Саня, ни разу не пробовал в полынье рыбалить, охота глянуть, что из этого получится.
А что такого, последнее время часто рыбачу на Москва реке со спином (так сказать зимний спиннинг) и встречаю мужиков которые рыбалят на фидер (прикольно). В уловах не плохая плотва, подлещик и иной раз попадается не плохой лещ (1-2кг).
Вчера на три часа (19-22) вырвался на ночного судака с вобами, погодка сначала была класс: тепло (кольца и шнур не обмерзают) и небольшой ветерок, потом к 21 поднялся не хилый ветер. Рыбка клевать не хотела, много перемещался и много менял вобы и проводку, всего было поклевок шесть - реализованных четыре. Три детеныша и один около килошника. Весь рыб отправлен обратно на откорм.
а что за система определения победителя в "погонных метрах" улова?
Не знаю, но был наверное на 4 или 5 таких мероприятиях и везде меряют. Принцып: поймал-замерял-сфоткал и отпустил, на некоторых выдают такие карты с номером и внизу линейка.
Позавчера освободился в начале девятого вечера, подзакусил, быстро собрался и на рыбалку. На месте был около 22 (пробки). Погодка класс, не большой ветерок и почти нет мороза, кольца и плетня обработанные ДБ не обмерзали практически совсем. Буквально на третей проводке садится не плохой окунь, ну думаю попрет, а нет. До 24 было пару не внятных тычков, меняя места, вобы и проводку и в начале первого первый судачок грамм на 300. Потом второй чуток по боле и около часа сел судак явно за килошник. Было еще три поклевки, двух взял примерно таких же, как первые. В два собрался и уехал, утром на работу и надо малехо поспать. Вчера с делами разрулил пораньше и на месте был около семи вечера. Около восьми две поклевки подряд, одного малыша взял и до 12 тишина. Поднялся нехилый ветерок и колечки намерзали, оторвал мету 65, зато выловил риджа 90 и крек джека 58. Ну вот как-то так. Всем нхнч
Классный ролик, знаю это место, сам часто там бываю. За спиной у Фадеева мысок (выступ) это одна из моих любимых точек, что днем, что ночью. Там частенько днем берет берш, судак, щука и конечно окунь. Ночью хорошо и приличных размеров берет судак.
Вчера был на рыбалке, приехал около 16 (пораньше получилось свалить с работы) начал с джига, был хороший ударчик на 12 г+аворун 3, но мимо и тишина. Потом перешел на 6 г и рачка было пару потычек. Кого видел все жаловались, что окунь клевать не хочет. Стемнело и я перешел на вобы, около 21 на гридика 66 еле слышный тук, подсечка и судачок гр.200 уже у берега. Держу одной рукой спин, а другой пытаюсь достать телефон, чтобы сфоткать, но он от фото отказался мотнул головой (так по щучьи) и освободился от тройника и так бодрячково дал восвояси. Через минут 10 еще похожая поклевка, и этот от фото отказался, сошел в метре от меня, примерно такой же. До 23 поклевок, больше не видел. Всем нхнч
Вчера с 12 до 14 побродил по местной речушке. Две ночи подряд были морозные и она почти вся замерзла. Мужики ловили со льда, а я по открытым участкам спином на вобы. Погодка классная: солнышко, тепло и несильный ветерок, ловил без перчаток и кольца не обмерзали. Малек жмется к отмелям на солнышко, но хищник его не гоняет. Поклевок не было.
Потом поехал по делам, а на обратном пути заскочил погонять ночного судачка. Погода испортилась в хлам, задул не хилый ветер, стало пасмурно и пошел снег. Ну, пару часиков я все же побросал в нескольких местах, где хоть чуток был затишок. Рыб клевать не хотел, но от 0 спас неплохой окунь. Сфоткал его и отправил обратно в воду и сам ломонулся домой, а то пока дотащишься по пробкам.
В субботу 21.02 собираюсь на соревнования. Всем нхнч!
Спасибо, Геннадий! Твои слова да богу в уши. А там - 07 марта 2015г. OnlySpin Fest. Спиннинг. Москва - Река. - тоже зарегался. А потом - 14 марта 2015г. "Золотая рыбка-2015", 1-ый тур (спиннинг, личный зачёт), так что надо готовиться.
Ночью что-то не спалось, да он и понятно - руки чесались новую катуху на спин поставить и обкатать. Встал тихонько, собрался и рванул на рыбалку, до работы. И уже 4.30 делаю первый заброс, а на третьем уже окушок на берегу. Потом тишина и хождения по берегу, но выходил судачка мелкого и окушка еще. И снова тишина, потом на одной точке такой ударчик, по-взрослому почти, а там совсем малыш раза в два больше воба. Сфоткал, отцепил, отпустил и закурил через проводку на том же месте точно такой же, как из детсада, а может это один и тот же, мол понравилось фоткатся. И уже как начало светать влетел за килошник. По светлому перешел на джиг и на втором забросе сел небольшой окунек на 6 г и рачка, и тишина, да и ехать пора. Ну как-то так. Всем нхнч