Суббота, 19.08.2017, 12:08
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 1 из 11
Форум » Общий раздел » Мой Тубус » Нанотехнология Sintrix взрывает рынок удилищ.
Нанотехнология Sintrix взрывает рынок удилищ.
LoveranglerДата: Пятница, 16.07.2010, 13:33 | Сообщение # 1
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8275
Награды: 45
Статус: На рыбалке

25 июня в Исламораде, Флорида, завершился международный турнир по морскому нахлысту – Золотой кубок по ловле тарпона (Gold Cup Tarpon Tournament). Победил в нем американец Тэйн Морган (Thayne Morgan). По традиции его имя будет выгравировано рядом с именами всех предыдущих чемпионов Gold Cup Tarpon Tournament. Но какой бы почетной ни была победа в этом престижнейшем турнире, который часто называют нахлыстовым Уимблдоном, – она не главное, из-за чего Тэйн Морган войдет в историю рыбной ловли. Главное – что своих чемпионских тарпонов он поймал с помощью удилищ, которые, по мнению многих экспертов, обещают взорвать мировую индустрию рыболовных снастей. Морган на соревнованиях представлял компанию Hardy & Greys и ловил опытными образцами удилищ (одночастниками 1 1 - го и 12 -го класса) под названием SINTRIX Proaxis. Именно в слове SINTRIX и кроется угроза для производителей карбоновых удилищ не только для нахлыста, но и для всех остальных видов ловли.

ЧТО ТАКОЕ SINTRIX

SINTRIX - это сокращение от Silica Nano Matrix. Этот материал, получаемый на основе нанотехнологий, представляет собой новую формулу связующего - специальной смолы, которая при производстве бланка связывает карбоновые волокна. По заверениям Hardy & Greys, новое связующее настолько повышает прочность бланка, что про сломанные удилища теперь можно будет вообще забыть. Благодаря чему это стало возможным? Дело в том, что в обычном удилище карбоновые волокна помещаются внутри специального связующего, которое попросту удерживает их параллельно друг другу. За счет этого, когда бланк сгибается, волокна сохраняют свое параллельное расположение и после снятия нагрузки способны вернуться в исходное состояние. Однако если нагрузка превышает некоторый предел, то связующее уже не может их удерживать. Волокна перекашиваются, смещаются друг относительно друга, внутри материала возникают локальные катастрофические нагрузки и бланк ломается.

Суть технологии SINTRIX состоит в том, что кремниевые наночастицы плотно окружают каждое отдельное волокно карбона, создавая сплошную среду с максимально равномерным распределением механических свойств. Если другие нанотехнологии, применяемые в производстве бланков, нацелены на усиление именно карбонового компонента (например, использование титановых или карбоновых нанотрубок), то «Синтрикс» меняет свойства всего материала в целом. В результате, как утверждают специалисты Hardy & Greys, по прочности на изгиб новые бланки значительно превосходят все, что было до сих пор достигнуто в этой области. Тестирование на специальной машине компании «Харди» показало, что удилища SINTRIX на 60% прочнее и при этом на 30% легче обычных карбоновых удилищ аналогичной геометрии. Их не только можно сильнее согнуть без риска сломать, но и ударным нагрузкам они противостоят гораздо лучше.

Рыбак Рыбака

Прикрепления: 9874337.jpg(78Kb)


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
Форум » Общий раздел » Мой Тубус » Нанотехнология Sintrix взрывает рынок удилищ.
Страница 1 из 11
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru