Понедельник, 23.10.2017, 09:12
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 1 из 11
Форум » Новости и события » Соревнования и мероприятия » Чемпионат г. Волгограда по ловле поплавочной удочкой
Чемпионат г. Волгограда по ловле поплавочной удочкой
LoveranglerДата: Воскресенье, 14.06.2015, 16:52 | Сообщение # 1
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8380
Награды: 45
Статус: На рыбалке
П О Л О Ж Е Н И Е


о проведении открытого чемпионата города Волгограда по ловле поплавочной удочкой.


I. Общая информация

В соответствии с Положением о Всероссийских и региональных соревнованиях по рыболовному спорту на 2015 год, 20 июня 2015 года на Волго-Донском судоходном канале, рядом с посёлком Мариновка, состоится открытый чемпионат г. Волгограда по ловле поплавочной удочкой, личный зачёт.
Начало соревнований – 06 час. 00 мин. Окончание – 14 час.30 мин.
Сбор участников соревнований – 20 июня 2015 г.
На соревнования приглашаются делегации городских, районных обществ охотников и рыболовов, клубов и федераций спортивного рыболовства, а также спортсмены личники.
Взнос за участие - 100 руб. с человека, для членов Федерации рыболовного спорта Волгоградской области, 500 руб. для остальных участников.
Непосредственная подготовка и проведение соревнования поручена общественной организации «Федерация рыболовного спорта Волгоградской области»

II. Цели и задачи соревнований

Соревнования проводятся в целях:
- выявления сильнейших спортсменов и определения кандидатов в сборную команду Волгограда для участия в областных соревнованиях по рыболовному спорту;
- популяризации и развития рыболовного спорта;
- повышения уровня массовости рыболовного спорта в г. Волгограде;
- обмена опытом спортивной работы клубов и федераций спортивного рыболовства;
- повышения спортивного мастерства рыболовов-спортсменов;
- развитие рыболовного спорта среди молодежи;
- подготовка судей по рыболовному спорту.

III. Комментарии к Правилам рыболовного спорта на данные соревнования

1. Прикормка и наживка

Количество прикормки ограничивается в пределах 20 литров увлажненной прикормочной смеси (вместе с песком, гравием, глиной и т.п.) и 2 литрами живой насадки, в том числе мотыля не более одного литра, включая насадочного мотыля. Прикормка и насадка предоставляется судьям для проверки в мерной таре. Проверка живой насадки производится в мерной таре с ясным указанием объема тары нанесенной промышленным способом. Мотыль должен быть упакован в одну тару. Общее количество емкостей не ограничено. Тара для проверки организаторами не предоставляется.
Прикормка предоставляется судьям в увлажненном виде. Спортсмен имеет право предоставить на проверку не увлажненными только ароматизаторы в упаковках весом не более 300 грамм каждая, при этом общий объем предоставленный на проверку прикормки с ароматизаторами не должен превышать 20 литров. В случае предоставления спортсменом на проверку прикормки или насадки, объем которой превышает разрешенный, более чем на 10 процентов, спортсмену выносится предупреждение. После проверки судьями прикормки и насадки, излишки прикормки и насадки выносятся за пределы сектора. Нахождение в секторе спортсмена излишних количеств прикормочных смесей и наживки является нарушением, за что спортсмену выносится предупреждение.
После проверки судьями прикормки дальнейшее перемешивание прикормки с помощью электрических приборов запрещено, а дальнейшее увлажнение прикормки разрешено только небольшим количеством воды (с помощью распылителя).
Для насадки разрешено использовать также и растительные насадки (кукуруза, пшеница, рис, горох и т.д.). Объем данных насадок предоставляется судьям во время проверки прикормки и входит в общий объем разрешенной прикормки – 20 литров.
Запрещается использовать в качестве насадки и прикормки рыбу, икру рыб, смеси и фарши, содержащие рыбу, насадки искусственного происхождения. Запрещается применение наркотических и одурманивающих рыбу веществ.

2. Подготовка к соревнованиям.

Во время подготовки к соревнованию спортсмен не имеет права входить в воду.
Спортивные кресла и платформы устанавливаются в одну линию по урезу воды. Всё спортивное оборудование, кроме садка, должно располагаться на берегу.
Все спортивное оборудование и снаряжение должно располагаться только в секторе спортсмена и не выходить в нейтральную зону и соседний сектор. Разрешено незначительное выступление концов удилищ за границы сектора, если они не мешают другим спортсменам (по договоренности).
Каждый спортсмен должен иметь с собой садок, рыба сохраняется в садке до окончания взвешивания у всех спортсменов зоны в живом виде. Загрязненная рыба к взвешиванию не принимается. Рыба взвешивается россыпью в однотипной таре, предоставляемой организаторами. После взвешивания рыба опускается обратно в садок спортсмена и может быть выпущена из садка только после команды судьи «Выпустить рыбу».
Максимальная длина удилища – 13 м. Разрешается использовать катушку на удилище. Контроль длины удилища осуществляется по окончанию тура.

3. Прикармливание

После команды «Кормить» разрешено прикармливать точки ловли серией прикормочных шаров.
После команды «Старт», все заранее заготовленные комки для кормления, должны быть разрушены, прикармливать разрешено комками, которые сформированы только рукой без использования упоров (ведра, подставки и т.д.). Ограничений по количеству сформированных комков и серийности кормления нет. Прикармливание разрешено рукой, с помощью рогатки, а также с помощью чашки, емкостью не более 250 мл, расположенной на штекерном удилище.
Во время прикармливания спортсмену разрешается держать удилище в руке или класть на берег, на воду или специальные держатели, не вынимая снасть из воды.
По окончанию тренировки и туров соревнований выбрасывать в водоем остатки прикормки запрещается. За данное нарушение спортсмену выносится предупреждение.

4. Процесс ловли

Выходить из сектора, а также входить в сектор спортсмен может только с разрешения судьи.
Ловля на донку запрещается. Оснастка (леска, оснащенная поплавком, грузилом и крючком) должна иметь положительную плавучесть.
Допускается касание дна части грузил, но не более 10% от общей их массы. При ловле на течении вес огрузки не должен препятствовать естественному сносу оснастки течением. При ловле на придержку после отпуска снасть должна беспрепятственно сносится течением. В случае если судья заметит или будет приглашен отметить во время ловли очевидное нарушение данной статьи правил, он имеет право потребовать контроля оснастки у данного рыболова, не дожидаясь конца тура. В этом случае спортсмену запрещается изменять оснастку (положение поплавка, сдвигание груза, обрывание поводка, обрыв оснастки и т.д.). Отказ от контроля снасти или её изменение расценивается как нарушение и будет рассматриваться на заседании судейской коллегии.
Запрещено ловить и прикармливать в нейтральной зоне. Рыба, пойманная в секторе спортсмена или во время вываживания, вышедшая в нейтральную зону или чужой сектор и при этом зацепившаяся за снасть соседа, в зачет не принимается и должна быть сразу выпущена.
Рыбы, пойманная спортсменом, но находящаяся в воде в момент команды «Финиш», должна быть сразу выпущена.
В случае отказа или помещения спорной рыбы в садок, в момент взвешивания из садка удаляется наиболее крупный экземпляр. Он взвешивается отдельно, и его вес указывается в протоколе. Если судейская коллегия решит, что эта рыба поймана в противоречии с правилами, её вес вычитается из результата спортсмена.
В своем секторе спортсмены не должны шуметь. Передвигаться по возможности тихо, не мешая другим участникам. Запрещается применение в секторе радиоприемников и музыкального оборудования.
После команды «Приготовиться» и до команды «Финиш», спортсменам запрещено использовать мобильную и радиосвязь. Данное нарушение влечет за собой предупреждение.

5. Открытие и закрытие соревнования

Спортсменам запрещено покидать церемонию открытия или закрытия соревнований без разрешения главного судьи соревнования.
Употребление алкоголя в период проведения соревнований запрещено.
Спортсмен, вышедший на старт в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, снимается с соревнования.

IV. Программа соревнований

20 июня

06 час.00 мин. – 07 час. 00 мин. - регистрации участников.
07 час. 00 мин – 07 час. 10 мин. – жеребьёвка
07 час. 10 мин. – 07 час. 20 мин. – общее построение
07 час. 20 мин. – 09 час. 20 мин. – подготовка к соревнованиям.
09 час. 20 мин. - 09 час. 30 мин. – прикармливание.
09 час. 30 мин. – 13 час. 30 мин. – соревнования.
13 час. 30 мин. – 14 час. 00 мин. – подведение итогов.
14 час. 00 мин. – 14 час. 30 мин. – закрытие соревнований, награждение победителей.
14 час. 30 мин – отъезд участников соревнований.

V. Характеристика водоема

Водоём в зоне соревнования имеет ровную береговую линию. Глубина в зоне соревнования от 1,0 до 5,0 метров. В водоёме присутствует течение. Дно водоёма в основном чистое с участками травы, каменистое.
В водоеме присутствует следующий видовой состав рыб: плотва, густера, лещ, карась серебрянный, уклея, окунь и другие водные биоресурсы.
В зачет идет вся рыба, выловленная в ходе соревнования и в соответствии с действующими Правилами рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна и настоящим Положением.

VI. Условия подведение итогов

Победители и призеры в личных соревнованиях определяются по наибольшему весу улова. При равенстве у двух и более спортсменов преимущество получает спортсмен, выловивший наибольшее количество экземпляров.

VII. Награждение

Спортсмены, занявшие первые три места в личном зачете, награждаются медалями, грамотами и ценными подарками.
Дополнительно могут устанавливаться призы спонсорами и другими организациями.

VIII. Санкции, применяемые к участникам соревнований

Снятие с соревнований предусматривается за следующие нарушения:
- при нахождении спортсмена в нетрезвом состоянии или в состоянии наркотического опьянения на мероприятиях, предусмотренных регламентом соревнований;
- в случае нанесения травмы другому спортсмену;
- за курение на официальных мероприятиях: совещаниях, сборах и построениях участников соревнований;
- за действия спортсмена, оскорбляющие общественную нравственность и унижающие человеческое достоинство;
- за умышленное изменение границ сектора и (или) зоны лова у сектора;
- за отказ спортсмена от контроля снастей, ассортимента насадки и прикормки;
- за сокрытие от судей части прикормки и (или) насадки;
- за использование запрещенной к использованию насадки, приманок и прикормочных материалов;
- за использование запрещенных правилами снастей и оснасток;
- за намеренное багрение рыбы;
- за внесение в улов и сохранение запрещенных к вылову видов рыб;
- за принятие без разрешения судьи в сектор воды, пищи, снастей, насадки и прикормки;
- за принятие помощи при вываживание рыбы;
- за подтасовку результатов соревнований;
- за покидание зоны ловли в момент соревнований, без разрешения судьи
- за покидание места ловли после сигнала финиш, и подход друг к другу, до сбора или взвешивания уловов у всех спортсменов.


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
HlopotunДата: Воскресенье, 14.06.2015, 20:59 | Сообщение # 2
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4326
Награды: 22
Статус: На рыбалке
Ну и цены, однако! Прямо-таки ресторанные! Хотят скидками в члены профсоюза заманить? Фигушки! Не согласная я! girlcray

Соревнования проводятся почти во дворе у MAlexa. На велике вполне может добраться, только не припомню, чтобы он поплавочкой помышлял! biggrin
Прикрепления: 5221668.gif(7Kb)


Делай хорошо. Плохо само получится!

Сообщение отредактировал Hlopotun - Воскресенье, 14.06.2015, 23:47
 
Форум » Новости и события » Соревнования и мероприятия » Чемпионат г. Волгограда по ловле поплавочной удочкой
Страница 1 из 11
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru