Воскресенье, 22.10.2017, 21:56
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 1 из 11
Форум » Новости и события » Обсуждение новостей и статей » Гидрохимия бассейна Хопра
Гидрохимия бассейна Хопра
Доктор_ХопёровДата: Воскресенье, 14.02.2010, 07:38 | Сообщение # 1
Сергей
Группа: Модераторы
Сообщений: 2308
Награды: 25
Статус: На рыбалке
Вот нашел в интернете статейку, думаю многим будет интересна:
http://www.vestnik.vsu.ru/program....ocharov


«Как много известно о всякой чепухе и ничего — о клёве рыбы!» (с) Сократ
 
ВодянойДата: Воскресенье, 14.02.2010, 10:16 | Сообщение # 2
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 3138
Награды: 44
Статус: На рыбалке
Прочитал статью. Хорошая и обширная работа проведена. Хоть и результат о гидрохимии Хопра нормальный, но как то всё равно не радует. Столько всего сбрасывается в нашу реку, а нам всё это достаётся в совокупности, так как мы в нижнем течении Хопра. И какой псих придумал сбрасывать отходы производства и всякую гадость в реки?!!! manythought Неужели нельзя как то по другому?!!! Травим сами себя. А больше всего обидно, что ни чего ни кому не надо!
 
LoveranglerДата: Воскресенье, 14.02.2010, 12:10 | Сообщение # 3
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8377
Награды: 45
Статус: На рыбалке
Еле осилил, много специальных терминов, но все-таки прочел. И как тонко подметил Водяной, что-то оптимизму статья не добавила. Вроде анализы в норме, почти все снижается, а река на мой невооруженный взгляд чище не становится. Летом столько мусора бытового плывет - ужас, а по весне в разлив из прибрежных зарослей вымывает весь мусор, оставленный там "человеками". Вчера вот опять переехали Бычок и на лугу, который весной попадает под разлив, какие-то варвары, по другому и не назовешь вывалили строительный мусор. Блин когда же мы научимся заботиться о природе и о том что мы оставим в наследство нашим детям! manythought

Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
leshikДата: Воскресенье, 14.02.2010, 15:49 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Про чистоту воды в Хопре, могу сказать только, что когда были совсем мальчишками, дяди на городском пляже, брали трехлитровые банки,заплывали на середину и нырнув поглубже, набирали водичку по холоднее. Пили все и никто даже не думал про биохимический состав. Уже когда мне было лет двадцать с небольшим, на рыбалке мы брали воду из Хопра для ухи и чая. Естественно прокипятив её. Но сейчас у меня даже и в голову такая мысль не закрадется.
Раньше в октябре-ноябре, с моста, дно на глубину метров до трёх видно было. А сейчас в это время, прозрачность воды как раньше в июне, после паводка. Вот вам и биохимический состав.
 
ВодянойДата: Воскресенье, 14.02.2010, 17:01 | Сообщение # 5
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 3138
Награды: 44
Статус: На рыбалке
Успокаивает только одно, что с большим разливом русло промывается так, что ни одна гадость не задерживается. Хотя бы и в этом году нам повезло и половодье было приличное. Эх помню времена, когда при разливе вода стояла в подъездах двухэтажек энергогородка. Вот это разлив был! Лес до Котовки практически весь был затоплен и рыбы потом было полно в каждой луже и болотце. Однажды мальчишкой, я поймал щуку около 2 кг прямо руками, она залезла в узенький ручей и плескалась как лосось. Пока до дома донёс, весь в икре был.
Теперь остаётся только вспоминать.
 
МОЛОДОЙДата: Суббота, 20.02.2010, 20:36 | Сообщение # 6
Корнеев Михаил Александрович
Группа: Рыбаки
Сообщений: 6
Награды: 2
Статус: На рыбалке
Данная статья представляет Воронежскую область, А что касается нашей то могу сказать (непосредственно Урюпинского района) уровень грунтовых вод упал на 3-4 метра от 1973 года по данным геологоразведки, на тотже 1973 год вода соответствовала всем нормам (кроме бактерологического так как это открытый водоём да и такой анализ не проводился) и её даже можно было пить а что касается сточных вод которые сбрасывают наши очистные сооружения то они в приделах нормы.
 
Форум » Новости и события » Обсуждение новостей и статей » Гидрохимия бассейна Хопра
Страница 1 из 11
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru