Среда, 23.08.2017, 18:40
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 1 из 11
Форум » Новости и события » Обсуждение новостей и статей » Проблемы с водоснабжением в Ртищево
Проблемы с водоснабжением в Ртищево
LoveranglerДата: Четверг, 08.07.2010, 22:26 | Сообщение # 1
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8279
Награды: 45
Статус: На рыбалке
Аномальная жара высушила малые реки и артезианские скважины в Саратовской области, пишет "Новая газета". Из-за снижения уровня реки Хопер возникли проблемы с водоснабжением райцентра Ртищево: пришлось временно остановить работу водозаборных сооружений местного водоканала, а затем ввести ограничения на подачу водопроводной воды жителям и организовать доставку водовозками.

Сейчас жители Ртищева получают водопроводную воду не круглые сутки, а по расписанию. Дополнительно организована работа цистерн-водовозок. Районные власти планируют вывести водозабор на более глубокую отметку и запустить две артезианские скважины.

Хопер глубиной до 17 метров - один из крупнейших притоков Дона, протекающий по Пензенской, Саратовской, Воронежской и Волгоградской областям. Как полагают в саратовском комитете охраны окружающей среды, Хопер обмелел из-за того, что в засуху уменьшился сток малых рек, впадающих в него. "Косвенную роль играет антропогенный фактор. Распаханные поля больше, чем "дикие" берега, поглощают талых и дождевых вод, соответственно, река недополучает питания", - пояснил начальник отдела комитета Борис Авдентов.

newsru.com


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
изнаирДата: Четверг, 08.07.2010, 23:14 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Вот не надо всему верить, водовозок нема! И скорее всего не будет, а хопер действительно обмелел. Ямы замывает, там где прошлые года ныряли, плавали, сейчас можно перейти по грудь с берега на берег.
 
изнаирДата: Вторник, 13.07.2010, 00:12 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Около водокачки поставили запруду, так как хопер сильно обмелел (в некоторых местах вода осталась только в русле) то закачка воды происходила вместе с воздухом. Вот только как это скажется на реке?
 
LoveranglerДата: Вторник, 13.07.2010, 18:25 | Сообщение # 4
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8279
Награды: 45
Статус: На рыбалке
В трех районах Саратовской области падает уровень воды в реках

В Новоузенском районе уровень рек значительно снизился. Уровень падения от восьми до 28 сантиметров. Сложная ситуация сложилась также в Ершовском и Федоровском районе. Об этом сообщил сегодня на ПДС при зампреде Стрелюхине и.о. министра, председатель комитета по охране окружающей среды и природопользованию Валерий Белов.

По словам чиновника, пока не вызывает опасений уровень воды в реке Хопер, что позволяет стабильно снабжать водой Балашов и Аркадак.

В Волгоградском водохранилище в районе Саратова уровень Волги составляет 14,64 метра. Чиновник с радостью сообщил, что этот показатель на метр и два сантиметра выше, чем еще месяц назад.

Валерий Белов проинформировал о том, что в Москве пообещали в ближайший месяц не снижать уровень Волгоградского водохранилища.

sarinform.com


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
Форум » Новости и события » Обсуждение новостей и статей » Проблемы с водоснабжением в Ртищево
Страница 1 из 11
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru