишь и мы к Вам или Вы к нам наконец-то соберемся! НХНЧ! thumb hands agreed


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
изнаирДата: Вторник, 23.05.2017, 22:31 | Сообщение # 12
Сергей
Группа: Рыбаки
Сообщений: 1991
Награды: 9
Статус: На рыбалке
Водяной, те́зка, спасибо! Недочеты все одно есть. Надо было бы хотя бы момент награждения на видео снять. Поздно об этом подумал.
 
изнаирДата: Вторник, 23.05.2017, 22:31 | Сообщение # 13
Сергей
Группа: Рыбаки
Сообщений: 1991
Награды: 9
Статус: На рыбалке
Hlopotun, поживем увидим  biggrin
 
изнаирДата: Вторник, 23.05.2017, 22:34 | Сообщение # 14
Сергей
Группа: Рыбаки
Сообщений: 1991
Награды: 9
Статус: На рыбалке
Цитата Loverangler ()
Судя по всему все, что задумывали, у Вас вышло, с чем Вас всех и поздравляю! Следующий раз будет еще лучше! Глядишь и мы к Вам или Вы к нам наконец-то соберемся! НХНЧ!

За то планы то планы  biggrin  biggrin  К вам/нам еще вилами. А вот в Берик думаем по осени попасть.
 
изнаирДата: Суббота, 03.06.2017, 13:58 | Сообщение # 15
Сергей
Группа: Рыбаки
Сообщений: 1991
Награды: 9
Статус: На рыбалке
 
изнаирДата: Суббота, 03.06.2017, 14:05 | Сообщение # 16
Сергей
Группа: Рыбаки
Сообщений: 1991
Награды: 9
Статус: На рыбалке
 
изнаирДата: Суббота, 03.06.2017, 14:05 | Сообщение # 17
Сергей
Группа: Рыбаки
Сообщений: 1991
Награды: 9
Статус: На рыбалке
 
изнаирДата: Суббота, 03.06.2017, 14:06 | Сообщение # 18
Сергей
Группа: Рыбаки
Сообщений: 1991
Награды: 9
Статус: На рыбалке
 
изнаирДата: Суббота, 03.06.2017, 14:06 | Сообщение # 19
Сергей
Группа: Рыбаки
Сообщений: 1991
Награды: 9
Статус: На рыбалке
Видео фигня. Вы звуки послушайте!
 
HlopotunДата: Суббота, 03.06.2017, 19:18 | Сообщение # 20
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4397
Награды: 22
Статус: На рыбалке
Цитата изнаир ()
звуки послушайте

Ну, птички, кузнечики ... они перелетать могут, а вот лягушки .... Больно уж на волгоградских смахивают ... Говор тот же. biggrin


Делай хорошо. Плохо само получится!
 
Форум » Новости и события » Соревнования и мероприятия » 1-е соревнование клуба «Рыбацкий Привал» по спиннингу. (21 мая г. Ртищево «Весна 2017»)
Страница 1 из 11
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru