Появилось много приспособлений, упрощающих процесс привязывания (крючков) и связывания основной лески с поводком. Если кто пользовался или пользуется такими приспособлениями - поделитесь опытом. Для начала - приспособление, которое мне понравилось больше всего.
Самодельный узловяз
Упрощенный вариант
Как таким узловязом привязывать крючки
Делай хорошо. Плохо само получится!
Сообщение отредактировал Hlopotun - Суббота, 29.08.2015, 18:50
Такого же типа, но с ручным приводом. ("Сноповязалка") Хорошо показано как заряжать леску.
P.S. Меня смущает только узел, который вяжут все эти штучки. Никогда не вязал так вручную. Попробовал (руками), но как-то меня не впечатлило. Вроде узел и держит, но непривычно как-то. Делай хорошо. Плохо само получится!
Сообщение отредактировал Hlopotun - Суббота, 29.08.2015, 18:52
Вы не думайте, что это я просто так выкладываю. Кому-то с этим придётся столкнуться. Гарантирую! Хотите Вы этого или нет, но .... Особенно с электрифицированными. Но мне больше нравится из зонтика! Делай хорошо. Плохо само получится!
Сообщение отредактировал Hlopotun - Четверг, 03.09.2015, 23:20
Спасибо. Завтра из зонтика сделаю. Из всех трудностей этой поделки, самое сложное это найти старый зонтик на чердаке. Когда русский царь удит рыбу, Европа может подождать.
Меня-то уверяли, что Питер - город слякотный, город дождей. Постоянных, мелких и противных ... Всю жизнь в это верил, но оказалось значительно хуже! Дождь с ветром - брррр... Но ломанных зонтиков .... Просто некуда девать! А ведь это - бизнес! Собирать их, что ли?
Испытал "электросноповязку". Вяжет нормально, но мягкие шнуры (легко сминаемые) лучше не использовать - не хватает мощности вытащить из вращающегося зажима. На леске узел получается аккуратный:
На фото выше крючок №8 (Kamasan B220), леска 0,25.
А это другой эксперимент:
Большой крючок - Kamasan B160 №10, леска 0,14, привязано узловязом для мух (в держателе). Узел - как в сообщении #10. Маленький - Kamasan B980 №18, леска 0,08, привязано "электросноповязкой". С маленьким крючком проблема только одна - его трудно вставить в приспособу. Больно уж мелкий. (Один упал и ... с концами!) При установке проще его держать не пальцами, а маленькими плоскогубцами. Хотя, это у кого какие пальцы. То, что Вы видите на фото (без увеличения), это, примерно, в масштабе 3:1.
Сегодня попробовал узловяз (железяку). Не получилось только привязать крючок с колечком, и то, не так, как показано в видео, а завязать узел на цевье, предварительно продев леску в колечко. (Как вяжу обычно). Узел получился какой-то "лохматый" - неправильно легли витки. Крючок с лопаткой вяжется элементарно. Всё, что показано в видео, вяжется просто. Эта приспособа понравилась больше, чем электросноповязка. Универсальная штука. Не понял только одного: нафига в приспособе иголка? Жаль, "фирменной" инструкции нет. Может, там и про назначение иголки сказано? Сделаю фото узлов - вставлю. Фотографировать надо днём, иначе (со вспышкой) навести на фокус трудно. Не видно что "в прицел" брать.