Конечно интересно! Я зимой (пока) не ловлю и мне это пофиг, но хотел отправить ребятам листовой ПЭТ. Теперь имею хоть какое-то представление о том, какой толщины нужно отправлять! Я наоборот, искал потолще - на крупняка, даже пытался склеивать листы, чтобы потолще было, а получается, что не селеиввать, а резать вдоль надо. В видео идет разговор о пленках от 0,125 до 0,3 мм. У меня есть 0,5 мм. Искал 0,7 и 1,0 мм, а, получается, не то искал. Ну, буду искать тоньше 0,5 мм. (Хотя, 0,125 меня как-то смущают. Жесткости-то - никакой! Но, если надо, - нет вопросов!) Делай хорошо. Плохо само получится!
Искал 0,7 и 1,0 мм, а, получается, не то искал. Ну, буду искать тоньше 0,5 мм. (Хотя, 0,125 меня как-то смущают. Жесткости-то - никакой! Но, если надо,
Сергей, привет. Я понял, что ты ваще не пингвин, но это тебя сильно интересует. Ты кивки собрался продавать? Оптом? Если да, то есть смысл искать. А если для себя, любимого, тогда всё просто. Есть рентгеновская плёнка. Это для самых-микро мормых. Для средних есть лимонад Моунтай Дью. У них очень яркие кивки. Ну а для чертей и самых крупных мормых есть китайские рулетки. Ну, правда, если хочется по фэншую (мне тож иногда хочется), тада можно и поизголяться.
Отродясь к пингвинам себя и не причислял. Да, мне хоть по ФЭНЬ, хоть просто по ШУЮ! Я же в этом ни бум-бум! Могу ребятам прислать, даже поискать, но, что нужно-то? А сказать ни кто не может! Или ни кому и не нужно и зря я всё это?
Аааа, так ты просто хочешь друзьям помочь? Серёг, ты что хочешь узнать то? Я б тебе подсказал, но не знаю я скока сотых миллиметров у меня кивки. В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
Сообщение отредактировал Snake - Четверг, 03.09.2015, 21:59
Штангель есть, или прислать? Могу и микрометр. По любому, сначала отправлю то, что есть - 0,5 мм. Дальше буду искать. Ну, знать, судьба такая .... (Жаль, что у меня, но ... Может, и к лучшему?)
Бабушки - они бесценны! В смысле - цены им нет! А я свой 175 так и не попробовал! С лодкой - одни проблемы, а с берега - он мне на кой? Секля (по размеру) и так клюёт. Делай хорошо. Плохо само получится!
Сообщение отредактировал Hlopotun - Четверг, 03.09.2015, 23:10
Думал о таких сторожках, но что то материал не попадался такой! Мож кто подскажет где взять!??? А про мармышки еще шаляпин в том году видео ложил, там надо еще спец узел использовать! На безрыбье и рюмка - поклёвка.
Такое может попасться только случайно. Знаю где производят, но купить у них можно только рулон. Такого рулончика хватит всей области лет на 100! Ищу кто использует. Могут продать (или отдать) обрезки. У рекламщиков уже вентилировал. Такого тонкого (0,12 - 0,25) лавсана не используют. Жаль, рентгенологов знакомых нет! Плёнку бы померить. Делай хорошо. Плохо само получится!
Думал о таких сторожках, но что то материал не попадался такой! Мож кто подскажет где взять!???
Лавсан где взять не знаю. Другой материал, который подходит, можно найти в типографиях. Называется астралон. Из кусочка 10х15 см, я сделал много кивков (больше двух десятков), но увы все когда-то кончается. Сейчас я покупаю лавсановые кивки одноконусные (по цене до 25 рублей за штуку), их перетачиваю под двухконусные (как в видео-ролике). В воде рыба есть...
ПЭТФ (или ПЭТ) ещё называют лавсан, майлар. Может, и астралон - то же самое? Да и у самих пленок из ПЭТФ куча марок (видов), в зависимости от области применения (предназначения). Делай хорошо. Плохо само получится!
Астралон — это синтетическая смола или пластмасса — продукт полимеризации малеиновой кислоты совместно с метиловыми и этиловыми эфирами, подвергнутая специальной термической обработке.
^ Химический состав астролона
хлорвинила 80%
диметилмалеата 10%
диэтилмалеата 10%
Растворители астралона: ацетон,- бензол, толуол, дихлорэтил. Астралон не растворяется в бензине, спиртах и эфирах.
Астралон представляет собой прозрачные листы толщиной от 0,2 до 0,3 мм, размером до 80X160 см, слегка голубоватого или желтоватого цвета.
Наиболее ценные качества астралона:
а) отсутствие деформации (значительные колебания температуры в пределах до +40°С и влажности не дают практически ощутимых изменений размеров листа астралона);
б) прозрачность;
в) механическая прочность;
г) невоспламеняемость (сгорает тлением);
д) цветок светоустойчивость (под действием времени и света не желтеет).
значительные колебания температуры в пределах до +40°С и влажности
Не, это не одно и то же. Ценность ПЭТФ (для нас) именно в минусовом диапазоне температур. До -30 свойств на изгиб практически не меняет. При -60 количество перегибов (на 90 градусов) здорово зависит от толщины пленки. (Правда, не говорят с каким радиусом гнут!) Однако, именно для кивков, плёнки ни кто делать и не собирался! Это наши, специфические требования, поэтому и ..... Даже выпускать плёнку с разнолтолщинностью по ширине - плёвое дело. Был бы заказчик. Фильера дорогая. Её же окупить надо, а, как я понимаю, кроме, как в России, эти кивки ни кому не нужны. Вот и занимаемся самодеятельностью. P.S. Но наш самогон ..... пока ни кто не переплюнул! Делай хорошо. Плохо само получится!
Сообщение отредактировал Hlopotun - Пятница, 23.10.2015, 21:33