Понедельник, 11.12.2017, 14:15
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Казак 
Форум » Способы ловли » Ловля на Фидер » Развитие (Рейтинговые соревнования)
Развитие
СеверныйДата: Понедельник, 12.03.2012, 00:59 | Сообщение # 1
Герасимов Алексей
Группа: Рыбаки
Сообщений: 127
Награды: 0
Статус: На рыбалке
Приветствуем вас, любители Фидера Волгоградской области. Фидерное движение в России еще совсем молодо, но уже сегодня нам, Россиянам, есть чем гордиться - мы Чемпионы Мира! Для Российского фидера это огромный шаг вперед на арене мирового спорта, но внутри страны наши дела не так хороши. Основоположники фидера в России, при всем их альтруизме, не в состоянии донести до каждого свой оптимизм и поддержку. Мы сами должны двигаться им на встречу, заявить о себе. Заявить о том, что в Волгограде и области есть Фидер, он развивается, ряды любителей этой снасти ежегодно растут. Только в этом случае на нас обратят внимание, нас поддержат, мы сможем меряться силами со спортсменами из других регионов, устраивать соревнования не только местного уровня, но и межрегионального, а может и Российского. Наши спортсмены смогут отстаивать имя города и области на чемпионатах России, Европы и Мира. Но обо всем по порядку, постараюсь понятно каждому изложить в этом письме.
На данный момент такой дисциплины как Фидер в Российском Рыболовном спорте не существует. В разных уголках нашей страны любители этой снасти объединяются в клубы, проводят свои соревнования. Не стану углубляться в историю фидерного движения, скажу что, на сегодняшний день МФРС (Московская Федерация Рыболовного Спорта) для упорядочивания принципов данной дисциплины рыболовного спорта разработала, на основе международных правил, «Правила проведения соревнований по спортивной ловле рыбы на донную удочку методом квивертип». И все фидерные клубы, секции, сообщества при проведении соревнований строго придерживаются данных правил. Это ставит всех участников данного процесса в равные условия при проведении, как местных, так и межрегиональных соревнований, чемпионатов, кубков.
Но как же выделить из сотен, если не тысяч, рыболовов-спортсменов или команд тех, кому предоставить право представлять регион на Чемпионате России, или страну на Чемпионате Европы или Мира? Как понять кто в регионе из спортсменов сильнейший? Как создать здоровую спортивную конкуренцию? Как показать юному спортсмену горизонты к которым необходимо стремиться? На эти и многие другие вопросы тоже есть ответ - Рейтинговые Соревнования!
Так что же такое РС, и зачем они нужны? Сегодня свой рейтинг ведут три субъекта: Москва и область (МФК (Московский Фидерный Клуб)), ВФРС (Воронежская Федерация Рыболовного Спорта, объеденяющяя Воронеж, Курск, Белгород) и ДФК (Донской Фидерный Клуб, г. Ростов-на-Дону и область). На основе результатов РС спортсмены этих обществ с честью отстаивают право представлять свои клубы и Федерации на отборочных соревнованиях к ЧМ и ЧЕ. Соответственно сильнейшие, из отборочных соревнований, уже с гордостью, представляют Россию на чемпионатах мирового уровня, участвуют в Рейтинге профессионалов, являются лицом фидерной дисциплины в России!
Но РС это не только путь на мировой уровень, это в первую очередь стимул к развитию данной дисциплины в каждом отдельном регионе и в России в целом. Если говорить о Волгограде и области, то лишь проводя свои РС мы сможем привлечь к себе внимание профессионалов, которые с радостью проведут у нас Мастер классы, поделятся опытом, помогут в организации и проведении соревнований более высоко уровня, да и сами поучаствуют в наших соревнованиях. Только так мы сможем привлечь спортсменов из других регионов, желающих померяться с нами своими силами. Только так мы привлечем внимание бизнеса к себе, что даст нам качественно новый уровень наших мероприятий, появятся специализированные магазины, новые товары и услуги. Подрастающее поколение потянется в спорт, и в скором времени составит нам достойную конкуренцию. Это и есть цивилизованный путь развития! Без него мы останемся рыболовами приезжающими на водоем набить садок рыбой, мы будем топтаться на месте без развития.
Так что же необходимо нам сделать, что бы увидеть свет в конце тоннеля, что бы не опоздать на, так стремительно, уходящий поезд? На самом деле, для начала, не так много. Нам необходимо объединиться! Объединиться под одним флагом, одной целью и проводить три рейтинговых соревнования в год. При этом не важен уровень вашего мастерства, или технического оснащения. Если у вас есть фидер и желание - этого достаточно! Добавлю, что первые, важные шаги в этом направлении уже сделаны. Группой инициативных лиц проведены переговоры и достигнуты соглашения с ЦФК (Центральный Фидерный Клуб). ЦФК - это межрегиональная (их уже 13 регионов!) спортивная организация объединяющая рыболовов-спортсменов и любителей фидерной ловли. Глава клуба - лидер рейтинга профессионалов, многократный победитель чемпионатов различного уровня Андрей Думчев. Среди членов клуба действующие чемпионы мира, десятки спортсменов входящих в 50-т сильнейших России. И все они готовы оказать помощь Волгоградскому региону в развитии Фидерного движения. Условие одно - наше желание, и непосредственное участие! Выбор за нами!
Мы призываем Вас, любители донной снасти, откликнуться на этот призыв и, присоединившись к нам, встать на путь цивилизованного развития рыболовного спорта в регионе. Объединив усилия мы выведем наше увлечение на новый, качественный уровень. Привлечем в спорт молодежь, повысим свое мастерство, померяемся силами и выявим сильнейших.

Обсуждение, регистрация желающих происходит на сайте клуба Фишстайл-Волгоград по сылке: http://www.fish-volgograd.ru/forum/showthread.php?t=356


С уважением, Алексей!
 
keglikДата: Вторник, 13.03.2012, 18:18 | Сообщение # 2
Сергей
Группа: Рыбаки
Сообщений: 70
Награды: 2
Статус: На рыбалке
Правильно написано. Самое главное, чтобы было желание.

Команда "Трапер"
 
СеверныйДата: Вторник, 13.03.2012, 21:09 | Сообщение # 3
Герасимов Алексей
Группа: Рыбаки
Сообщений: 127
Награды: 0
Статус: На рыбалке
Именно с этим у нас проблемы biggrin Но мы постараемся изменить этот порядок! Вам отдельное спасибо, что будоражите сознание нашего региона. Возможно ребята с Хопра в самом деле соберуться да и приедут в Воронеж. Было бы интересно двумя командами отстоять Волгоградскую область.

С уважением, Алексей!
 
keglikДата: Вторник, 13.03.2012, 22:37 | Сообщение # 4
Сергей
Группа: Рыбаки
Сообщений: 70
Награды: 2
Статус: На рыбалке
Quote (Северный)
Именно с этим у нас проблемы Но мы постараемся изменить этот порядок! Вам отдельное спасибо, что будоражите сознание нашего региона. Возможно ребята с Хопра в самом деле соберуться да и приедут в Воронеж. Было бы интересно двумя командами отстоять Волгоградскую область.

Главное участие. Все с этого начинают. Я этот сайт случайно нашел,раз в год ездею в отпуск к теще В Поворинский район и Хопер мне очень нравиться . Он реально отличается от наших Подмосковных водоемов и по кол-ву рыбы и по ее капризам. Также очень приятно,что здесь есть люди которые стремяться к фидерному спорту, чем смогу подскажу.


Команда "Трапер"
 
СеверныйДата: Среда, 14.03.2012, 01:35 | Сообщение # 5
Герасимов Алексей
Группа: Рыбаки
Сообщений: 127
Награды: 0
Статус: На рыбалке
Quote (keglik)
Также очень приятно,что здесь есть люди которые стремяться к фидерному спорту, чем смогу подскажу.

Я надеюсь нас станет больше. Очень тяжело у нас собрать людей. Это не первая попытка организоваться, но она самая масштабная. Да, от помощи мы не отказываемся ))) любой совет на вес золота, за ранее благодарю !


С уважением, Алексей!
 
LoveranglerДата: Среда, 14.03.2012, 10:12 | Сообщение # 6
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8442
Награды: 45
Статус: На рыбалке
Quote (Северный)
Возможно ребята с Хопра в самом деле соберуться да и приедут в Воронеж. Было бы интересно двумя командами отстоять Волгоградскую область.

Собраться мы и так собирались поехать посмотреть, а вот про участие во II-ом Межрегиональном Кубке в Воронеже 4.05-6.05 пока еще не думали, но если все у нас с Вами совместно получится до мая, то можно и попробовать отстоять. agreed


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
КазакДата: Среда, 14.03.2012, 11:02 | Сообщение # 7
Василий
Группа: Модераторы
Сообщений: 1409
Награды: 8
Статус: На рыбалке
Гена, съездить посмотреть надо обязательно. Хотя бы для понимания того, что есть правильный фидер на практике. Лучше один раз увидеть, чем 10 услышать или прочитать. От участия, пока, воздержитесь. Почему? Посмотрите, сами поймете. Да и после увиденного на 100% будете готовы к приему гостя в конце мая. Вопросы к нему будут точно осознанные.
 
LoveranglerДата: Среда, 14.03.2012, 11:17 | Сообщение # 8
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8442
Награды: 45
Статус: На рыбалке
Николаевич, Казак, мы так наверное и сделаем, а вот в III-ем Кубке Черноземья по ловле донной снастью методом квивертип (фидер) 08 - 09.09.2012 на Воронежском вдх. можно и поучаствовать. agreed

Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
keglikДата: Среда, 14.03.2012, 18:51 | Сообщение # 9
Сергей
Группа: Рыбаки
Сообщений: 70
Награды: 2
Статус: На рыбалке
Quote (Казак)
Гена, съездить посмотреть надо обязательно. Хотя бы для понимания того, что есть правильный фидер на практике. Лучше один раз увидеть, чем 10 услышать или прочитать. От участия, пока, воздержитесь. Почему?

Когда просто посмотрите это одно. А вот когда вы сами находитесь в гуще событий это по другому. Вы намного больше для себя увидите и узнаете,чем вы будете стоять за линией сектора и смотреть. Я думаю,у Вас присутствует боязнь или может неуверенность в себе.Это все предрассудки,не надо ничего бояться,если даже будет не так хорошо получаться ,чем у других участников.. Ничего страшного,поверте никто Вас не осудит,все с чего-то начинают. Надо пробовать,участвовать и все получится. Поверте.
Quote (Казак)
Да и после увиденного на 100% будете готовы к приему гостя в конце мая. Вопросы к нему будут точно осознанные.

А какой гость?? Гранит?? А он точно приедет??


Команда "Трапер"
 
keglikДата: Среда, 14.03.2012, 19:34 | Сообщение # 10
Сергей
Группа: Рыбаки
Сообщений: 70
Награды: 2
Статус: На рыбалке
Если все-таки надумаете участвовать, возьмите с собой веревки, чтобы крепить платформы. Берег бетонный и можно скатиться в воду.

Команда "Трапер"
 
КазакДата: Среда, 14.03.2012, 21:12 | Сообщение # 11
Василий
Группа: Модераторы
Сообщений: 1409
Награды: 8
Статус: На рыбалке
Quote (keglik)
с собой веревки,чтобы крепить платформы.

request penguin

Серега, ты о чем? crazy Ребята только начали осваивать фидер. Им надо действительно просто посмотреть, поспрашивать - как замеряются, как кормят, какие монтажи используют, техники заброса, какими палками ловят ну и все, все остальное.
 
keglikДата: Среда, 14.03.2012, 21:21 | Сообщение # 12
Сергей
Группа: Рыбаки
Сообщений: 70
Награды: 2
Статус: На рыбалке
Quote (Казак)
Серега, ты о чем? Ребята только начали осваивать фидер. Им надо действительно просто посмотреть, поспрашивать- как замеряются, как кормят, какие монтажи используют, техники заброса, какими палками ловят ну и все, все остальное.

Да не так все страшно как Вы думаете


Команда "Трапер"
 
КазакДата: Среда, 14.03.2012, 21:46 | Сообщение # 13
Василий
Группа: Модераторы
Сообщений: 1409
Награды: 8
Статус: На рыбалке
Quote (keglik)
Да не так все страшно как Вы думаете

Ну в таком разе предлагаю тебе принять участие в соревнованиях по карпфишингу в мае в Липецке. Там тоже ничего страшного. Теорию почитаешь, оснастки купишь на Птичке, вместо карповиков годятся фидеры-хевики. Я хочу, чтобы мои земляки увидели кто, как и каким макаром ловит на соревнованиях, а затем уже делали вывод, стоит ли в них вообще участвовать. А не выставляться прямо сейчас, для хохмы. Для моих земляков честь мундира не просто слова.
 
СеверныйДата: Среда, 14.03.2012, 23:25 | Сообщение # 14
Герасимов Алексей
Группа: Рыбаки
Сообщений: 127
Награды: 0
Статус: На рыбалке
Quote (Казак)
А не выставляться прямо сейчас, для хохмы. Для моих земляков честь мундира не просто слова.

Василий, а как понять, что ваши земляки готовы к выступлению на соревнованиях?? Я могу ошибаться, но для меня лично, этот порог определяется эмоциональной готовностью. Несомненно мы понимаем, что обловить именитые команды врятли удастся, но ведь учавствуют не только они. В прошлом мае в Воронеже последнее место заняла команда набравшая на 4-х за 2-ва тура чуть более 2 кг веса. Неужели с ними невозможно соперничать? А какой у них был разбор полетов после поражения??!! Уверен такого опыта не получить читая форумы и слушая мастер-классы.( хотя это тоже необходимо). Но все это конечно мое личное мнение, на правоту не претендую..


С уважением, Алексей!
 
chak182Дата: Среда, 14.03.2012, 23:53 | Сообщение # 15
Иван Сапрыкин
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 1834
Награды: 17
Статус: На рыбалке
Поедем и докажем правоту..., а только вот чью правоту?
 
СеверныйДата: Среда, 14.03.2012, 23:57 | Сообщение # 16
Герасимов Алексей
Группа: Рыбаки
Сообщений: 127
Награды: 0
Статус: На рыбалке
Quote (chak182)
поедем и докажем правоту..., а толко вот чью правоту?

Иван, это вы о чем? biggrin


С уважением, Алексей!
 
LoveranglerДата: Четверг, 15.03.2012, 09:07 | Сообщение # 17
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8442
Награды: 45
Статус: На рыбалке
Quote (chak182)
а только вот чью правоту?

Иван, свою обязательно докажем! agreed


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
КазакДата: Четверг, 15.03.2012, 10:39 | Сообщение # 18
Василий
Группа: Модераторы
Сообщений: 1409
Награды: 8
Статус: На рыбалке
Quote (Северный)
Я могу ошибаться, но для меня лично, этот порог определяется эмоциональной готовностью.

Алексей, просто перечисли, что должно быть у одного спортсмена, применительно к Воронежскому водохранилищу. Удочки, их ТТХ, количество, вид, вес кормушек, поводки, крючки, вид, количество прикормки, насадки и т.д. Если сам не знаешь, спроси у Думчева или Олега 68 с чем они поедут и вынеси в эту тему. У хлопцев должно быть хотя бы предстваление с чем туда ехать.
 
chak182Дата: Четверг, 15.03.2012, 11:37 | Сообщение # 19
Иван Сапрыкин
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 1834
Награды: 17
Статус: На рыбалке
Я так понимаю, там без платформы не обойтись, а цены на них хорошие. И это только платформа..., а все остальное... Казак прав, сначала посмотреть просто нужно.
 
КазакДата: Четверг, 15.03.2012, 11:50 | Сообщение # 20
Василий
Группа: Модераторы
Сообщений: 1409
Награды: 8
Статус: На рыбалке
Ваня, платформа это не самое главное. Можно и без нее.
 
Форум » Способы ловли » Ловля на Фидер » Развитие (Рейтинговые соревнования)
Страница 1 из 3123»
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru