Пятница, 20.10.2017, 00:48
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 1 из 11
Форум » Новости и события » Обсуждение новостей и статей » Мэрия запретила продавать браконьерские снасти
Мэрия запретила продавать браконьерские снасти
ВодянойДата: Четверг, 04.03.2010, 13:59 | Сообщение # 1
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 3133
Награды: 44
Статус: На рыбалке
- Я, как рыбак, неоднократно сталкивался с ситуациями, когда во время нереста реки и пруды вдоль и поперек перекрываются сетями. Рыбу просто нещадно убивают! Когда сети достают из воды, то живую забирают. А ту, которая не перенесла такого жестокого обращения, просто выбрасывают, - рассказывает мэр Михаил Добкин, сам любитель посидеть на берегу с удочкой. - Стоимость сетей достаточно низкая, и до сих пор купить их можно было буквально везде... Но теперь, когда начнет действовать запрет, цены на браконьерские приспособления, думаю, в разы увеличатся. И тогда в нашем городе и области их хотя бы не будет в таком количестве!
Причина запрета очевидна. Пренебрегающие законом рыбаки совсем распоясались, и за год нарушений всевозможных правил стало больше почти на 20 %! Более того, специалисты косо смотрят и на владельцев прудов, которые вылавливают рыбу естественных для нашей местности пород и заменяют ее «неместными» белым амуром или толстолобиком. Утверждают, что это не в лучшую сторону сказывается на экологическом балансе, что тоже нельзя сбрасывать со счетов...
- К тому же под масками промысловиков прячется колоссальное количество браконьеров. Они тоннами вылавливают рыбу и волокут ее на базары - как в области, так и в Харькове. Естественно, ее становится меньше! Есть информация, что в Печенежском водохранилище количество за последние годы уменьшилось едва ли не вдвое, - возмущается депутат горсовета, еще один любитель рыбалки Сергей Тимченко. - Это связано именно с беспощадной эксплуатацией водохранилищ. Но при этом вину пытаются возложить не на промысловиков или хищников-браконьеров, а на человека с удочкой.
Рядовые рыбаки «табу» восприняли с некоторой долей скепсиса.
- Если человек готов рисковать ради заработка, никакой запрет его не остановит. Поедет в ближайшую деревню и купит самодельный невод у местных умельцев. Или сам изготовит: дело-то нехитрое, - пожимает плечами харьковчанин Евгений Мереженко. - А лично меня это вообще не касается: я только удочкой ловлю...
Только цифры
Ежегодно в Харьковской области инспекторы рыбнадзора изымают около 3 тысяч запрещенных орудий лова и 3,5 тонны рыбы, добытой с их помощью. В целом по Украине на совести браконьеров - 197 тысяч тонн в год, что почти равняется промышленному вылову.


URL: http://kp.ua/daily/

 
КазакДата: Четверг, 04.03.2010, 14:56 | Сообщение # 2
Василий
Группа: Модераторы
Сообщений: 1401
Награды: 8
Статус: На рыбалке
Даже Украина обеспокоена. Только в России до этого никому нет дела. Да и нельзя жестко бороться с браконьерством. А тот как тогда "народные избранники" будут баранов с вертолета стрелять? Братья белорусы давно навели порядок. Там довольно суровые наказания за браконьерство. За электроудочку можно схлопотать 5 лет. А у нас на Хопре эти электрики все поубивали. Особенно в прошлом году. Где раньше, из-за глубины, электрики не плавали, то в прошлом глушили везде и все. Еще лет 10 назад можно было поехать на Хопер покупаться и захватить с собой спиннинг, и за час наловить вдоль берега щучек на уху. А сейчас, чтобы поймать 2-3 щучек, устанешь махать.
А кто браконьеры? Да те, кто обязан ловить этих браконьеров. И все об этом знают. Мне кажется на этом форуме нет человека, кто поименно не знает их, от Поворино до Тишанки и ниже по течению. И даже имеют наглость, когда им делаешь замечание, тыкать своей корочкой.
 
ВодянойДата: Четверг, 04.03.2010, 19:45 | Сообщение # 3
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 3133
Награды: 44
Статус: На рыбалке
Слышал, что сейчас с рыбинспекции даже показатели не требуют. Поэтому сидят они и не рыпаются, зарплата капает и ни кому ни чего не надо.
 
leshikДата: Четверг, 04.03.2010, 19:46 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Уроды! И самое страшное, что это уроды наделённые властью.
 
KnyazekДата: Четверг, 04.03.2010, 23:14 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Говорил уже не раз, нельзя оставаться безучастным. Под молчаливое одобрение (как они считают) окружающих гораздо легче творить беспредел. Надо словом , а иногда и делом бороться с бракушами всем простым рыбакам, не оглядываясь на то что не наделены компетенцией. Иногда даже одно слово может в человеке многое изменить.
 
treyДата: Четверг, 04.03.2010, 23:18 | Сообщение # 6
Евгений
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 937
Награды: 7
Статус: На рыбалке
Такое вот у нас государство-что поделать и культура у большинства народа такая же,нахапать а что дальше будет....Лов сетьми могу допустить в промысловых целях(что вообщем на полках магазина).

Twin Power
 
Форум » Новости и события » Обсуждение новостей и статей » Мэрия запретила продавать браконьерские снасти
Страница 1 из 11
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru