Пятница, 15.12.2017, 11:23
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 1 из 11
Форум » Общий раздел » Кухня рыбака » Рыба в кляре
Рыба в кляре
LoveranglerДата: Четверг, 31.01.2013, 20:43 | Сообщение # 1
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8444
Награды: 45
Статус: На рыбалке
Рецепт кляра схож со многими рецептами, а вот рыбка в нем несколько другая...
Даже самая невкусная рыба (мороженная-перемороженная) после маринада приобретает самый, что ни на есть благородный вкус. Попробуйте и убедитесь сами.

Ингредиенты:

1 стакан муки,
2 яйца (отделить белки от желтков),
1/2 стакана молока,
2 ч. ложки сахара,
0,5 ч. ложки соли,
Сода, гашеная уксусом (или разрыхлитель)
500 гр. рыбы (треска, хек, судак...),
Сок небольшого лимона,
1 ч. ложка соли,
0,5 ч. ложки сахара,
перец,
зелень (петрушка, укроп),
1 ст.ложка раст.масла

Приготовление:

Приготовить маринад для рыбы:

смешать соль сахар, перец, выдавить сок из лимона, добавить масло, размешать.
Кусочки рыбы уложить в миску, залить маринадом, пересыпать зеленью. Держать в маринаде 0,5-3 часа.

Приготовить кляр:

2 желтка взбить с сахаром и солью, добавить молоко, постепенно ввести муку. Взбить белки (капнуть пару капель лимонного сока, или на кончике ножа соль) и аккуратно ввести в тесто. Добавить гашенную соду, аккуратно перемешать.

Так как рыба у нас в масле, и чтобы тесто не стекало, перед тем, как опускать рыбу в кляр, нужно ее "припудривать" мукой, т.е. обмакнуть в муку, затем в кляр и жарить в растительном масле на среднем огне.

Еще один хороший рецепт кляра:

на 100 гр. муки,
2 ст.ложки пива,
3 ст.ложки молока,
1 яйцо (отделить белок от желтка),
1 ч.ложка сахара,
0,5 ч.ложки соли

Едят эту рыбу с соусом тар-тар:

соленые огурцы, каперсы, соус Табаско, петрушка, майонез.
Огурцы натереть на мелкой терке, мелко порубить каперсы и петрушку, добавить соус Табаско и майонез. Все тщательно перемешать.

Или с таким соусом:

майонез+сметана+кетчуп.



Приятного аппетита!
Прикрепления: 8736665.jpg(83Kb)


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
chak182Дата: Четверг, 31.01.2013, 20:45 | Сообщение # 2
Иван Сапрыкин
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 1834
Награды: 17
Статус: На рыбалке
Я тут вес сбросить пытаюсь, а он... имей совесть, я уже 7 кг. сбросил...
 
LoveranglerДата: Четверг, 31.01.2013, 21:05 | Сообщение # 3
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8444
Награды: 45
Статус: На рыбалке
biggrin agreed

Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
HlopotunДата: Пятница, 01.02.2013, 00:03 | Сообщение # 4
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4400
Награды: 22
Статус: На рыбалке
Цитата (Loverangler)
Даже самая невкусная рыба (мороженная-перемороженная) после маринада приобретает самый, что ни на есть благородный вкус.

Цитата (chak182)
имей совесть,

Может, можно обойтись вообще без рыбы? Зачем "невкусная и перемороженная"? Без неё получатся пресные оладьи. Тогда, надеюсь, и Иван возмущаться не станет!
biggrin


Делай хорошо. Плохо само получится!

Сообщение отредактировал Hlopotun - Пятница, 01.02.2013, 00:05
 
SkrewdriverДата: Пятница, 01.02.2013, 09:42 | Сообщение # 5
Александр
Группа: Рыбаки
Сообщений: 10
Награды: 0
Статус: На рыбалке
Рыба самый кайф, она очень сочная в кляре получается, обожаю рыбу в кляре...
 
HlopotunДата: Пятница, 01.02.2013, 18:40 | Сообщение # 6
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4400
Награды: 22
Статус: На рыбалке
Цитата (Skrewdriver)
Рыба самый кайф

Иван, это - заговор! biggrin


Делай хорошо. Плохо само получится!
 
Форум » Общий раздел » Кухня рыбака » Рыба в кляре
Страница 1 из 11
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru