Вторник, 22.08.2017, 10:08
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 1 из 11
Форум » Общий раздел » Кухня рыбака » Блюда из рыбы (Казачья кухня)
Блюда из рыбы
LoveranglerДата: Четверг, 29.07.2010, 15:38 | Сообщение # 1
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8277
Награды: 45
Статус: На рыбалке
Лещ по-казачьи.

Ингредиенты:

Лещ - 1 кг.,
Пшено или гречка - 1 стакан,
Лук репчатый - 2 головки,
Растит. масло - 2 ст. ложки,
Сметана - 1 стакан.
Рыбная икра - 1 стакан,
Соль по вкусу,
Зелень петрушки и укропа.

Инструкция по приготовлению:

Рыбу почистить, вынуть жабры, распластать брюшко от головы до самого конца тушки, удалить внутренности. Подготовленную рыбу натереть изнутри и снаружи солью, перцем.

Приготовить фарш: сварить пшено или гречку в подсоленой воде до готовности, но не разваривая, откинуть на дуршлаг. Отдельно на растит. масле обжарить измельченный лук. Если есть икра, сполоснуть под струeй проточной воды дать обсохнуть положить на раскаленную сухую сковороду и разминая вилкой обжарить до готовности. Все смешать, добавить специи по вкусу. Нафаршировать рыбу накладывая приготовленный фарш в брюшко и разрез по всей рыбке и в голову вместо жабер, зашить его.

Противень обильно смазать растит. маслом, леща обвалять в муке, смешанной с панировочными сухарями, смазать маслом, затем сметаной, сделать продольные надрезы на рыбе и запекать при 180-190 гр. до готовности минут 30-40, поливая маслом, а затем выделяющимся при жарке соком.

Подавать целиком, аккуратно и незаметно разрезав острым ножом. Украсить свежей зеленью, сбрызнуть лимонным соком по желанию! Все!

Любая рыба, приготовленная по этому нехитрому рецепту получаются потрясающе вкусно! С карпом ничуть не хуже. В фарш можно добавлять также и зелень, и чесночок молодой, или обжаренную морковь, тертый сыр, вареное яйцо, поджаренные грибы. Все, что угодно. Творите!

Приятного аппетита!

Прикрепления: 6564799.jpg(86Kb) · 7935112.jpg(36Kb)


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
LoveranglerДата: Пятница, 06.08.2010, 16:19 | Сообщение # 2
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8277
Награды: 45
Статус: На рыбалке
Кулеш рыбачий

Ингридиенты:

- пшено - 250г
- рыба - 200г
- лук – 1-2 средних луковицы
- масло растительное - 40г
- зелень - по вкусу
- соль и специи - по вкусу

Пшено несколько раз промыть горячей водой, положить в кипящий бульон и варить до полуготовности. Если воды окажется мало, нужно долить, кулеш должен быть гуще, чем суп, но не такой густой как каша.
Перед приготовлением соленую рыбу вымочить в холодной воде. Затем рыбу разделать на мелкие кусочки и отдельно отварить.
Отваренное пшено заправить луком, жаренным на растительном масле, отваренными кусочками рыбы, тщательно перемешать, добавить лавровый лист, перец и на маленьком огне варить еще минут 10 – 15. Готовый кулеш снять с огня и дать немного настояться. Свежую зелень добавлять в тарелки.
Количество и перечень продуктов в этом рецепте не говорит о том, что пропорции важно соблюдать, это все условно. Обычно используются продукты, которые есть в наличии, но чтобы не добавить в кулеш, он всегда получается вкусным.

Приятного аппетита!

Прикрепления: 1903761.jpg(60Kb)


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
Форум » Общий раздел » Кухня рыбака » Блюда из рыбы (Казачья кухня)
Страница 1 из 11
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru