Понедельник, 23.10.2017, 09:10
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 1 из 11
Форум » Новости и события » Соревнования и мероприятия » V фестиваль зимней рыбалки в Волжском.
V фестиваль зимней рыбалки в Волжском.
LoveranglerДата: Вторник, 11.02.2014, 10:03 | Сообщение # 1
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8380
Награды: 45
Статус: На рыбалке
ВИДЕО

В Волжском прошел пятый по счету, юбилейный, фестиваль любителей рыбной ловли. Мороз не помешал настоящим волжским рыбакам выйти на лед и побороться за призовые места. Удача шла в руки к тому, кто верит в рыбацкие приметы.
Кому-то везет больше – добыча сама идет в руки. У кого-то поклевки нет долго, тогда помогают рыбацкие приметы. К примеру, трижды плюнуть на крючок или мормышку – к удаче.
Как рыбак рыбака видит издалека, так и на фестиваль любители зимней ловли съехались отовсюду: из Волгограда, Волжского и нескольких муниципальных районов нашей области. Многие прибыли семьями, потому что рыбалка объединяет. Опытные рыбаки рассказывают, что за пять лет проведения фестиваля здесь люди знакомились и даже создавали семьи. А волжанка Людмила Усманова удочку и крючок освоила самостоятельно. Теперь даст фору любому.
Людмила Усманова, жительница Волжского: «Вон там вот я ловила. С одной лунки поймала 63 окуня».
А Платон Фадеев буквально вырос на льду. Начал рыбачить с пяти лет, сейчас ему 15. Примечательно, что отец Платона на лед вышел уже вслед за сыном.
Главное – размер, вес и количество улова. На площади около гектара льда и снега силами меряются сорок так называемых подледников. Правда, в этом году рыбаков не так много: сорок вместо обычной для фестиваля сотни человек.
В соревнованиях – пять номинаций. Отдельный приз, конечно, полагается за участие. Главное – не нарушать пятиметровую дистанцию между рыбаками, не ловить с чужих лунок и не приносить рыбу с собой. Нарушений правил нет, но курьезы случаются. Так, вместо рыбы поймалось ведро.
На фестивале есть свои лидеры, постоянные участники и новички. Алексей Коломиец из Волгограда – профессиональный рыбак со стажем. Его личные рекорды – сом весом 60 кг и двухметровый тихоокеанский осетр из Америки. Здесь же, на реке Ахтуба, по словам организаторов, максимальный улов за время проведения фестиваля – это 4 кг плотвы. За час до финиша Алексей, казалось, станет неоспоримым лидером – поймал самого большого окуня. Но всего получасом спустя его перещеголяли. Победители получили кубки. Но без главного приза – ароматной ухи – с фестиваля не ушел никто.

Волгоград - ТРВ


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
Форум » Новости и события » Соревнования и мероприятия » V фестиваль зимней рыбалки в Волжском.
Страница 1 из 11
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru