Пятница, 20.10.2017, 18:52
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: yurist46 
Форум » Новости и события » Законы, экология, борьба с браконьерством и рыбалка » Экологическое ЧП на Сакарке «дораследуют» (Причины массовой гибели рыбы в реке Городищенского района)
Экологическое ЧП на Сакарке «дораследуют»
CrancДата: Воскресенье, 16.01.2011, 18:22 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





В 2011 году продолжится расследование причин экологического ЧП двухлетней давности - массовой гибели рыбы в реке Сакарка на территории Городищенского района. Предварительное расследование показало, что причиной замора стал сброс сточных вод с одного из крупнейших агропредприятий региона, чей технологической комплекс очистных сооружений примыкает к старому руслу реки Сакарка. Однако само «подозреваемое» предприятия с выводами природоохранных органов категорически не согласилось.

Напомним, что 13 мая 2009 года от местных жителей поступили сообщения о массовом заморе рыбы в реке Сакарка на территории Паньшинского сельского поселения. Экспертами экологических ведомств и учеными-ихтиологами установлено, что основной ущерб нанесен молодняку рыб частиковых пород, а также совершенно здоровым рыбам, находившимся на тот момент в преднерестовом состоянии. Причиной гибели рыб стали сброшенные в старое русло реки Сакарка, неочищенные сточные воды. Установленный ущерб водным биологическим ресурсам составил порядка 500 тысяч рублей.

Полное дораследование всех подробностей гибели рыбы в Сакарке и передача дела в суд ожидается в нынешнем году, сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пятом межрайонном природоохранном следственном отделе следственного управления Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры.

Кстати, пока с перерывами и «проволочками» длится расследование ЧП с малой рекой в Городищенском районе Волгоградской области, в соседнем с нашим регионе – Ростовской области - полностью завершено расследование, схожего ЧП - аварии на коллекторе в городе Батайске вблизи берега реки Малый Кайсуг, из-за чего в реку попал значительный объем хозфекальных стоков. Только вот в отличие от ситуации под Волгоградом, в ростовском «варианте» виновные и «организаторы» экологического ЧП уже понесли наказания за совершение преступления, предусмотренного статьей "Загрязнение вод".

Источник: vlg.aif.ru

 
Форум » Новости и события » Законы, экология, борьба с браконьерством и рыбалка » Экологическое ЧП на Сакарке «дораследуют» (Причины массовой гибели рыбы в реке Городищенского района)
Страница 1 из 11
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru