Суббота, 19.08.2017, 19:34
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: yurist46 
Форум » Новости и события » Законы, экология, борьба с браконьерством и рыбалка » На постоянной основе
На постоянной основе
LoveranglerДата: Понедельник, 01.11.2010, 14:06 | Сообщение # 1
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8276
Награды: 45
Статус: На рыбалке

Осенняя миграция рыбы на зимовальные ямы является одним из верных признаков активизации браконьеров на воде.

Прогноз «специалиста» по сельскому хозяйству попугая Кеши из всеми любимого мультфильма: - «После такого дождя жди хороший отел», в известном смысле можно применить и к нарушителям рыбоохранного законодательства. Похолодало – иди на промысел. И рыбка жирок нагуляла за лето, да и время на ее сбыт имеется с запасом, быстро не пропадает.

Евгения Соседко, журналист местного телевидения «Вести-Воронеж», со съемочной бригадой с энтузиазмом восприняли предложение поучаствовать в ночном рейде, организованном совместно двумя федеральными службами – Верхнедонским отделом рыбоохраны Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства и Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям на акватории Воронежского водохранилища – рыбохозяйственном водоеме 1-ой категории.

Несмотря на первые заморозки «отел», в смысле попавшиеся браконьеры, были обнаружены уже на южной оконечности водохранилища, в Масловском затоне, ближе к рассвету. В лодке – сети с уловом, в основном карась и лещ.

На вопрос журналиста, что Вас побудило в такой ночной холод заниматься браконьерством – ответ: «Не было бы сетей в свободной продаже, не занимались бы. Государство само провоцирует нас на это, ведь мы потомственные рыбаки. Введите запрет на торговлю сетями и всем будет хорошо».

Здравый смысл все-таки в ответе присутствует. Необходимо, как говорили раньше, пойти навстречу пожеланиям трудящихся.

О том, что Губернатор Воронежской области с такой законодательной инициативой обратился в Федеральное собрание, знают все жители области, интересующиеся любительским рыболовством. Поживем – увидим, как это воплотится на практике.

Необходимо отметить, что мероприятия по охране водных биологических ресурсов совместно с Россельхознадзором – это не разовая акция и проводятся они в рамках заключенного соглашения о взаимодействии двух служб на постоянной основе. Техническое сопровождение (катера + ГСМ) предоставлено Управлением Россельхознадзора.

Весть о проводимом рыбоохранном мероприятии незамедлительно распространилась по всему Воронежскому водохранилищу. Это еще одно доказательство успешного применение достижений прогресса – сотовая связь работает без сбоев и на воде.

Итог последнего рейда – выявлено пять нарушений рыбоохранного законодательства. Все нарушители привлечены к административной ответственности с компенсацией понесенного ущерба водным биологическим ресурсам.

К сожалению, весь браконьерский улов, а это около 100 кг рыбы, по заключению ветеринарной службы Россельхознадзора не пригоден к употреблению и подлежит утилизации в установленном законом порядке.

АЧТУР

Прикрепления: 2790365.jpg(56Kb) · 4866808.jpg(96Kb)


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
CrancДата: Понедельник, 01.11.2010, 18:06 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





И снова мы возвращаемся к теме продажи сетей. Причем данный вопрос открыт даже на нашем форуме uhm
 
Форум » Новости и события » Законы, экология, борьба с браконьерством и рыбалка » На постоянной основе
Страница 1 из 11
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru