Пятница, 20.10.2017, 04:22
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 1 из 11
Форум » Новости и события » Соревнования и мероприятия » II Межрегиональный Кубок по спортивной ловле рыбы на фидер
II Межрегиональный Кубок по спортивной ловле рыбы на фидер
LoveranglerДата: Суббота, 24.03.2012, 11:03 | Сообщение # 1
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8377
Награды: 45
Статус: На рыбалке
ПОЛОЖЕНИЕ

о проведении II Межрегионального Кубка по спортивной ловле рыбы
на фидер в 2012 году.


1.ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ

1. Пропаганда здорового образа жизни, привлечение жителей Российской Федерации к регулярным занятиям физической культурой и спортом.
2. Популяризация рыболовного спорта в России.
3. Повышение спортивного мастерства и спортивной квалификации участников.
4. Выявление сильнейших команд и спортсменов в регионах России по спортивной ловле рыбы на фидер.

2.ОРГАНИЗАТОРЫ СОРЕВНОВАНИЙ.

Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляет управление физической культуры и спорта Воронежской области.
Непосредственная организация и проведение соревнований возлагается на ВРОО «Федерация рыболовного спорта Воронежской области» М.М. Духанин, и главную судейскую коллегию.
Главный судья: Ланчиков Александр Юрьевич
Главный секретарь: Дорохин Сергей Иванович

3. МЕСТО И СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ СПОРТИВНОГО МЕРОПРИЯТИЯ.

3.1. Соревнования проводятся 5, 6, 7 мая 2012 года на акватории Воронежского водохранилища, район между устьем реки Песчанка и ТЭЦ-1 «ВОГРЭС».
3.2. Характеристика водоема: в месте проведения соревнования имеет ширину до 1,5 км, средние глубины до 5 метров, на отдельных участках до 8 метров. В местах ловли глубина от 1.5 до 5 метров. Течение незначительное или отсутствует. Дно каменисто-илистое, местами песчаное, присутствует небольшая растительность. Соревнования проводятся на береговой линии водохранилища, имеющей наклон 30-35 градусов (железобетонные плиты).
В водоеме присутствует следующий видовой состав рыб: уклейка, ерш, карась, лещ, плотва, карп, сазан, окунь, судак, щука, сом.
3.3. Въезд автотранспорта на территорию разрешен.
3.4. Карта местонахождения водоема и приблизительная схема расположения зон:
http://maps.yandex.ru/?um=yGEI5ydTEE26rF4DmifAPFunAfT__14I&l=sat%2Cskl

4. УЧАСТНИКИ СОРЕВНОВАНИЯ

4.1. Соревнования открытые, лично-командные.
4.2. Состав команды – 4 человека основного состава (без ограничений по полу, возрасту и квалификации), не более 2 запасных, не более 2 тренеров-представителей.
4.3. Запасные спортсмены могут принимать участие только в командном зачете. Спортсмен основного состава, замененный между турами соревнований на запасного спортсмена, прекращает дальнейшее участие в соревнованиях.
4.4. Команды, прибывшие в неполном составе, к участию в соревнованиях не допускаются. Спортсмены команд, прибывших в неполном составе, могут принять участие в соревнованиях в личном зачете.
4.5. Участникам необходимо иметь при себе: документ, удостоверяющий личность, полис обязательного медицинского страхования.
4.6. Участие в соревнованиях несовершеннолетних спортсменом допускается только в сопровождении родителей или ответственных лиц (с нотариально заверенным разрешением).

5. ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ.

5 мая, суббота
Официальная тренировка
8.00 - Заседание Главной судейской коллегии, начало работы мандатной комиссии.
9.00 – Жеребьевка зон и секторов на официальную тренировку.
10.00. Вход в секторы и начало подготовки.
11.30. Старт, начало официальной тренировки.
16.30. Финиш, окончание официальной тренировки.
17.30. Торжественное открытие соревнований
18.00. Совещание капитанов,
18.30. Жеребьевка зон на I и II тур.
6 мая, воскресенье
1-й тур.
8.00 – Жеребьевка секторов
9.00 - Окончание жеребьевки
09.30 - Вход в секторы, начало подготовки
11.00 - Старт (начало ловли)
16.00 - Финиш
16.00 - 17.00 - Взвешивание уловов, подведение итогов
7 мая, понедельник
2-й тур.
8.00 – Жеребьевка секторов
9.00 - Окончание жеребьевки
09.30 - Вход в секторы, начало подготовки
11.00 - Старт (начало ловли)
16.00 - Финиш
16.00 - 17.00 - Взвешивание уловов, подведение итогов
17.30 - Награждение победителей, торжественное закрытие соревнований.

6. ЖЕРЕБЬЕВКА

6.1. Жеребьевка будет проводиться непосредственно на месте проведения соревнований.
6.2. Допускается предварительная жеребьевка зон на первый и второй тур.
6.3. Жеребьевка секторов производится перед каждым туром без использования электронных средств (компьютер и т.п.).

7. ПОРЯДОК И ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЯ

7.1. Соревнования проводятся по правилам МФРС 2012 года.
7.2. Соревнования проводятся в три дня: 5 мая обязательная тренировка, 6 мая - 1й тур, 7 мая - 2й тур. Продолжительность обязательной тренировки и каждого тура 5 часов.
7.3. Команды и спортсмены, участвующие в личных соревнованиях, обязаны участвовать в официальной тренировке с обязательным прикармливанием выделенных им секторов. Команды и спортсмены, участвующие в личных соревнованиях, не принимавшие участия в тренировке, к соревнованиям не допускаются.
7.4. Все участники каждого тура жеребьевкой распределяются по четырем зонам. Ширина сектора - 10 метров.
7.5. Имеются ограничения по прикормке и насадке. Один спортсмен имеет право использовать в одном туре не более 12 литров увлажненной и просеянной прикормки. Грунты и прочие компоненты, не являющиеся прикормкой как таковой, в том числе предназначенные для разбивки живого компонента после проверки его количества судьями; все виды добавок в прикормку, как сухие, так и жидкие; ароматизаторы для насадки и для добавления непосредственно в кормушку; насадки, не являющиеся живым компонентом; любые другие компоненты, планируемые к использованию в процессе соревнования совместно с прикормкой и насадкой, за исключением воды и живых компонентов - учитываются в общем разрешенном объеме прикормки и предъявляются при проверке прикормки в одной мерной таре вместе с прикормкой.
Каждый спортсмен может использовать не более 1,1 л мотыля, включая насадочный,0,5 л. опарыша и 0,5 л. прочих живых компонентов.
Живой компонент (насадка) предъявляется спортсменом для контроля в мерной таре, которую обязан предоставить спортсмен. Мерная тара должна содержать указание объема вместимости, нанесенной промышленным образом. По требованию судьи участник соревнований обязан предъявить к осмотру всю находящуюся в секторе прикормку, насадку и снасти. Проверка судейской бригадой прикормки и насадки должна быть завершена в течение первой половины времени, отведенного спортсменам на подготовку.
7.6. В зонах допускается неравное количество участников с разницей не более чем на одного человека.
7.7. Минимальная разрешенная длина садка, сетка которого изготовлена из натуральной или искусственной нити - 3 метра.
7.8. В зачет принимается вся рыба, пойманная во время соревнований, кроме занесенной в Красную книгу, рыбы пойманной в чужом секторе, либо всплывшей на поверхность при вываживание в чужом секторе. Ловля ведется по принципу "Поймал-отпусти".
7.9. После взвешивания, вся пойманная рыба, в обязательном порядке, передается сотрудникам «Аздонрыбвод» для проведения контрольных измерений, и только после осуществления необходимых замеров отпускается спортсменом обратно в водоем. Иные действия возможны только с разрешения Главного Судьи и по его команде. Невыполнение данного пункта Положений, приравнивается к нарушению, - «внесение в улов и сохранение запрещенных к вылову видов рыб», - с последующим вынесением соответствующих санкций.
7.10. После окончания соревнования все участники обязаны убрать мусор в своем секторе.
7.11. Свободные тренировки разрешены в любые дни, предшествующие соревнованиям, за исключением 2, 3 и 4 мая. В указанные дни, зона проведения соревнований и прилегающая к ней акватория, для тренировок, промеров и прочих действий связанных с подготовкой к соревнованию, - закрыта. Нарушители указанного запрета, к соревнованиям не допускаются.

8. НАГРАЖДЕНИЕ.

Спортсмены, занявшие 1, 2, 3 места в личном зачете награждаются кубками, медалями, дипломами.
Участники основного состава команд, занявших 1, 2, 3 места в командном зачете награждаются кубками, медалями, дипломами.
Могут учреждаться дополнительные призы, предоставленные спонсорами соревнования либо организаторами.

9. ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКОВ И ЗРИТЕЛЕЙ.

За безопасность участников во время проведения соревнований несет ответственность ВРОО «Федерация рыболовного спорта Воронежской области».

10. СТРАХОВАНИЕ УЧАСТНИКОВ.

Участие в соревновании осуществляется только при наличии договора (оригинала) о страховании: несчастных случаев, жизни и здоровья, либо полиса обязательного медицинского страхования.
Участники, не имеющие договора о страховании (либо полиса) к соревнованиям не допускаются.

11. УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ.

Расходы по проведению спортивного мероприятия связанные с:
- приобретением наградной атрибутики (кубки, дипломы, медали)
- работу судейского и медицинского персонала несет ВРОО «Федерация рыболовного спорта Воронежской области»;
- проездом, проживанием, питанием, несут участники соревнования либо командирующие их организации;
- стартовый (организационный) взнос в размере 1000 рублей взимается с одного участника при регистрации на месте и расходуется на приобретение наградной атрибутики, оплату судейского и медицинского персонала, дополнительных памятных призов победителям, подготовку водоема и прочие организационные нужды.

12. ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ.

Заявки на участие в соревнованиях принимаются:
- на интернет-сайте ВРОО «Федерация рыболовного спорта Воронежской области» по адресу: http://frsvo.ru/forum/viewtopic.php?pid=3085#p3085
- на электронный адрес rlaptev@list.ru .
Предварительная регистрация заканчивается в 0 часов 0 минут 1 мая 2012 года. Целью предварительной регистрации является оценка количества участников соревнования для оптимизации работы судейской коллегии по разметке зон и секторов. В случае отсутствия предварительной регистрации Главная судейская коллегия может отказать в регистрации на месте.
- оригиналы именных заявок команд и участников в личном зачете, а также документы на каждого из участников в соответствии с п.4.5. и 4.6. настоящего Положения подаются в Главную судейскую коллегию при регистрации на месте проведения соревнований 5 мая 2012 года.
Данное положение является официальным вызовом на соревнования.


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
chak182Дата: Суббота, 24.03.2012, 11:21 | Сообщение # 2
Иван Сапрыкин
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 1829
Награды: 17
Статус: На рыбалке
Я думаю можно начать формирование команд (команды), если да то прошу влючить меня в список команды.
 
LoveranglerДата: Суббота, 24.03.2012, 11:29 | Сообщение # 3
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8377
Награды: 45
Статус: На рыбалке
Меня тоже включите, осталось еще 2-х человек найти (в принципе уже есть два желающих). biggrin

Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
СеверныйДата: Воскресенье, 25.03.2012, 03:17 | Сообщение # 4
Герасимов Алексей
Группа: Рыбаки
Сообщений: 127
Награды: 0
Статус: На рыбалке
Ребята, если вы собираетесь ехать. то лучше сразу подать заявку. Роман (организатор) внесет команду в список даже без двух еще ненашедшихся участников. Если вдруг они так и ненайдутся, то можно выступить в личке. В самом крайнем случае снимитесь с соревнований, но это все лучше ,чем приложить массу усилий по созданию команды и в последний момент узнать, что мест нет. В том году у них тоже не спешно шла регистрация, а потом и мест всем не хватило...Если хотите могу попросить Романа зарезервировать для вас место, т.е. он его придержит до последнего момента не внося в список.

С уважением, Алексей!
 
chak182Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 21:33 | Сообщение # 5
Иван Сапрыкин
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 1829
Награды: 17
Статус: На рыбалке
Команда "Мой Хопер" (Урюпинск Волгоградская область)
1. Константинов Генадий Владимирович (к)
2. Сапрыкин Иван Сергеевич
.... остальных впишем попозже
Желающие есть?
 
LoveranglerДата: Понедельник, 26.03.2012, 12:03 | Сообщение # 6
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8377
Награды: 45
Статус: На рыбалке
Иван, chak182, а Ивана $mirnoff тоже включаем в команду! Там еще выразили желание подумать о участии Зятиков В.Д. и Агапов В. Н.

Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
chak182Дата: Понедельник, 26.03.2012, 16:43 | Сообщение # 7
Иван Сапрыкин
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 1829
Награды: 17
Статус: На рыбалке
включаем, но $mirnoff точно не знает, могут возникнуть семейные обстоятельства
 
СеверныйДата: Четверг, 29.03.2012, 21:29 | Сообщение # 8
Герасимов Алексей
Группа: Рыбаки
Сообщений: 127
Награды: 0
Статус: На рыбалке
Ребят, ну как у вас продвигаются сборы?? Я уже думаю о том , что бы как нибудь сбиться в каллону по пути в Воронеж.)) Так и веселее, познакомимся по пути. Да и на месте можно одним лагерем стать. В общем не молчите...а то нервв сдают... biggrin biggrin

С уважением, Алексей!
 
LoveranglerДата: Пятница, 30.03.2012, 08:54 | Сообщение # 9
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8377
Награды: 45
Статус: На рыбалке
Алексей, Северный, думаю о поездке в Воронеж более подробно поговорим в Волгограде 30 апреля на соревнованиях в личном зачете по спортивной ловле рыбы донной снастью. Там все и обсудим brotherhood agreed , а пока мы еще сами детально все не обсуждаем, кто его знает что будет через месяц?

Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
СеверныйДата: Пятница, 30.03.2012, 21:10 | Сообщение # 10
Герасимов Алексей
Группа: Рыбаки
Сообщений: 127
Награды: 0
Статус: На рыбалке
Quote (Loverangler)
Алексей, Северный, думаю о поездке в Воронеж более подробно поговорим в Волгограде 30 апреля

Геннадий, хорошо, буду ждать. Если у вас есть вопросы - не стесняйтесь. Чем сможем поможем...
P.S. Не сочтите за рекламу ( если что почистите).
Раз уж я представитель Пеликана в Волгоградской одбласти, то в случае желания приобрести ( как для спортсменов по сниженой цене) - обращайтесь. ( конечно если вы не пользуетесь более именитыми марками)


С уважением, Алексей!

Сообщение отредактировал Северный - Пятница, 30.03.2012, 21:13
 
LoveranglerДата: Пятница, 04.05.2012, 09:31 | Сообщение # 11
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8377
Награды: 45
Статус: На рыбалке
Сегодня выезжаем командой из 4-х человек на эти соревнования.

Ругайте нас 6 и 7 мая с 11-ти и до 16-ти. biggrin am


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
КазакДата: Пятница, 04.05.2012, 09:37 | Сообщение # 12
Василий
Группа: Модераторы
Сообщений: 1401
Награды: 8
Статус: На рыбалке
Гена, особо не замеряйтесь, по глубине. Там почти все одинаково. Протяжкой груза ищите пятна и полосы ракушечника. Удачи!

Сообщение отредактировал Казак - Пятница, 04.05.2012, 09:38
 
СергейДата: Пятница, 04.05.2012, 11:24 | Сообщение # 13
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 3379
Награды: 16
Статус: На рыбалке
Будем ругать. agreed
Удачи!
 
Форум » Новости и события » Соревнования и мероприятия » II Межрегиональный Кубок по спортивной ловле рыбы на фидер
Страница 1 из 11
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru