Четверг, 17.08.2017, 16:46
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: yurist46 
Форум » Новости и события » Законы, экология, борьба с браконьерством и рыбалка » Вопрос к рыбакам (О ловле на зимовальных ямах и багрении.)
Вопрос к рыбакам
СергейДата: Четверг, 09.12.2010, 18:09 | Сообщение # 1
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 3365
Награды: 16
Статус: На рыбалке
Кто подскажет, какие ямы считаются зимовными? 4 метра глубина это яма? При ловле на джиг в отвес попадается в дремучих корягах судак, а также багрится сом, только не знаю отпускать его или все-таки забирать? А то приехал за судаком, вроде и судак берет и сом багрится, уезжать - значит пропал день. Да и ехать на хорошее место в другую сторону. А там может и льда нет. Как бы Вы поступили?
 
КапитанДата: Четверг, 09.12.2010, 20:31 | Сообщение # 2
Владимир
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 897
Награды: 11
Статус: На рыбалке
Сережа,есть приказ№149 от8.09.2008г.Утверждающий Правила рыболовства для Азово-Черноморского района рыб.бассейна.В перечне зимовальных ям на р.Хопер; Алексеевский р-он.Липовая,Кудиновская.Нехаевский р-он.Филина,Отрезовская.Урюпинский р-он.Чебакова,Горско-Поповская.Новоаннинский р-он.Куриновская р.Кардаил.Более подробно возьми копию приказа в Рыбинспекции.Рыбалка на этих ямах запрещена с 15 ноября по 31 марта.Удачи на рыбалке. twofish catch

Береги природу и будет тебе счастье!
 
Доктор_ХопёровДата: Четверг, 09.12.2010, 21:38 | Сообщение # 3
Сергей
Группа: Модераторы
Сообщений: 2308
Награды: 25
Статус: На рыбалке
Сергей, на основной вопрос Оскарович уже ответил, осталась моральная сторона. Я думаю, если снасть спортивная (балансир, блесна), а не крючья или "каркалыга", улов имеет право быть взят, если он вписыватся в нормативы по размерам (к примеру, брать мелкого соменка либо судачка в любом случае не надо). Вообще, закон всегда будет оставаться законом, а наша рыбацкая совесть и понимание всегда должны быть выше этой протокольщины .

«Как много известно о всякой чепухе и ничего — о клёве рыбы!» (с) Сократ

Сообщение отредактировал Доктор_Хопёров - Четверг, 09.12.2010, 21:47
 
ВодянойДата: Пятница, 10.12.2010, 00:17 | Сообщение # 4
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 3107
Награды: 44
Статус: На рыбалке
Да, балансир-снасть спортивная, но в то же время и багрит иногда. Сколько раз зимой на Хопре цеплял рыбин, которые и в лунку то не лезут.
Джиг тоже не безгрешен, периодически проскакивают вести от рыбаков о забагренной рыбе. Причём рыба в 99% крупная.
Когда я впервые забагрил первого леща на джиг, то до самого последнего момента пока не подтащил к лодке, думал, что борюсь с хорошим сомом. Было всё, и чёткая поклёвка, и бурное вываживание с демонстрацией немеряной силы, а оказалось лещ 4 кг забагренный под брюшной плавник.
А уж когда засёк сазана на 10 кг за хвост, тут уж вообще слов нет. Вобщем выкладываю копию своего сообщени, написанного 15.11.2008 на Урюпинском форуме.

Сначала была как и обычно поклёвка, но потом сопротивление нарастало и дошло до того, что сазан двинулся вниз по течению и начал сматывать плетёнку с катушки. Остановить я его не мог и когда на шпуле осталось совсем мало шнура, я принял решение сняться с якоря и двинуться за рыбой вниз по течению. Зажал спиннинг между коленок и еле сдерживал рывки сильной рыбы. Тем временем руками достал верёвку с грузом, положил в лодку и перехватился за спиннинг. Рыба неслась прямо в коряжник. На сколько можно быстро я подматывал и плыл на встречу со своим желанным трофеем. Коряга уже была рядом, а рыба всё упиралась в дно и не хотела показываться. Спиннинг гнулся в дугу. Несмотря на то что держал удилище вертикально, кончик был в воде. Глядя на это холодело в сердце. Вот вот спиннинг должен хрустнуть. До коряги осталось не более метра. Из последних сил стал выкачивать удилищем и поднимать рыбину на поверхность. Первым в воде показался огромный жёлтый хвост. Сазан!!! Ёкнуло в груди. Моментально схватил подсачек и завёл в него голову огромной рыбины, уставшей от изнурительной борьбы. Затем отправился сразу к берегу, что бы уже там разобраться с уловом, отцепить его и уложить в мешок от лодки, потому как больше он ни куда бы не поместился.
Фото здесь http://forum.urup.ru/attachment.php?aid=6666

По каналу "Охотник и рыболов" совсем недавно показывали передачу о том, как багрят толстолобика троллингом на воблеры и со знанием дела объясняли все нюансы. Этой рыбы в наших водоёмах всё больше и больше, а нормальными снастями практически не ловится. Вот и выдумывает народ разные способы ловли и истории про то как толстолоб бъёт приманку хвостом.

На счёт того брать или не брать случайно забагренную рыбу, могу однозначно сказать, что ни один ещё не отказывался. У меня тоже рука не поднялась отпустить впервые в жизни пойманного сазана. Да, в правилах запрещено и там многое ещё чего нельзя. Если уж быть такими дотошными, то нельзя ловить рыбца в период нереста и стерлядку выпускать обратно надо и вырезуба. Соблюдаем ли мы эти правила? Каждый видит эту грань по своему.

Ни кого не хочу судить и ни к чему не призываю. У каждого своя голова на плечах.
shades

 
СергейДата: Пятница, 10.12.2010, 17:47 | Сообщение # 5
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 3365
Награды: 16
Статус: На рыбалке
мост через озеро самострой без документов Может я ошибаюсь? Если нет то причем 500 метров? Мало кто где мост построит.
 
СергейДата: Пятница, 10.12.2010, 17:55 | Сообщение # 6
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 3365
Награды: 16
Статус: На рыбалке
Владимир,Чебакова,Горско-Поповская не глубже 4метров и рыба там давно не зимует кто-то не тот адрес указал
 
КапитанДата: Пятница, 10.12.2010, 19:21 | Сообщение # 7
Владимир
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 897
Награды: 11
Статус: На рыбалке
Сережа. Спасибо за открытую тему на форуме. Я ведь цитировал приказ 2008 года №149, а на НАШЕМ ХОПРЕ, что ни год, то все меняется.Тут вопрос к Думе, к правительству. Правда наши доблестные экологи, докопаются, мало не покажется, и хоть там мель будет, а Чебакова в приказе так и будет, хоть еще в 22 веке. Дай Бог дожить. Еще раз спасибо за тему. Мосты и переправа эта тема к Думе, к правительству. Соревнования "Покровская Блесна", обсуждение мероприятия показало, что сколько недоброжелателей Нашего Форума. Как строили козни соревнованиям, видите мосты, понтонный, трасса мост р.Ольшанка. Подняли Рыбинспекцию. Посмотрим, как недоброжелатели отнесутся к соревнованиям "Рождественская Мормышка". greenfish

Береги природу и будет тебе счастье!
 
ВодянойДата: Суббота, 11.12.2010, 14:54 | Сообщение # 8
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 3107
Награды: 44
Статус: На рыбалке
Да уж, Горско-Поповская яма уже не та что была раньше, впрочем, как и все остальные. Хопёр меняется, река живая.
Но что хочу сказать, это нам рыбакам на руку. Ни кто не запрещает ловить на Будёновской яме, Боталино и прочих рыбных местах. Зимняя рыбалка и так не отличается по количеству трофейной рыбы, хоть глазанку и калинца половить спокойно и то хорошо.
 
CrancДата: Четверг, 16.12.2010, 10:43 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





Quote (Водяной)
Соблюдаем ли мы эти правила? Каждый видит эту грань по своему.

Вот! А лучше - сеточку поставить, она же более гуманная, не так рыбу ранит. fishbones

 
ВодянойДата: Четверг, 16.12.2010, 16:28 | Сообщение # 10
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 3107
Награды: 44
Статус: На рыбалке
Ох и любишь Андрей подкалывать!
Я против сетей, как и все здесь.
Мой наркотик-ловля сазана.
 
bester4Дата: Четверг, 23.12.2010, 00:01 | Сообщение # 11
Vlad
Группа: Рыбаки
Сообщений: 14
Награды: 0
Статус: На рыбалке
Сергей Р ты в какойто мере прав про мосты, но дело далеко не в мостах, а в другом есть законы которые регламентируют сертификацию, хозяйственную и иную деятельность в водоохранной зоне, р. Хопер 200 м.!!
 
СергейДата: Четверг, 23.12.2010, 16:57 | Сообщение # 12
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 3365
Награды: 16
Статус: На рыбалке
Bester4 Что значет ( хоз....... р. Хопер 200 м. Подробней.
 
Форум » Новости и события » Законы, экология, борьба с браконьерством и рыбалка » Вопрос к рыбакам (О ловле на зимовальных ямах и багрении.)
Страница 1 из 11
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru