Понедельник, 11.12.2017, 14:23
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 1 из 11
Форум » Новости и события » Соревнования и мероприятия » Чемпионат Волгоградской области по ловле на мормышку со льда
Чемпионат Волгоградской области по ловле на мормышку со льда
LoveranglerДата: Воскресенье, 15.02.2015, 17:27 | Сообщение # 1
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8442
Награды: 45
Статус: На рыбалке
РЕГЛАМЕНТ

проведения открытого чемпионата Волгоградской области по ловле на мормышку со льда.


1. Цели и задачи.

Соревнования проводятся с целью:
- выявления сильнейших спортсменов Волгоградской области, а также для выявления кандидатов в сборную команду области для участия в чемпионатах и кубках России;
- популяризации и развитию рыболовного спорта;
- повышения уровня массовости рыболовного спорта в области;
- повышения спортивного мастерства рыболовов-спортсменов;
- развития рыболовного спорта среди молодёжи;
- подготовки судей по рыболовному спорту.

2. Классификация соревнований.

Соревнования – лично-командные. Состав команды три человека. Допускается участие личников без команд.

3. Место и сроки проведения соревнований.

Соревнования проводятся 1 марта 2015г. в Ленинской пойме на ерике Старая Ахтуба километр правее села Лопушок, начало соревнований 9 час. 00 мин. окончание 16 час. 00 мин.
Сбор участников соревнований – 1 марта 2015г. на месте проведения 7 час. 30мин.

4. Организаторы и руководство соревнований.

Волгоградское областное общество охотников и рыболовов (ВОООиР), Министерство спорта и молодёжной политике.
Руководители соревнований – председатель правления ВОООиР С. П. Грициенко
Судейская коллегия формируется приказом председателя правления ВОООиР

5. Требования к условиям проведения соревнований и их участникам.

Соревнования проводятся в соответствии с Положением о Всероссийских соревнованиях по рыболовному спорту. В два тура в один день, с продолжительностью каждого тура 3 часа.
При регистрации участники (каждый рыболов-спортсмен) вносит регистрационный взнос в размере 200 (двести) рублей или 600 (шестьсот) рублей с команды
К участию в соревнованиях допускаются спортсмены городов, районов, коллективов физической культуры и спорта.
Рыболовы-спортсмены имеющие 1 спортивный разряд по рыболовному спорту, обязаны при себе иметь зачётную классификационную книжку спортсмена.
Каждый спортсмен обязан иметь два флажка для маркировки лунок.
Размер флажка не менее 10см х 10см., длинна древка не менее 20см.
Взвешивание уловов производится россыпью в единообразной таре.
К вылову и приему в зачёт подлежат все виды рыб, разрешённые для спортивно-любительского рыболовства действующим положением правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна.
Спортсмены должны участвовать в церемонии открытия и закрытия соревнований.

6. Процесс соревнования

В процессе тура подаётся четыре сигнала: первый - приготовиться; второй - старт; третий - до финиша осталось 5 минут; четвёртый - финиш.
По первому сигналу (“Приготовиться”) за 5 минут до старта спортсменам разрешается войти в свою зону, занять место, выбранное для сверления лунки, обозначить его флажком и снять чехол с ножей ледобура. При входе спортсменов в зону ножи ледобуров должны быть закрыты чехлом.
В зоне соревнований спортсмены располагаются друг от друга на расстоянии не менее 5 метров. Преимущество имеет спортсмен, первым прибывший на выбранное место и отметивший его флажком. Бросать флажок для занятия места не разрешается.
В спорном случае, при размещении флажков спортсменов ближе 5 метров друг от друга, вопрос решается судьей, в том числе и при помощи жребия.
Выбранное для сверления лунки место, во всех случаях, обозначается флажком, установленным на льду.
До сигнала «Старт» спортсмен обязан убедиться в наличии у него всего необходимого для участия в соревнованиях. После сигнала “Старт” спортсменам, находящимся в зоне, принимать извне насадку и прикормку и иные предметы, кроме ледобура, не разрешается. Ледобур и предметы, необходимые для поддержания жизни, здоровья и безопасности спортсмена могут быть переданы ему с разрешения и в присутствии судьи.
После второго сигнала (“Старт”) спортсмены могут свободно передвигаться в своих зонах, занимать место и сверлить неограниченное количество лунок. Диаметр лунок не должен быть опасным для передвижения по льду. Сверлить лунку, прикармливать, а также ловить в ней рыбу можно только предварительно обозначив её флажком. Лунка, обозначенная флажком, считается занятой и является местом ловли спортсмена. Использовать второй флажок спортсмен имеет право только после окончания сверления первой лунки. Лунки (места ловли) каждого спортсмена должны находиться на расстоянии не менее 5 метров от лунок, занятых (обозначенных флажками) другими спортсменами. Расстояние между лунками (местами ловли) измеряется от центра лунок. Ловить рыбу разрешается не ближе 5 м от отмеченных флажками чужих лунок.
Одновременно разрешается иметь два места ловли, обозначив их флажками. Флажок в месте ловли должен находиться не далее, чем в 50 сантиметрах от занятой лунки и быть хорошо видимым судьям и другим спортсменам. Если две или более лунок расположены на расстоянии 1 метра и менее друг от друга, то флажок должен быть смещен к одной из них для однозначного фиксирования его принадлежности к конкретной лунке. Ловить рыбу в нейтральной полосе не разрешается.
У свободных лунок спортсмен не должен оставлять никаких предметов, за исключением ледобура и контейнера для переноски снастей и аксессуаров. Необходимые спортсмену иные принадлежности должны находиться в одном из его мест ловли. При ловле и передвижении в зоне спортсмен должен соблюдать тишину и не создавать помех другим спортсменам.
После сигнала “Старт” спортсменам, находящимся в зоне, принимать извне насадку и прикормку и иные предметы, кроме ледобура, не разрешается. Ледобур, предметы экипировки и медикаменты могут быть переданы с разрешения и в присутствии судьи.
В процессе ловли разрешается применять любые животные и растительные насадки, кроме живых, мёртвых и искусственных рыбок, их частей, живых и мертвых муравьев, муравьиных яиц и икры рыб. Применение искусственных насадок запрещено. Ловля на мормышку без насаженной на неё, разрешённой, насадки запрещена.
Спортсмену на один тур соревнований разрешается использовать 1.5 литра живой насадки и прикормки (в том числе не более 1 литра крупного или мелкого мотыля) и 1 литра прикормочной смеси растительного происхождения. Прикормочная смесь должна быть в приготовленном состоянии, может быть окрашена и пропитана пахучими веществами, но не должна содержать компонентов, запрещённых для насадки, а также наркотических и одурманивающих рыбу средств. Прикормка применяется без использования стационарных кормушек и упаковочных средств.
Спортсменам не разрешается покидать последнее место ловли, зону и подходить друг к другу до окончания взвешивания или сбора улова у всех спортсменов в зоне. Если сигнал застал спортсмена во время перемещения к новому месту ловли – спортсмен останавливается там, где его застал сигнал. Спортсмен может возвратиться к своему, обозначенному флажком, месту только по разрешению судьи.

7. Требования к снастям

На соревнованиях разрешается пользоваться удочкой, оснащённой одной мормышкой. Длина тела мормышки без крючка не более 15 мм, крючок одинарный впаянный. Цвет и форма мормышек могут быть произвольными. Применение дополнительных элементов оснастки на леске и крючке запрещается.
Во время тура соревнований спортсмену разрешается иметь при себе неограниченное количество запасных снастей и удочек, но ловить рыбу - только одной. Во время ловли разрешается у лунки, обозначенной флажком, положить удочку на лед, не оставляя при этом мормышку в воде.
Для извлечения из лунки пойманной рыбы разрешается использовать багорик.
На соревнованиях спортсмен может иметь несколько ледобуров, но во время тура соревнования в зоне у спортсмена может находиться только один. Запасные и неисправные ледобуры должны находиться в нейтральной полосе. Тренер с разрешения судьи имеет право заменить ледобур спортсмену в любое время.
Все ледобуры участников соревнований, у которых с ножей сняты чехлы, должны находиться на водоёме в вертикальном положении с забуренными в лёд ножами. Всем участникам соревнований (спортсменам, судьям, тренерам, представителям и другим) перемещаться во время соревнований по водоёму вне зон тренировки и соревнований со снятыми с ножей ледобуров чехлами запрещено. После сигнала «Финиш» спортсмены-участники соревнований должны закрыть ножи ледобуров чехлами. Пользоваться мотоледобурами запрещается.

8. Условия подведения итогов и награждение.

Победителем соревнований в личном зачёте на соревнованиях в два тура признаётся спортсмен, набравший наименьшую сумму мест за оба тура.
Последующее распределение мест между спортсменами в личном зачёте осуществляется исходя из суммарного количества мест каждого спортсмена. Спортсмен, имеющий меньшее количество очков, занимает более высокое место.
В случае равенства суммы мест у двух или более спортсменов преимущество при определении более высокого места отдается спортсмену, имеющему наибольшую сумму баллов ОП (относительный показатель) за два тура.
В случае равенства суммы баллов у двух или более спортсменов преимущество при определении более высокого места отдается спортсмену, набравшему большее количество баллов ОП во втором туре соревнований.
Победителем соревнований в командном зачёте признаётся команда, имеющая наименьшую сумму мест, набранных спортсменами этой команды в обоих турах соревнований. Последующее распределение мест между командами в командном зачёте осуществляется исходя из суммарного количества мест спортсменов каждой команды. Команда, имеющая меньшее суммарное количество мест, занимает более высокое место.
В случае равенства суммарного количества мест у двух и более команд преимущество при определении более высокого места отдаётся команде, имеющей наибольший вес уловов, пойманных спортсменами этой команды за оба тура.
В случае равенства суммарного веса уловов за два тура у двух или более команд, преимущество при определении более высокого места отдаётся команде, спортсмены которой имеют наибольший вес уловов во втором туре соревнований. В случае равенства у двух или более команд и этих показателей, наивысшее место присуждается команде, спортсмен которой имеет наибольший вес улова в любом туре соревнований.
Спортсмены, занявшие первые три места в личном зачёте, награждаются грамотами, медалями и ценными призами. Команды занявшие первые три места награждаются кубками, медалями и грамотами. Установлен приз за самую крупную рыбу, пойманную во втором туре.
Дополнительно могут устанавливаться призы спонсорами и другими организациями.

9. Распорядок дня соревнований.

01 марта 2015 г., воскресенье.

07.30 – начало регистрации участников соревнования.
08.30 – окончание регистрации участников соревнования.
08.30 – общее построение, открытие соревнования.
08.50 – вход в зону «Старт-Финиш».
08.55 - сигнал "5 минут до старта 1 тура".
09.00 – сигнал «Старт 1 тура».
11.55 – сигнал «5 минут до финиша 1 тура».
12.00 – сигнал «Финиш 1 тура».
12.00-12.50 – взвешивание уловов, перерыв.
12.50 – вход в зону «Старт-Финиш».
12.55 - сигнал "5 минут до старта 2 тура".
13.00 – сигнал «Старт 2 тура».
15.55 – сигнал «5 минут до финиша 2 тура».
16.00 – сигнал «Финиш 2 тура».
16.00-16.30 – взвешивание уловов
16.30-17.30 – работа судейской коллегии по подведению итогов соревнования.
17.30 – объявление результатов, награждение призеров и победителей, закрытие соревнования.

10. Финансовые расходы.

Расходы связанные с организационными мероприятиями, с услугами медицинских работников, награждением за счёт ВОООиР и Министерства спорта и молодёжной политике.

11. Заявка на участие.

Предварительные заявки на участие в соревнованиях подаются в Волжское ГООиР по адресу г. Волжский, ул. Свердлова, д.9 , (моб. Тел: 8-909-384-10-06 - Владимир)

12. Санкции, применяемые к участникам соревнований

Снятие с соревнований предусматривается за следующие нарушения:
- при нахождении спортсмена в нетрезвом состоянии или в состоянии наркотического опьянения на мероприятиях, предусмотренных регламентом соревнований;
- в случае нанесения травмы другому спортсмену;
- за курение на официальных мероприятиях: совещаниях, сборах и построениях участников соревнований;
- за действия спортсмена, оскорбляющие общественную нравственность и унижающие человеческое достоинство;
- за умышленное изменение границ сектора и (или) зоны лова у сектора;
- за отказ спортсмена от контроля снастей, ассортимента насадки и прикормки;
- за сокрытие от судей части прикормки и (или) насадки;
- за использование запрещенной к использованию насадки, приманок и прикормочных материалов;
- за использование запрещенных правилами снастей и оснасток;
- за намеренное багрение рыбы;
- за внесение в улов и сохранение запрещенных к вылову видов рыб;
- за принятие без разрешения судьи в сектор воды, пищи, снастей, насадки и прикормки;
- за принятие помощи при вываживание рыбы;
- за подтасовку результатов соревнований;
- за ловлю без флажков;
- за покидание зоны ловли в момент соревнований, без разрешения судьи
- за покидание последнего места ловли после сигнала финиш, и подход друг к другу, до сбора или взвешивания уловов у всех спортсменов.


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
LoveranglerДата: Среда, 04.03.2015, 22:37 | Сообщение # 2
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8442
Награды: 45
Статус: На рыбалке
В открытом чемпионате Волгоградской области по ловле на мормышку со льда в Ленинской пойме на ерике Старая Ахтуба приняли участие 9 команд из Волгограда и Волжского. На лёд водоёма 1 марта вышли 29 рыболовов-спортсменов, 2 участника турнира выступали только в личном зачёте. Чемпионат проходил в два тура, продолжительностью по 3 часа каждый.
После торжественной церемонии открытия Чемпионата спортсмены расположились по периметру зон, томительное ожидание перед стартом, и наконец в 09.00 – сигнал «Старт 1 тура».



Водоём очень популярен среди рыболовов Волгограда и Волжского (здесь проводятся большая часть соревнований по рыбной ловле), а соответственно и достаточно хорошо изучен, что определяло тактику борьбы, которая была выработана командами еще накануне турнира.



Судьям и зрителям всегда кажется, что тур в три часа длится очень долго, а вот для спортсменов он пролетает как одно мгновение. После тура судейская коллегия улов рыбаков взвесили и подвели предварительные итоги. После первого тура соревнований среди команд Волгоградской области лидировала команда "Красноармейск" с суммой мест 5 баллов, за ней с 8 баллами следовала команда "Окунь". Замыкала тройку лидеров команда "Волжский-1".
На второй тур в 13:00 команды вышли с разными задачами, лидеры старались удержать свои позиции, ну а догоняющим мотивации было не занимать.



Отстоять лидирующие позиции удалось команде "Красноармейск" (Трубников А.В., Усманов А.А, Мирошник О.А.) которая и стала Чемпионом Волгоградской области.



Второе место отстояла команда "Окунь" (Щербаков С.Н., Кондин И.А., Каштенков В.Е.).



Третье место заняла "Наша Команда" (Непомнящий О.А., Земляков И.В., Трусихин С.А.), которая после первого тура была лишь четвертой.



В личном зачете Чемпионом Волгоградской области стал спортсмен из Волгограда Непомнящий Опег Анатольевич. Второе место занял спортсмен из Волгограда Трубников Александр Валерьевич. На третьем месте оказался представитель Волгограда Гусев Сергей Николаевич.



В соревнованиях только в составе команды "Дельфин" принимали участие две женщины Овечкина Е.В. и Усманова Д.С. их команда заняла предпоследнее место, а в личном зачете они заняли 21-ое и 24-ое место соответственно.

Протоколы соревнования




Прикрепления: 8449246.jpg(89Kb) · 8160635.jpg(91Kb) · 2820435.jpg(88Kb) · 5270783.jpg(93Kb) · 8770631.jpg(95Kb) · 0603718.jpg(86Kb) · 9826067.jpg(91Kb) · 2713226.jpg(318Kb) · 7772682.jpg(114Kb) · 6466424.jpg(387Kb)


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
Форум » Новости и события » Соревнования и мероприятия » Чемпионат Волгоградской области по ловле на мормышку со льда
Страница 1 из 11
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru