Пятница, 18.08.2017, 11:51
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 1 из 11
Форум » Общий раздел » Кухня рыбака » Блюда из Карпа, Линь, Сазан.
Блюда из Карпа, Линь, Сазан.
alexДата: Пятница, 18.03.2011, 10:19 | Сообщение # 1
Алексей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 1024
Награды: 13
Статус: На рыбалке
Линь в сметане.

Это очень ценный вид рыбы из семейства карповых, живущей в речном иле. Линь достигает длины 50 см и весит до 1,5 кг. Мясо нежное, довольно жирное, но с привкусом тины, так что перед приготовлением его полезно взбрызнуть лимонным соком, вымочить в молоке или приправить пряными травами и кореньями. Мелкую и прочно сидящую чешую счистить с линя трудно, поэтому стоит на минуту погрузить рыбу в кипяток, а когда чешуя побелеет, быстро вынуть и чистить от хвоста к голове. Другой вариант — перед приготовлением некоторых блюд просто снять с линя толстую кожу вместе с чешуей.
К классическим блюдам относятся линь, тушенный в красной капусте, и линь а-ля Нельсон — рыба, поджаренная кусками, а затем тушенная с картофелем, луком, сушеными грибами и сметаной.

Способ приготовления.

• 1 кг мелких линьков
• 1 стакан густой сметаны
• 0,5 лимона
• соль, щепотка сахара
• 1 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки или укропа
Линей очистить, выпотрошить, вымыть и посолить. Положить в кастрюлю, залить сметаной и тушить на слабом огне. Во время тушения добавить лимонный сок и сахар. Через 20—30 минут линей вынуть, выложить на блюдо, полить сметаной и посыпать зеленью.
Подавать это блюдо с горячим отварным картофелем, политым растопленным сливочным маслом.

Прикрепления: 4232418.jpg(22Kb)


Я за чистый казачий край!

Сообщение отредактировал alex - Пятница, 18.03.2011, 10:25
 
удавчикДата: Пятница, 18.03.2011, 10:33 | Сообщение # 2
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 61
Награды: 2
Статус: На рыбалке
Линь запеченный в глине.
Очень понравилось следующее блюдо из линя.
Линь весом около 300-400 грамм потрошим, натираем немного солью и черным душистым перцем, внутрь кладем небольшой лавровый листок, обмазываем глиной толщина слоя глины примерно 1 см и на 10-15 минту в костер на угли, точнее в угли. Очень вкусно chef . Наверно можно тоже самое делать и в фольге для запекания, но в глине мне кажется все равно вкуснее.


сергей 10 30
 
alexДата: Суббота, 19.03.2011, 08:40 | Сообщение # 3
Алексей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 1024
Награды: 13
Статус: На рыбалке
Карп (или сазан), фаршированный орехами

1. Рыба 1-1,5 кг
2. Репчатый лук 1 кг
3. Подсолнечное масло 1 стакан
4. Перец красный молотый, соль, корицы
5. Крупно толченые грецкие орехи 1-1,5 стакана
6. Зелень петрушки
7. Лимон 1/2 шт
8. Томат-пюре 1/2 ст. л

Карпа выпотрошить, хорошо промыть, посолить. Лук нарезать ломтиками и поджарить в подсоленчном масле (неполный стакан). Посолить, добавить красный молотый перец, корицу, черный перец, грецкие орехи, мелко нарезанную зелень, ломтики лимона. Все хорошо перемешать; половиной получившегося фарша наполнить подготовленного карпа; остальной фарш выложить на противень. Сверху уложить карпа, полить 2-3 ст. л масла. Томат-пюре развести с 1/2 стакана воды и полить карпа. Запекать не более 40 мин при средней температуре.


Я за чистый казачий край!
 
kazachkaДата: Понедельник, 09.01.2012, 05:45 | Сообщение # 4
Нина Павловна
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: На рыбалке
Карп в пиве
Состав:
• Карп 1 шт. (около 1 кг.)
• 50 гр. сливочного масла
• 2 шт. репчатого лука
• 1 - 2 шт. корня петрушки
• 2 шт. моркови
• 1 ч. ложка меда
• 1/2 стакана светлого легкого пива
• Специи по вкусу
• Соль по вкусу
Карпа нарезать средними кусками, удалив из него как можно больше костей. В неглубокую кастрюлю, дно и стенки которой смазаны маслом, уложить куски рыбы, произвольно нарезанные овощи, добавить специи и разведенный в воде мед. Все это залить пивом. Довести смесь до кипения и варить до готовности рыбы. Готовую рыбу уложить на блюдо, гарнировать вареными овощами (картофель, морковь), украсить зеленью.
Бульон, в котором варилась рыба, процедить и подать как соус.

Приятного аппетита!


Сообщение отредактировал kazachka - Понедельник, 09.01.2012, 05:51
 
Форум » Общий раздел » Кухня рыбака » Блюда из Карпа, Линь, Сазан.
Страница 1 из 11
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru