Среда, 13.12.2017, 17:55
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 1 из 11
Форум » Общий раздел » Кухня рыбака » Сельдь под шубой (Шуба)
Сельдь под шубой (Шуба)
LoveranglerДата: Среда, 13.01.2010, 16:09 | Сообщение # 1
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8444
Награды: 45
Статус: На рыбалке

Неизменный продукт новогодне-праздничного стола так как и оливье.
Простота изготовления дает импульс к полету кулинарной фантазии. Например, кто не любит сельдь, есть салат – мимоза (вместо сельди - консерва в масле). Известна вегетарианская шуба, где под многими слоями овощей скрывалась морская капуста, яйцо исключается полностью, а вместо майонеза используется сметана.
У нас же пойдет разговор о классической "шубе"
Начнем с самого необходимого – с большого и плоского блюда-тарелки. Если блюдо есть, значит, салат выйдет большой, шикарный, не на раз сесть перекусить. Сначала варим в мундире картофель, морковку, свеклу, яйца.

Сельдь разбирается, освобождается от хребта и мелких косточек.

Меленько нарезается

Картошечка, морковка, свекла чистятся, натираются на терку.

Лук не варится, но тоже чистится и режется меленькими кубиками. Яйцо рубается помельче.
На этом подготовка продуктов завершилась.

Далее все эти продукты слоями надо по очереди разложить, перемазывая их майонезом.








Пишу ту последовательность, которая нравится мне больше всего:селедка-картошка- лук-майонез-яйцо-морковка-майонез-картошка- лук--майонез-яйцо-свекла-майонез-крошки яйца по центру.
Вот и все! В холодильник на пару-тройку часов для пропитки, и на праздничный стол рядом с оливьешкой.

Под водочку, кстати, самое то!


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
LoveranglerДата: Пятница, 23.07.2010, 13:30 | Сообщение # 2
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8444
Награды: 45
Статус: На рыбалке
Коли врачи советуют в качестве помощи от аномальной жары съесть утром 2-3 кусочка селедки, решил что это можно сделать и так:

Селедка с картошкой и сыром.

Селедка с картошкой - традиционная русская закуска под водку. Можно усовершенствовать эту закуску, добавив в нее репчатый лук и сыр. Селедка, оказывается, хорошо сочетается с сыром. Продукты выкладываются слоями. Закуска получается необычная и вкусная. Такая закуска хорошая альтернатива всем известному салату "селедка под шубой".

Рецепт приготовления.

филе селедки - 2 шт. (4 спинки)
картофель - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
сыр - 150- 200 г
майонез

Пошаговое приготовление селедки с картошкой и сыром

Селедку порезать маленькими кубиками.
Репчатый лук очистить и измельчить.
Картофель сварить, очистить и измельчить.
Сыр потереть на терке.
Выложить продукты слоями: селедка, лук, майонез, картошка, сыр. Сверху закуску смазать майонезом.
Украсить закуску сверху тертым сыром, любыми овощами и зеленью.
Селедка с картошкой и сыром готова.

kartavkusa


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
RibachkaДата: Вторник, 12.10.2010, 11:59 | Сообщение # 3
Helen
Группа: Шеф-повар
Сообщений: 37
Награды: 4
Статус: На рыбалке
Всё правильно, но всегда проблематично отделять филе селёдки от костей.
Одна моя подруга (кстати работала поваром в ресторане) научила меня следующему:
Чтобы кости легче отсоединялись от мяса, селёдку нужно слегка отбить с обеих сторон молоточком или спинкой ножа. Всё - теперь разделять селёдку - одно удовольствие.))) fishbones
 
RibachkaДата: Среда, 13.10.2010, 22:46 | Сообщение # 4
Helen
Группа: Шеф-повар
Сообщений: 37
Награды: 4
Статус: На рыбалке
Варианты оформления:



и самый необычный вариант:

 
LoveranglerДата: Среда, 13.10.2010, 22:54 | Сообщение # 5
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8444
Награды: 45
Статус: На рыбалке
Здорово, особенно понравился последний вариант. аппетитно и красиво выглядит. eat

Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
RibachkaДата: Четверг, 14.10.2010, 22:18 | Сообщение # 6
Helen
Группа: Шеф-повар
Сообщений: 37
Награды: 4
Статус: На рыбалке
Quote (Loverangler)
Здорово, особенно понравился последний вариант. аппетитно и красиво выглядит.

Хе хе...этот шедевр имеет некоторые особенности приготовления. http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=98000
 
Доктор_ХопёровДата: Четверг, 14.10.2010, 22:29 | Сообщение # 7
Сергей
Группа: Модераторы
Сообщений: 2308
Награды: 25
Статус: На рыбалке
Ribachka, Лена. Я думал, что мою супругу, прошедшую по рыбной кулинарии все "институты" больше нечему учить, но то, что ты "выдаешь на гора" впечатляет. Пожалуй начну дипломатический процесс приобщения ее к этой теме. Спасибо.

«Как много известно о всякой чепухе и ничего — о клёве рыбы!» (с) Сократ
 
RibachkaДата: Пятница, 15.10.2010, 18:21 | Сообщение # 8
Helen
Группа: Шеф-повар
Сообщений: 37
Награды: 4
Статус: На рыбалке
Да, иногда такие вещи откапываются, что и не грех самой поучиться.)))
 
ВодянойДата: Пятница, 15.10.2010, 18:40 | Сообщение # 9
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 3167
Награды: 44
Статус: На рыбалке
Спасибо нашим поварам chef за то что вкусно варят нам! clap
 
CaboomДата: Пятница, 15.10.2010, 19:02 | Сообщение # 10
Виталий
Группа: Рыбаки
Сообщений: 176
Награды: 6
Статус: На рыбалке
ну вот, прочитал и потекли слюнки :)
 
HlopotunДата: Воскресенье, 05.02.2012, 12:38 | Сообщение # 11
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4397
Награды: 22
Статус: На рыбалке
На счёт слюнок - точно. И в магазин потянуло... grog
А вот по поводу основы - селёдки. Раньше всегда отмечали праздники на работе. Одна из сотрудниц часто приносила "селёдку" из плотвы. Вкус - СПИСИФИССЬКИЙ!
Рецептуры не скрывала.
Рассол - на литр воды столовая ложка соли и чайная сахара. Остальные специи (перец, лавровый лист) - по вкусу.
Как можно заранее определить вкус того, что получится - не знаю.
Процесс просолки длится 2 суток. Долго не хранится! (Уверяю, если получится - долго хранить не придётся.)
Она рыбу не чистила. Только удаляла внутренности. Заливала рассолом и - под гнёт.
Сам пробовал засолить 3 раза, правда без специй. Всё выбросил. Через сутки - жуткий запах сероводорода (тухлых яиц). Может, что не так делал. Ну, - не спец! chef


Делай хорошо. Плохо само получится!

Сообщение отредактировал 23101952ssa - Воскресенье, 05.02.2012, 12:39
 
RibachkaДата: Четверг, 23.02.2012, 21:47 | Сообщение # 12
Helen
Группа: Шеф-повар
Сообщений: 37
Награды: 4
Статус: На рыбалке
Я иногда делаю "селёдку под шубой" из солёной скумбрии. Вкус отменный! к тому же, легче её разделывать, так как костей там меньше.
 
AlexKonstДата: Воскресенье, 28.10.2012, 15:29 | Сообщение # 13
Александр
Группа: Модераторы
Сообщений: 52
Награды: 5
Статус: На рыбалке
Шуба в шубке.

Хлеб (Батон) — 1 шт
Сельдь ( филе) — 1 шт
Сыр плавленый — 2 шт
Яйцо — 2 шт
Масло сливочное — 50 г
Свекла — 1 шт
Зелень (укроп)
Корнишон (маринованный ) — 10 шт
Соль
Перец черный

Сырки, яйца потереть на мелкой терке, добавить мягкое сливочное масло, хорошо перемешать, добавить соль, поперчить. Третью часть смеси отложить, к оставшейся добавить свеклу, натертую на мелкой терке, хорошо все размешать.
В другую часть поменьше добавить мелко рубленную зелень, размешать.
Батон разрезать вдоль не до конца, так, чтобы он приоткрылся хорошо, убрать мякоть, оставив около 1 см. Смазываем его свекольным слоем, равномерно распределяя.



Потом слой с зеленью. Можно добавить зеленый лук.
Возле не разрезанной стороны выложить корнишоны в линию, рядом положить филе сельди (если вы купили целую, нужно убрать кожу, кости).



Линию разреза батона легонько смазать сливочным маслом, сложить края, плотно завернуть пищевой пленкой, для верности скрутить веревочкой, тогда разрез склеивается так, что его не обнаружить. На 3 часа в холодильник. Нарезать ломтиками. Выложить на тарелочку.



Приятного аппетита!
Прикрепления: 4763333.jpg(66Kb) · 0057174.jpg(66Kb) · 9752796.jpg(83Kb)
 
HlopotunДата: Воскресенье, 28.10.2012, 22:51 | Сообщение # 14
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4397
Награды: 22
Статус: На рыбалке
У, изверги! Пойду слюнявчик поищу! am

Делай хорошо. Плохо само получится!
 
СеменычДата: Понедельник, 29.10.2012, 08:21 | Сообщение # 15
Владимир
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 464
Награды: 2
Статус: На рыбалке
Срочно покупаю селедку, воспользуюсь рецептом. hello biggrin

Время проведенное на рыбалке,в счет жизни не идет.
 
HlopotunДата: Понедельник, 05.11.2012, 21:36 | Сообщение # 16
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4397
Награды: 22
Статус: На рыбалке
Quote (Семеныч)
Срочно покупаю селедку

Не прекратишь издевательства - подам в суд! Кушать хоцца! Без ШУБЫ - есть, а вот под шубой... нема! Шуба, как говорит жена,СЛИШКОМ ДОРОГАЯ! Ну, и кому верить? Вам или селёдке? (На жену и не намекайте. Слишком дорого обходится!)
am


Делай хорошо. Плохо само получится!

Сообщение отредактировал Hlopotun - Понедельник, 05.11.2012, 21:49
 
Форум » Общий раздел » Кухня рыбака » Сельдь под шубой (Шуба)
Страница 1 из 11
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru