Среда, 23.08.2017, 07:19
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: Доктор_Хопёров 
Форум » Способы ловли » Другие способы ловли » Сбируллино
Сбируллино
CaboomДата: Четверг, 27.05.2010, 22:32 | Сообщение # 1
Виталий
Группа: Рыбаки
Сообщений: 176
Награды: 6
Статус: На рыбалке
Добрая снасть, единственно вопрос, в этом году не могу следить за изменениями в клеве и ловле. Рано или нет?
 
ВодянойДата: Четверг, 27.05.2010, 22:45 | Сообщение # 2
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 3109
Награды: 44
Статус: На рыбалке
Для чехони рановато. Есть информация, что некоторые рыбаки местами попадают на стайку и выхватывают несколько десятков чехони. Так было недавно в Котовке на понтоне, но уже на следующий день - по нолям. В прошлом году массово её ловили в июне, а стало быть уже скоро shades
 
LoveranglerДата: Пятница, 28.05.2010, 15:33 | Сообщение # 3
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8278
Награды: 45
Статус: На сайте
Сбирулино (бомбарда) - называют поплавок- груз, так и способ ловли рыбы основанный на его применении. Этот способ ловли позволяет за счет веса поплавка-груза ,спиннингом доставлять любые легкие насадки на дальние расстояния.
Для ловли в поверхностном 0 – 1м. слое применяются плавающие, полые внутри поплавки « сбирулино».

Для придания дополнительного веса плавающие « сбирулино» ,частично заполняются водой. Для этого тело поплавка сдвигается вверх по конусной оси и опускается в воду.

Для ловли у дна применяются тонущие, полнотелые «сбирулино».

Прикрепления: 2881573.jpg(16Kb) · 8327443.jpg(17Kb)


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
CrancДата: Четверг, 28.10.2010, 06:58 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Разговаривал с Дмитрием, понял что данному виду ловли уделяется мало внимания. Многие о нем просто не знают. Термином «сбирулино» принято называть и способ ловли и поплавок-груз для него. Метод сочетает в себе достоинства спиннинга и нахлыста. Как и в спиннинге, сбирулино позволяет доставить приманку на дальнее расстояние и в то же время дает возможность наряду со спиннинговыми приманками забрасывать легчайшие нахлыстовые мушки так далеко, как не сможет ни один нахлыстовик. В сбирулино применяют разные варианты спиннинговых и нахлыстовых проводок.

Изначально этот способ применялся для ловли форели в озерах с прозрачной водой: сбирулино позволял доставлять невесомые приманки на большое расстояние в кормовую зону осторожной рыбы. Но со временем его приспособили для ловли других хищных рыб, как пресноводных – судака, окуня, щуки, так и морских, в первую очередь, кумжи.

Поплавок - груз Sbirolino или Bombarda служит не только средством доставки воблера, блесны, силиконового твистера, нахыстовой мушки, и других искусственных, натуральных и комбинированных приманок небольшого веса на дальнюю дистанцию, но и позволяет осуществлять проводку на любом водном горизонте.

Постепенно инструментарий для этого вида ловли расширялся и теперь можно смело говорить о целой программе снастей сбирулино. Наиболее полную такую программу предлагает немецкая фирма Balzer. Работая в сотрудничестве с итальянскими экспертами, немцы смогли расширить спектр поплавков-грузил и дополнительных элементов оснастки, чтобы у рыболова была возможность приспособиться к большинству возникающих на водоемах ситуаций. При центральном отделении в Лаутенбахе компания Balzer открыла специальную школу по освоению метода сбирулино. Первые практические уроки слушатели школы получают на форелевых прудах, приобретают навыки работы удилищем, находят для себя верный темп проводки различных приманок и осваивают методы поиска рыбы на разных глубинах.

Прикрепления: 6089470.jpg(32Kb)


Сообщение отредактировал Cranc - Четверг, 28.10.2010, 07:02
 
KnyazekДата: Четверг, 28.10.2010, 09:44 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





За прошлый год активно пробовал на каждой рыбалке. Правда груз-поплавок у меня был всего одного огружения. Но после того как мне в уши напели, что увидев в руках рыболова бомбарду, чехонь, язь, голавль, жерех сами выпрыгивают на берег, а затем залезают в садок - верил в него безоговорочно. Но так ни на одной рыбалке поймать ни одного хвоста не удалось. Был такой случай. Попал на котел чехони. Заброс фидера. Тока кормушка не достигает дна поклевка, чехонь. Набил штук 10, ну думаю что зря приваду переводить, достал Сбирулино, Забросил, Ноль. Менял скорость проводки, длину поводка. Ноль. Я так понял что на фидер клевало при огружении кормушки на 2-3 метра, прбовал так доставить приманку сбирулино. Ничего.
Не спорю что данная снасть очень уловистая, но вот так мне с ней не повезло. В итоге единственный поплавок оторвал этой осенью. Новый покупать не решаюсь.
 
Крош83Дата: Четверг, 28.10.2010, 09:56 | Сообщение # 6
Николай
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 660
Награды: 6
Статус: На рыбалке
У меня пока тоже неудачный опыт ловли на сбирулино. Есть только одна бамбарда в запасе, да и пробывал ловить на неё не очень много раз. Но надеюсь что еще будет на моей улице праздник, все-таки интересный способ ловли, да и немного напоминает ловлю на нахлыст, которая является для меня пока незбыточной мечтой.
 
CaboomДата: Четверг, 28.10.2010, 13:57 | Сообщение # 7
Виталий
Группа: Рыбаки
Сообщений: 176
Награды: 6
Статус: На рыбалке
Я кстати на крючок кукурузу насаживал, чахонь за ней гналась :)
 
CrancДата: Четверг, 28.10.2010, 18:07 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





Парни, снасть реально уловистая catch Возможно вопрос в проводке. Поплавки – грузы сбирулино дают возможность рыболову вести приманку на любом из водных горизонтов, поскольку производятся в трех вариантах: плавающем, медленно тонущем и быстро тонущем. На корпусе поплавка может ставиться маркировка с указанием двух весовых значений: первое обозначает фактическую массу поплавка, второе – его массу в водной среде. Некоторые компании, например, Venturieri, для упрощения работы с поплавками кроме обозначения массы наносят на них ободки разных цветов: плавающий – синий, медленно тонущий – оранжевый и быстро тонущий – зеленый. Поплавки производятся многими известными компаниями, но принцип их действия сходен, а разница может быть, прежде всего, в диапазоне масс. Например, не у всех изготовителей в ассортименте можно найти поплавки массой 50 г. Кроме того, существуют поплавки с задней и передней огрузкой корпуса. Задняя огрузка позволяет ловить у самого дна не опасаясь зацепов, а передняя помогает сохранить более четкий контакт с приманкой при ловле в толще воды. Следует изменять горионты проводки. Зависит от разных обстоятельств. В 2008 за два вечера, с товарищем поймали говов 90 чехони (может больше но не меньше точно) в районе Военного пляжа. В 2009 году в Петровке, на обрывах (там еще плиты с берега в воде лежат) практически каждый вечер мотался на часок после работы, 10 - 15 голов стабильно. Днем ловится со стороны пляжа, к вечеру под обрывами. Осенью на тонущий поплавок на падении. Илья так что поплавок покупай, ловить научу.
 
изнаирДата: Четверг, 28.10.2010, 18:29 | Сообщение # 9
Сергей
Группа: Рыбаки
Сообщений: 1990
Награды: 9
Статус: На рыбалке
тоже неудачный опыт.
 
ДмитрийДата: Четверг, 28.10.2010, 22:03 | Сообщение # 10
Дмитрий
Группа: Модераторы
Сообщений: 1403
Награды: 12
Статус: На рыбалке
Я так поначалу к резине относился, ну не ловится на неё ничего. Забросил. Снова сел на блёсна. Но в какой то момент поставил риппер и поймал судачищу!!! И тут понеслось. Теперь резина ФОРЕВА!.
Как мне сказал Андрей из Пескаря, в приманку надо верить. Хотелось бы ещё от себя добавить: И уметь правильно использовать.
Так что может не будем преждевременно хоронить заморскую "фиговинку"?
birdsofafeather


Нормально делай. Нормально будет.
 
ВодянойДата: Четверг, 28.10.2010, 22:44 | Сообщение # 11
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 3109
Награды: 44
Статус: На рыбалке
Я тоже не верил. У меня в рюкзаке валялся древний водоналивной поплавок и вот на одной из рыбалок я увидел рыбака, который на каждом забросе вытаскивал чехонь на сбирулино. Я поставил свой, попробовал и получилось. Только мой поплавок с водой летел кувыркаясь, а у мужика сбирулинка была как пуля, хоть Хопёр перекидывай. Прикупил себе новую сбирулинку и начал помаленьку осваивать, вместе с Loveranglerom.
Прикол даже был. На одну из рыбалок взяли с собой нашего форумчанина Torsiona (Сергей), типа научить его ловить на сбирулино. Так что вы думаете?! Он ловил, а мы не фига biggrin Получилось так, что он нас учил, а не мы его lol

Вобщем снасточка эта очень уловиста и особенно в июне, когда идёт чехонь. Но главное найти ещё место где она держится у поверхности. Летом неплохо ловится чехонька на Городском пляжу у свай старого деревянного моста что выше понтона.

 
ДмитрийДата: Четверг, 28.10.2010, 22:57 | Сообщение # 12
Дмитрий
Группа: Модераторы
Сообщений: 1403
Награды: 12
Статус: На рыбалке
Quote (Водяной)
Городском пляжу у свай старого деревянного моста что выше понтона.

Уловистое местечко, на в разрез со статьёй...??? deal
Правда моё мнение, что человек с удочкой, хоть у моста, хоть в 500 метрах от него, вреда природе не принесёт.


Нормально делай. Нормально будет.
 
ВодянойДата: Четверг, 28.10.2010, 23:02 | Сообщение # 13
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 3109
Награды: 44
Статус: На рыбалке
А вот сейчас понтон уже убрали. Нету. Можно ловить там хоть где.
 
ДмитрийДата: Четверг, 28.10.2010, 23:14 | Сообщение # 14
Дмитрий
Группа: Модераторы
Сообщений: 1403
Награды: 12
Статус: На рыбалке
Точно. Я и не знал, что его уже убрали )))

Нормально делай. Нормально будет.
 
Форум » Способы ловли » Другие способы ловли » Сбируллино
Страница 1 из 11
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru