|
Дипы и прочие ароматизаторы.
| |
Сергей | Дата: Среда, 09.03.2016, 21:37 | Сообщение # 41 |
Сергей
Награды: 16
Статус: На рыбалке
| Цитата chak182 ( ) в большинстве случаев улучшит клев Какой рыбы из 20 видов ??? Примерно.
Сообщение отредактировал Сергей - Среда, 09.03.2016, 21:37 |
|
| |
chak182 | Дата: Среда, 09.03.2016, 21:43 | Сообщение # 42 |
Иван Сапрыкин
Награды: 17
| Цитата Сергей ( ) Зная хорошо только ДИПы,но не зная повадки , как правильно выбрать точку и т.д. останешся без рыбы, в лучшем случае, просто повезет наловить мелочи.
|
|
| |
chak182 | Дата: Среда, 09.03.2016, 21:45 | Сообщение # 43 |
Иван Сапрыкин
| Цитата Сергей ( ) Какой рыбы из 20 видов ??? Примерно. Вот тут я тебя наверное удивлю, дипами тоже можно выбирать рыбу, не всегда, но замечал часто.
|
|
| |
Сергей | Дата: Среда, 09.03.2016, 21:49 | Сообщение # 44 |
Сергей
| Цитата chak182 ( ) вот тут я тебя наверное удивлю, Назови любую из 20-30. Удиви.
|
|
| |
Казак | Дата: Среда, 09.03.2016, 21:53 | Сообщение # 45 |
Василий
Награды: 9
| Цитата Сергей ( ) Какой рыбы из 20 видов ??? Примерно. Сергей, привет. У меня этого вонючего хозяйства пузырьков 40. На Хопре никогда ими не пользуюсь. Здесь и так клюет. Какая рыба наиболее восприимчива к запахам? Карась, карп. В меньшей степени лещ и серушка. Они больше реагируют не на запах насадки, а на запах прикормки. Но там уже нужен не дип, а бустер. Но нужный запах находишь при помощи дипа. Зачастую, при плохом клеве, приходится поочередно макать насадку во все пузырьки. И, зачастую, что-то выстреливает. Так что не все так однозначно.
|
|
| |
alex | Дата: Среда, 09.03.2016, 21:54 | Сообщение # 46 |
Алексей
Награды: 13
| Цитата chak182 ( ) дипами тоже можно выбирать рыбу Серёж, Ваня правильно говорит, на счёт выбора рыбы, за счёт диповки.
Я за чистый казачий край!
|
|
| |
chak182 | Дата: Среда, 09.03.2016, 21:57 | Сообщение # 47 |
Иван Сапрыкин
| Например сижу рядом с Ловером на Хопре, налил в прикормку шоколада от сенсас. Ловер где-то один раз в 3-4 минуты вытаскивает карася, я же сижу курю и только изредка вытаскиваю подллещиков и ласкирей. Больше шоколад весной не лил у меня этот флакон до сих пор остался :biggrin: А вот еще случай - сидел на Хопре в начале лета, если горох в медовый дип окунуть очень быстро ловится карась, если без дипа голавлик грамм по 500-600, но ждать дольше приходится, минут по 7, а вот еще случай с фруктовым дипом, подлещик клевал, но тоже долго ждать приходилось, а в мед окунешь опять карась и намного меньше ждать поклевки приходится. По плотве тоже замечал. А на соревнованиях видел как чел из команды Зиг-заг на 10 метрах надрал плотвы, в то время как остальные сорок участников на дистанции 35 метров ни одной плотвы не поймали, зато драли леща. В рыбалке улов зависит от многих вещей.
Сообщение отредактировал chak182 - Среда, 09.03.2016, 21:59 |
|
| |
Сергей | Дата: Среда, 09.03.2016, 22:00 | Сообщение # 48 |
Сергей
| Привет Василий. Цитата Казак ( ) Какая рыба наиболее восприимчива к запахам? Карась, карп. Я про Хопер.Цитата alex ( ) Серёж, Ваня правильно говорит, на счёт выбора рыбы, за счёт диповки. Алексей, не поленись, ответь прям сейчас, без задержки. Каким образом?
|
|
| |
koh352 | Дата: Среда, 09.03.2016, 22:00 | Сообщение # 49 |
Денис
Награды: 6
| Давайте без дипов рыбалить на Ильмене и посмотрим.
|
|
| |
Казак | Дата: Среда, 09.03.2016, 22:02 | Сообщение # 50 |
Василий
| Для примера. Я, чтобы избавиться от мелочи, на Хопре ловлю на бойлы, размером 10-14 мм. Леща, сазана, карася, головля, язя. И бывает, что основная масса поклевок на клубнику, другой раз на сливу или тутти. На горох поклевок в разы меньше. Макаешь горох в тот дип, на бойл какого запаха основные поклевки и горох начинает работать. Но, чтобы понять предпочтение рыбы на определенный запах, их надо иметь в арсенале 10-15, как минимум.
|
|
| |
Сергей | Дата: Среда, 09.03.2016, 22:03 | Сообщение # 51 |
Сергей
| Цитата chak182 ( ) В рыбалке улов зависит от многих вещей. Однозначно. Иван, я не о разовых примерах просил, а о закономерности. Нет закономерности, все тогда случайность.
|
|
| |
Сергей | Дата: Среда, 09.03.2016, 22:04 | Сообщение # 52 |
Сергей
| koh352, Денис, тут не спор и на спор речь. А разбираемся и рассуждаем.
|
|
| |
Сергей | Дата: Среда, 09.03.2016, 22:06 | Сообщение # 53 |
Сергей
| Цитата Казак ( ) Для примера. Я, чтобы избавиться от мелочи, на Хопре ловлю на бойлы, размером 10-14 мм. Леща, сазана, карася, головля, язя. И бывает, что основная масса поклевок на клубнику, другой раз на сливу или тутти. На горох поклевок в разы меньше. Макаешь горох в тот дип, на бойл какого запаха основные поклевки и горох начинает работать. Но, чтобы понять предпочтение рыбы на определенный запах, их надо иметь в арсенале 10-15, как минимум. Все доходчиво и ясно. Василий сказал свое Я.
|
|
| |
chak182 | Дата: Среда, 09.03.2016, 22:08 | Сообщение # 54 |
Иван Сапрыкин
| Цитата Сергей ( ) Нет закономерности, все тогда случайность. случайность в выборе дипа - это да. каждый день срабатывает разный , но ведь срабатывает
|
|
| |
Казак | Дата: Среда, 09.03.2016, 22:08 | Сообщение # 55 |
Василий
| Цитата alex ( ) Серёж, Ваня правильно говорит, на счёт выбора рыбы, за счёт диповки. Это из области фантастики. Есть определенная градация дипов, какие предпочтительны для определенной температуры воды. Есть какие-то рекомендации по предпочтению определенной рыбы каким-то запахам, но на практике, у меня, сие не подтверждается. Яковлевич, попробуй в этом сезоне часть гороха обвалять в красном перце. Может выстрелить.
|
|
| |
Сергей | Дата: Среда, 09.03.2016, 22:08 | Сообщение # 56 |
Сергей
| Цитата chak182 ( ) Например сижу рядом с Ловером на Хопре, Иван,ну ты сам говоришь. СИЖУ РЯДОМ с ЛОВЕРОМ. Это два разных рыбака, два разных места, две разные снасти,разные забросы и еще много чего разного. Я понятно говорю?
|
|
| |
chak182 | Дата: Среда, 09.03.2016, 22:13 | Сообщение # 57 |
Иван Сапрыкин
| Цитата Сергей ( ) Иван,ну ты сам говоришь. СИЖУ РЯДОМ с ЛОВЕРОМ. Это два разных рыбака, два разных места, две разные снасти,разные забросы и еще много чего разного. Я понятно говорю? нет не разные... смешно даже было. сиделе в 3 метрах друг от друга на одинаковом участке, кидали на одну и туже дистанцию. в конце я даже к нему в точку стал кидать, и лишь убил его точку на некоторое время своей прикормкой
|
|
| |
Сергей | Дата: Среда, 09.03.2016, 22:13 | Сообщение # 58 |
Сергей
| Цитата koh352 ( ) Давайте без дипов рыбалить на Ильмене и посмотрим. А что ты хочешь увидеть?
|
|
| |
Сергей | Дата: Среда, 09.03.2016, 22:15 | Сообщение # 59 |
Сергей
| Цитата chak182 ( ) нет не разные... смешно даже было. сиделе в 3 метрах друг от друга на одинаковом участке, кидали на одну и туже дистанцию. в конце я даже к нему в точку стал кидать, и лишь убил его точку на некоторое время своей прикормкой Ну если НЕТ НЕ РАЗНЫЕ, то тогда мне тоже все понятно. Я ловил с одной лодки вдвоем, мной сделанными снастями, привадили с одной кастрюли,насаживали с одной банки,кидали под одну карягу. Вот только одежда разная на нас была и улов разный. Больше вопросов не имею.
Сообщение отредактировал Сергей - Среда, 09.03.2016, 22:17 |
|
| |
Рыболов | Дата: Среда, 09.03.2016, 22:17 | Сообщение # 60 |
Кожевников Алексей Юрьевич
Награды: 2
| Цитата chak182 ( ) какие-то вы неправильные коммерсанты, нет чтобы наоборот расхваливать продаваемую продукцию Вот тут Вы правы... Магазин "Рыболов" с момента своего создания был задуман не для получения прибыли, а для приобщения к рыбалке. И судя по многократно увеличившемуся количеству рыбаков в нашем регионе мы многого достигли. Мы не расхваливаем продаваемую продукцию. Мы везем то, что нужно людям.
|
|
| |
|
|