Вторник, 22.08.2017, 21:29
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Доктор_Хопёров 
Форум » Общий раздел » На плаву » Госдума меняет определение понятия маломерного судна.
Госдума меняет определение понятия маломерного судна.
LoveranglerДата: Четверг, 12.04.2012, 08:24 | Сообщение # 1
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8277
Награды: 45
Статус: На рыбалке
Госдума приняла во втором чтении законопроект, отменяющий регистрацию лодок рыболовов-любителей.

Как передает корреспондент "Росбалта", речь идет о шлюпках и лодках весом до 200 кг и мощности более 10 л.с. Регистрировать также не придется парусники длиной до 9 метров, следует из документа.

Законопроектом также предусматривается упрощенный порядок регистрации других судов. Предполагается, что проводить эту процедуру будут капитаны морских портов и Государственная инспекция маломерных судов.

Поправками также устанавливаются пошлины за госрегистрацию судов. Для морских судов она составит 6 тыс. рублей, внутреннего плавания — 2 тыс. рублей, смешанного плавания — 3 тыс. рублей, а спортивных парусных и прогулочных маломерных судов — 1 тыс. рублей.

Росбалт

P.S. Интересно много у нас рыболовов-любителей с лодками весом до 200 кг и мощности более 10 л.с.? И вообще это было только второе чтение. Когда пройдет третье, и ничего не изменится в худшую сторону, тогда и будем радоваться. biggrin
Прикрепления: 6303232.doc(58Kb)


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
LoveranglerДата: Пятница, 13.04.2012, 08:14 | Сообщение # 2
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8277
Награды: 45
Статус: На рыбалке
Сегодня в Госдуме состоится заседание, где в третьем чтении будет обсуждаться проект федерального закона № 529791-5 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части определения понятия маломерного судна». Смысл обсуждаемых поправок: законопроект должен дать однозначное определение понятию «маломерное судно», его статусу, а также разделяет контроль органов исполнительной власти за такими судами.

Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
Доктор_ХопёровДата: Пятница, 13.04.2012, 23:07 | Сообщение # 3
Сергей
Группа: Модераторы
Сообщений: 2308
Награды: 25
Статус: На рыбалке
Вообще, не очень понятно: лодка весом в 200 кг это большая посудина, а мотор в 10 л.с. в сравнении с ней - малыш. Эти критерии слишком разного формата. Если уж взялись перенимать мировой опыт, то нужно быть последовательней, например в Финляндии необходимость регистрирации начинается у лодок с 5,5 м длины и моторов с мощностью 15 квт (20 л.с.). Эти категории гораздо более сопоставимы друг с другом, чем то, что планируется у нас.

«Как много известно о всякой чепухе и ничего — о клёве рыбы!» (с) Сократ
 
HlopotunДата: Суббота, 14.04.2012, 19:10 | Сообщение # 4
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4237
Награды: 22
Статус: На рыбалке
День добрый! hello
На мой взгляд, - слишком уж революционно! Однако, если даже это так, то, до начала работы этих изменений, ещё очень далеко (и долго). Изменения вносятся в "Кодекс торгового мореплавания", "Кодекс внутреннего мореплавания", Налоговый, а регистрация в ГИМС производится на основании своего документа (Приказ). До тех пор, пока приказ не будет приведён в соответствие с изменяемым "Кодексом" ГИМС обязана пользоваться этим приказом.
В изменениях "Кодексов" тоже куча непоняток, которые можно трактовать как случае угодно. Например: "суда построенные или оборудованные для рыбной ловли". А это как? Значит, закрепил на борту держатель для удочки... и вперёд на регистрацию! На счет 200 кг - на мой взгляд слишком. Может, имеется в виду не вес лодки, а грузоподъемность? Однако 10 лс всё ставят на место. Хочешь глисс на "резинке" - регистрируйся! Однако, на Ладоге, для нормальной (водоизмещающей) лодки, в случае шквала, 10 лс - ничто! Надо бы как-то дифференцировать. uhm
P.S. Лично для меня, с принятием таких поправок, возникнут проблемы!


Делай хорошо. Плохо само получится!

Сообщение отредактировал 23101952ssa - Суббота, 14.04.2012, 21:21
 
HlopotunДата: Воскресенье, 15.04.2012, 23:00 | Сообщение # 5
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4237
Награды: 22
Статус: На рыбалке
hello Что-то я искал-искал на сайте ГД какие-нибудь сведения о результатах рассмотрения "Проекта закона" и ничего не нашел. Очень уж хочется увидеть, чем дело кончилось.

Делай хорошо. Плохо само получится!
 
HlopotunДата: Понедельник, 16.04.2012, 18:23 | Сообщение # 6
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4237
Награды: 22
Статус: На рыбалке
hello Понял, почему не смог найти! После заседания в пятницу они ВСЕ - бай-бай! А мне - не до "бай-бай". Пытался оценить их творчество! Сегодня днём попробовал опять. Результат - национальная индейская изба! (ФИГ ВАМ!) Мешаемся мы им. Когда они пойдут бай-бай (8 час. вечера), тогда и ройся в документах, а до того - ни-ни!. Ну, что делать.. Сам выбирал.. Жду...
Есть, прада одна просьба к людям:
"Господа миллиардеры! Подайте нищему правительству РФ и Государственной думе на приличный сервер!" Дабы СЛУГИ НАРОДА не нищенствовали, а их ГОСПОДА (народ) не мучился в неизвестности! help ПРАВИТЕЛЬСТВУ!


Делай хорошо. Плохо само получится!

Сообщение отредактировал 23101952ssa - Понедельник, 16.04.2012, 18:25
 
HlopotunДата: Понедельник, 16.04.2012, 21:43 | Сообщение # 7
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4237
Награды: 22
Статус: На рыбалке
Поискал вечером - "0"! Но, судя по другим сайтам, - вроде как приняли! Я - тоже! Честно признаюсь, я - 150 водочки! А что ОНИ - не найти! В "ГУГЛЕ" - сплошная радость. Не рано ли? Дождемся публикации в "Российской Газете", а там уж .... brotherhood Гарантирую!

Делай хорошо. Плохо само получится!

Сообщение отредактировал 23101952ssa - Понедельник, 16.04.2012, 22:08
 
Доктор_ХопёровДата: Вторник, 17.04.2012, 22:04 | Сообщение # 8
Сергей
Группа: Модераторы
Сообщений: 2308
Награды: 25
Статус: На рыбалке
Газета РР о нововведениях в ГИМС.

Новый закон о порядке эксплуатации маломерных судов

К началу сезона открытой воды депутаты Госдумы сделали рыболовам подарок: теперь лодочные моторы мощностью меньше 10 лошадиных сил можно не регистрировать. Об этом говорится в Федеральном законе «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской

Федерации в части определения понятия маломерного судна». Текст закона принят в третьем, окончательном, чтении на заседании Госдумы 13 апреля.

Проект закона был внесен на рассмотрение Госдумы правительством еще год назад. В пояснительной записке к законопроекту говорилось, что необходимость его принятия связана с неопределенностью термина «маломерное судно» в российском законодательстве. Дело в том, что в существующей в России нормативной правовой базе, за исключением Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), вообще не содержалось определения такого понятия, как маломерное судно. Определение, данное в КоАП, основывается на положениях Кодекса торгового мореплавания и Кодекса внутреннего водного транспорта, в которых суда классифицируются по мощности главного двигателя и вместимости. В новом законе понятие «маломерное судно» приведено в соответствие с зарубежными нормативными правовыми актами, регламентирующими функционирование морского и внутреннего водного транспорта, и отвечает определению, данному в Правилах судоходства по внутренним водным путям, принятым Европейской экономической комиссией. Согласно этим Правилам, маломерное судно – это «любое судно, длина корпуса которого меньше 20 метров, за исключением судов, построенных или оборудованных для буксировки, толкания или ведения в счале судов, не являющихся малыми судами, судов, на которых разрешено перевозить более 12 пассажиров, и паромов» (цит. по: Пояснительная записка к проекту федерального закона).

В законе определен и новый порядок регистрации плавсредств. В частности, если до сих пор регистрации не подлежали лодочные моторы мощностью до 5 л. с., то после вступления в силу нового закона можно будет без регистрации эксплуатировать моторы вдвое большей мощности. Закон отменяет также регистрацию лодок, грузоподъемность которых не превышает 200 килограмм, и спортивных парусных судов длиной до 9 метров.

Новый закон вступит в силу через месяц после его официального опубликования. Между тем остается ряд вопросов, напрямую касающихся рыболовов-лодочников и требующих уточнения. Например, нужно ли будет по прежнему получать права на управление лодкой под мотором, если его мощность меньше десяти сил, или отмена регистрации таких моторов означает и отмену необходимости получения прав, как в случае с 5-сильными моторами.

На этот и другие практические вопросы, касающиеся нового порядка эксплуатации маломерных судов, «РР» рассчитывает получить ответы у руководства ГИМС, и в ближайших номерах мы опубликуем эту информацию на страницах газеты.
http://www.rybak-rybaka.ru/articles/100/17200/


«Как много известно о всякой чепухе и ничего — о клёве рыбы!» (с) Сократ
 
LoveranglerДата: Среда, 18.04.2012, 11:03 | Сообщение # 9
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8277
Награды: 45
Статус: На рыбалке
Quote (Доктор_Хопёров)
Закон отменяет также регистрацию лодок, грузоподъемность которых не превышает 200 килограмм,

Откуда журналисты берут фразу о грузоподъемности? В тексте законопроекта к третьему чтению (Комитет Государственной Думы по транспорту) черным по белому написано: "Не подлежат государственной регистрации шлюпки и иные плавучие средства, которые являются принадлежностями судна, суда массой до 200 килограмм включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 киловатт включительно, а также спортивные парусные суда, длина которых не должна превышать 9 метров, которые не имеют двигателей и на которых не оборудованы места для отдыха.»
Прикрепления: TEXT-3-05.04.12.doc(110Kb)


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
Доктор_ХопёровДата: Среда, 18.04.2012, 14:46 | Сообщение # 10
Сергей
Группа: Модераторы
Сообщений: 2308
Награды: 25
Статус: На рыбалке
Quote (Loverangler)
суда массой до 200 килограмм включительно

Да уж, ляп в сообщении РР явный. Но надеюсь редакция "реабилитируется" тем, что
Quote (Доктор_Хопёров)
«РР» рассчитывает получить ответы у руководства ГИМС, и в ближайших номерах мы опубликуем эту информацию на страницах газеты.

Будем ждать разъяснения непоняток.


«Как много известно о всякой чепухе и ничего — о клёве рыбы!» (с) Сократ
 
HlopotunДата: Среда, 18.04.2012, 18:03 | Сообщение # 11
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4237
Награды: 22
Статус: На рыбалке
Сегодня скачал "Паспорт проекта ФЗ №529791-5". Это вся история прохождения этого проекта по ГД. Последний пункт: "13.04.2012. - принят Государственной думой ФС РФ в окончательной редакции (Постановление № 275-6 ГД)". Сечас проект находится в Совете Федераций. По косвенным сведениям 17.04.2012 СФ должен был рассмотреть проект, но официальных данных пока не имею. "Окончательной редакции" не нашел! Жду 20 час. Появится доступ к документам.

Делай хорошо. Плохо само получится!

Сообщение отредактировал 23101952ssa - Среда, 18.04.2012, 18:07
 
HlopotunДата: Среда, 18.04.2012, 20:19 | Сообщение # 12
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4237
Награды: 22
Статус: На рыбалке
Дождался! Вот что поймал:
Прикрепления: ________.doc(40Kb)


Делай хорошо. Плохо само получится!

Сообщение отредактировал 23101952ssa - Среда, 18.04.2012, 20:24
 
HlopotunДата: Среда, 18.04.2012, 20:23 | Сообщение # 13
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4237
Награды: 22
Статус: На рыбалке
Однако, спать не буду, но выясню: 200 кг это вес судна или грузоподъемность? Очень интересно кто же тупой: журналисты или депутаты ГД? По сообщениям разных сайтов тупого определить не представляется возможным!

Делай хорошо. Плохо само получится!

Сообщение отредактировал 23101952ssa - Среда, 18.04.2012, 20:34
 
LoveranglerДата: Среда, 18.04.2012, 22:19 | Сообщение # 14
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8277
Награды: 45
Статус: На рыбалке
6.2 Совет Федерации (предварительное рассмотрение)
17.04.2012 рассмотрение закона Советом Федерации является обязательным; предложить одобрить закон

В тексте закона написано: "суда массой не более 200 кг и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 киловатт включительно".


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
HlopotunДата: Четверг, 19.04.2012, 21:23 | Сообщение # 15
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4237
Награды: 22
Статус: На рыбалке
Так-то оно так, но- во втором чтении. В первом было совсем не так. А что получилось в третьем? uhm

Делай хорошо. Плохо само получится!
 
HlopotunДата: Четверг, 19.04.2012, 22:06 | Сообщение # 16
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4237
Награды: 22
Статус: На рыбалке
На счет того, Что получиось в третьем чтении пока не знаю, но решение СФ есть!
Но, как раньше говорили - "Есть мнение..." (моё личное) Дождёмся публикации в ГАЗЕТЕ! А там... "гуляй рванина от рубля и выше.." (В.С.Высоцкий)


Делай хорошо. Плохо само получится!

Сообщение отредактировал 23101952ssa - Четверг, 19.04.2012, 23:50
 
HlopotunДата: Пятница, 20.04.2012, 22:03 | Сообщение # 17
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4237
Награды: 22
Статус: На рыбалке
hello СовФед закон принял. Окончательный текст закона будет только в Российской Газете, после подписания президентом. Пока есть только это:

Делай хорошо. Плохо само получится!
 
Доктор_ХопёровДата: Суббота, 21.04.2012, 08:27 | Сообщение # 18
Сергей
Группа: Модераторы
Сообщений: 2308
Награды: 25
Статус: На рыбалке
Quote (23101952ssa)
Пока есть только это:

Что такое "это"? Может быть основная суть вот здесь? http://www.rg.ru/2012/03/14/koapp-site-dok.html (статьи 11.8-11.9). Тогда всё становится понятно...


«Как много известно о всякой чепухе и ничего — о клёве рыбы!» (с) Сократ
 
HlopotunДата: Суббота, 21.04.2012, 12:01 | Сообщение # 19
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4237
Награды: 22
Статус: На рыбалке
hello А "ЭТО" не хочет вставляться! (формат .doc) В Вашей ссылке не то! Нужно искать: "Постановление СФ от 18 апреля 2012 года №74-СФ" deal
P.S. А с прикреплением - не получается!


Делай хорошо. Плохо само получится!

Сообщение отредактировал 23101952ssa - Суббота, 21.04.2012, 13:28
 
изнаирДата: Суббота, 21.04.2012, 16:00 | Сообщение # 20
Сергей
Группа: Рыбаки
Сообщений: 1990
Награды: 9
Статус: На рыбалке
23101952ssa, а своими словами можно?
 
Форум » Общий раздел » На плаву » Госдума меняет определение понятия маломерного судна.
Страница 1 из 3123»
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru