Пятница, 24.11.2017, 17:38
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 1 из 11
Форум » Новости и события » Обсуждение новостей и статей » Таинственная смерть карасей
Таинственная смерть карасей
LoveranglerДата: Вторник, 19.06.2012, 17:36 | Сообщение # 1
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8424
Награды: 45
Статус: На рыбалке


Больше 1200 мёртвых рыбин обнаружено на семи километрах береговой черты в Таганрогском заливе Азовского моря. Это, в основном, караси. Местные власти утверждают, что дохлую рыбу принесло течением из устья Дона.

Семь километров, о которых идёт речь, – это отрезок береговой линии от микрорайона Михайловка до морского порта. Специалисты природоохраны в отношении найденных мёртвых рыб употребляют слово «выбросились».

Тушки стали находить здесь 11 июня. В этот же день были взяты образцы воды и рыбы и отправлены на анализ в лабораторию в Ростове-на-Дону. Результатов пока нет.

В версию «из устья Дона» легко было бы поверить, если бы 16 мая не произошёл первый случай массового мора рыбы. Образцы воды, взятые в тот день, давно исследованы. Объявлено, что предельные концентрации опасных веществ в ней не превышают нормы.

Возможно, рыба этого не знала.

Так или иначе, запрета на купание для людей пока нет. Результаты лабораторных исследований воды, взятой 11 июня, станут известны не раньше вторника, 19 июня.

В окияне-море.
Прикрепления: 2401664.jpg(188Kb)


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
valery36Дата: Вторник, 19.06.2012, 18:22 | Сообщение # 2
Валерий
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 328
Награды: 5
Статус: На рыбалке
Жуткое зрелище и в добавок странное,почему один карась? Устье Дона и Таганрогский залив колондайк других видов рыб,чебак(лещ),судак,тарань и пр.,а вот почему(сколько не присматривался к фото других рыб не вижу) душман погиб загадка.
 
frostgoldДата: Вторник, 19.06.2012, 20:04 | Сообщение # 3
Вадим
Группа: Рыбаки
Сообщений: 42
Награды: 0
Статус: На рыбалке
ну да найдут они причину им проще списать на миграцию наших вредоносных буренкок будет!

на рыбалку нужно ездить рыбу ловить а не водку пить:)
 
valery36Дата: Среда, 20.06.2012, 08:19 | Сообщение # 4
Валерий
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 328
Награды: 5
Статус: На рыбалке
На сколько я знаю,где-то с середины 80х стали искать способ борьбы с гибридом,что-бы не плодился,т.к. в борьбе за кормовую базу начал побеждать другие виды рыб. также часть икры их уничтожал и мальков(сам ловил на Дону 1.5-2 килограммовых на малька),вирус воздействующий только на него был найден,так-же как и в США на азиатского(там называют русского)карпа вызвавший аналогичную проблему,но запускать у них не решались боясь мутации вируса(имеют они такую особенность) и заражения других видов,а у нас похоже решились,иначе гибель только гибрида не объяснить.При загрязнении чем-бы то не было гибнуть начали-бы более "нежные" виды рыб,это мое предположение,ведь у нас сначала что-то выведут,запустят,потом думают как с этим бороться.Так-же пытаются бороться с канальным (почему-то местные там называют канадским),мы его ловили на детское мыло!!!!! cray ,запускали поедать всяку бяку,а когда расплодился стала пропадать популяция щуки из-за своей жадности хватать все что движется,а у сомика 3 шипа которые раздвигаются(даже можно сказать вылетают только дотронешься) в разные стороны и могут пробить даже ладонь если у головы схватить,мы всегда брали бокорезы с собой откусывать их наступив сапогом на сомика.Сейчас вот в Воронеже запускают черного амура возле водозаборников что-бы поедал ракушек,видите-ли что ракушки портят насосы,а вот о дальнейшем не думают,ну съест он их, расплодится лет через 7,вымахают особи по 20-30 кг и в течении своей жизни 10-15 лет надо будет что-то есть,да и опять же баланс нарушится подводный,у нас не такое уж разнообразие молюска,хорошо что он еще и камыш ест.Получается так как обозначил нашу проблему Черномырдин царствие ему небесное "хотели как лучше,получилось как всегда".
 
andreycaДата: Пятница, 21.09.2012, 16:12 | Сообщение # 5
Шевцов Андрей Константинович
Группа: Рыбаки
Сообщений: 106
Награды: 1
Статус: На рыбалке
Там каждый год так! Информация с файло-помойки, хотя карась встречается в солоноватой воде, но так происходит там каждый год. Ну и что там вода показала? Чем все закончилось?

Диакон
 
Форум » Новости и события » Обсуждение новостей и статей » Таинственная смерть карасей
Страница 1 из 11
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru