Пятница, 20.10.2017, 08:09
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 1 из 11
Форум » Курилка рыбака » Рыболовные истории » Зимние судаки.
Зимние судаки.
ВодянойДата: Пятница, 19.02.2010, 21:31 | Сообщение # 1
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 3133
Награды: 44
Статус: На рыбалке
В 2008 году 12 февраля я рыбалил в Глушице на Хопре за Петровкой. Вообще рыбалка начиналась интересно. Белая рыба клевать не хотела и я решил прошвырнуться по прибрежным корягам с балансиром. Выбрал закуточек, пробурил лунку и стал ловить. На третьем подъёме балансира вверх почувствовал вроде бы как зацеп. Подёргал подёргал, положил удильник на лёд и начал дёргать плетёнку как струну гитары и тут произошла мощная потяжка. Это была рыба!!! Просто она при подсечке почему то стояла без движения. Трясущимися руками вновь опускаю балансир в лунку . Опять на третей потяжке зацеп, но в этот раз я натянул плетёнку удильником и смотрю на кончик. Через некоторое время обнаруживаю потяжки рыбы. Перехватываюсь руками за плетёнку и начинаю тянуть. Кто то там на том конце упорно сопротивляется. В лунку ни как не хочет лезть. Кое как завожу в лунку и с трудом вытаскиваю на лёд первого своего зимнего судака около 1.2 кг весом. Снимаю его с балансира и начинаю ловить дальше. Вы не поверите, но на третей потяжке снова как бы зацеп! Опять замираю подняв вверх удильник и смотрю. Кончик снова пошёл сгинаться. На этот раз рыба покрупнее. Такое ощущение, что тащу к поверхности автопокрышку. Хорошо, что плетёнка достаточно прочная. Подвёл к поверхности и ни как не заведу голову рыбы в лунку. Потом оказалось, что она туда просто не лезет. Снял куртку и держа одной рукой снасть лезу за рыбой в холодную воду. Нащупываю балансир, а за ним и пасть судака. Она огромна!!! И тут судак дёрнулся и вонзил мне второй крюк балансира в основание большого пальца на полную. Кроме того рыбина стала вырываться. Жуткая боль пронзала, как мне казалось, всё тело. Надо было что то предпринимать. Я судорожно нащупывал морду судака и пытался за что нибудь ухватить и тут мне попался его глаз. Я без промедления воткнул в него указательный палец и стал тащить. В лунке судак почти застрял, но меня такой поворот событий не устраивал и я приложил все свои силы. Позвоночник рыбы затрещал и я всё таки его выволок на лёд. Это была огромная самка, как потом оказалось , весом 3.2 кг.
Еле вытащил огромный крюк балансира из ладони. Кровь сочилась еле еле и пользуясь случаем, я продолжил ловить. Снова на третьем подъёме балансира удар, но к сожалению ни чего. Ловлю дальше через несколько потяжек снова поклёвка и я что то подсёк. Идёт легко. И каково было моё удивление когда на лёд я вытащил хорошенького подлещика весом около 0.5 кг. Потом было ещё несколько поклёвок, но реализовать не получилось.
Несколько фоток на память себя с рыбой смартфоном Nokia N73 на автоматическом спуске, ведь помогать фоткать не кому и несколько фоток улова. А потом весь светящийся от удавшейся рыбалки решаю ехать домой.
Кстати ДЕД - свидетель. Я прямо с рыбалки привёз ему на работу улов показать и заценить.
Кстати, сравните на втором фото диаметр лунки и толщину большого судака shades

Прикрепления: 4407096.jpg(84Kb) · 9812520.jpg(127Kb) · 1182995.jpg(129Kb)
 
treyДата: Пятница, 05.03.2010, 14:35 | Сообщение # 2
Евгений
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 937
Награды: 7
Статус: На рыбалке
Молодца Водяной-побольше бы нам таких приятных моментов в жизни..

Twin Power
 
Форум » Курилка рыбака » Рыболовные истории » Зимние судаки.
Страница 1 из 11
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru