Среда, 13.12.2017, 06:30
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: Казак 
Форум » Способы ловли » Ловля на Фидер » Плавающая кормушка
Плавающая кормушка
LoveranglerДата: Вторник, 28.10.2014, 19:12 | Сообщение # 1
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8443
Награды: 45
Статус: На рыбалке


Плавающая кормушка используется чаще при ловле карпа на глубоких водоемах. Лучше всего он работает весной и летом, когда рыба обычно не желает держаться у дна на глубине.

Floating feeder слегка похож на усовершенствованный baggin waggler (поплавок, оснащенный в нижней части кормушкой), однако плавающая кормушка позволяет использовать меньше прикормки и создает на воде меньше волн.

Карп ассоциирует шлепок кормушки с появлением пищи, но часто не следует за ней до дна, чтобы полакомиться там насадкой, а поднимается к поверхности и подхватывает частицы корма, рассеянного при ударе кормушки о воду.

Плавающий фидер, оказался чрезвычайно эффективным, еще и по причине того, что большинство рыбы такой оснастки ранее не видела. Чтобы изготовить самому такую кормушку, нужно всего лишь убрать весь груз с кормушки и ввести в основание неё слой строительной пены. Такой пеной пользуются кровельщики, и она является лучшим пористым материалом по сравнению с полистиролом, который может крошиться. Для надежности фиксируем пену клеем и пропускаем по центральной оси кормушки толстый проволочный стержень, который закрепляем на выходе распоркой из более тонкой проволоки.

Лучше использовать кормушку с плоским плавающим "верхом", поскольку она менее подвержена воздействию ветра. Поэтому подрезаем пену так, чтобы кормушка сидела в воде как можно ниже. На рыбалку берем с собой кормушки нескольких разных типоразмеров, так чтобы можно легко варьировать количество подаваемой прикормки. К оснастке они присоединяются с помощью стандартной застежки с карабином.

Чтобы наблюдать за поклевками по движениям кормушки, делаем поплавок белым или красим в черный цвет, чтобы "подстроиться" под блики водной поверхности. Зачернение может также сделать их менее заметными, в результате чего сидящие поблизости рыболовы не смогут сообразить, каким способом вы ловите!

Удилище направляем вершинкой на кормушку, как если бы вы ловите поплавочной снастью, и подсекате, когда она исчезает под водой. Причем подсечка не всегда необходима, поскольку рыба склонна самозасекаться.



Оснастка. Для ловли с плавающей кормушкой используем обычное фидерное удилище. Леску лучше использовать хорошо плавающую, это идеальный вариант.

Леска заканчивается петлей, в которую заведен карабин с застежкой. К этой застежке присоединяем как поводок (способом петля в петлю для большей надежности), так и плавающую кормушку. Поводок сделан из лески меньшего диаметра, и его длина может изменяться в пределах от 30 до 75 см. Чем глубже водоем, тем длиннее должен быть поводок. Если появляются частые холостые поклевки, соответственно укорачиваем поводок.

При данном способе ловли используем мелкие крючки, они обеспечивают более естественное поведение насадки и вообще хорошо работают.

Прикормка и насадка: Лучше использовать прикормку легкую и пылящую с большим количеством всплывающих частиц. Одним из важнейших ингредиентов можно использовать обычные отруби. Следует обязательно убедиться, что отруби имеют грубый помол, поскольку такая смесь будет лучше разлетаться из кормушки, чем она "активнее", тем лучше.

При ловле на плавающие кормушки лучше всего применять медленно тонущие насадки (плавающие бойлы, пеллетс и т.д) - это принесет вам больше рыбы.

Где ловить? Со стороны этот способ может показаться чем-то вроде «шлепанья наугад», однако здесь применимы все принципы правильной фидерной ловли, и прежде всего аккуратный, точный заброс. Если вы способны при каждом забросе прицельно отправлять насадку с прикормкой в одну и ту же «точку», у вас будет больше поклевок, поскольку рыба обоснуется на участке концентрации пищи.

Подбирайте некую комфортабельную дистанцию и для большей точности заброса необходимо клипсуйте леску, после падения кормушки в воду старайтесь совсем не двигать оснастку.

Никогда не оставляйте кормушку в воде слишком надолго. Перезабросы важны для поддержания облака прикормки в нужном активном состоянии. Когда рыба кормится не особо активно, может работать более "блуждающий" способ ловли, забрасывать свою снасть в какое-то другое место, особенно если видите, что там крутится рыба. К тому же так можно дать отдохнуть основной точке ловли.

Условия ловли. Жаркая и тихая погода является далеко не самой лучшей, и важнейшим фактором служит благоприятный ветер. Этой кормушкой вам будет неудобно действовать при сильном ветре в лицо, поскольку любая дуга на леске будет тотчас уводить кормушку с нужного места.

Достоинства плавающей кормушки. "Смертельным орудием лова" плавающая кормушка становится, когда рыба держится в верхних слоях воды. Работает как кормушка, но плавает! Дает возможность визуально контролировать поклевки. Сзывает рыбу подобно обеденному колокольчику. Позволяет ловить дальше, чем поплавочной снастью. Не требует большого количества прикормки. Обычно обеспечивает самозасечение рыбы. Одурачивает рыбу, которая все остальное уже повидала!

По материалам fishcom67


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
КазакДата: Вторник, 28.10.2014, 20:13 | Сообщение # 2
Василий
Группа: Модераторы
Сообщений: 1409
Награды: 8
Статус: На рыбалке
Если заменить крупнофракционную прикомку на мелкодисперсную, пылящую и повесить на коромысло пару  поводков  с мелким крючком и кембриком на нем, то тостолоба можно "надушить".
 
Форум » Способы ловли » Ловля на Фидер » Плавающая кормушка
Страница 1 из 11
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru