Пятница, 18.08.2017, 00:25
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: yurist46 
Форум » Новости и события » Законы, экология, борьба с браконьерством и рыбалка » Схема электроудочки
Схема электроудочки
LoveranglerДата: Среда, 22.02.2012, 17:54 | Сообщение # 21
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8273
Награды: 45
Статус: На рыбалке
Борьба с продажей электроудочек

В связи с тем, что расплодилось огромное количество сайтов не только продающих электроудочки, но и популяризирующих этот вид ловли, вводя в заблуждение граждан насчет якобы безвредности этой снасти, мы, Fisherbook.ru начали свою маленькую "личную войну" с этими ресурсами.
Первым шагом с нашей стороны было обращение к хостинг-провайдерам на которых находятся ресурсы, но адекватной реакции от них не последовало. На удивление, положительно отреагировали различные доски объявлений. Они сняли многие объявления о продаже электроудочек, но эта мера "из пушки по воробьям" – на одно убранное появляется еще 10 новых.
Хостеры же браконьерских сайтов, в частности narod.ru (принадлежащий yandex) вообще отказался что либо предпринимать без судебных постановлений и предписаний прокуратуры.
Ок... тогда мы пошли дальше. Наш активист борьбы с браконьерством Татьяна (аkа Танка) написала в Росрыболовство письмо следующего содержания:

"Здравствуйте! В сети интернет существует множество сайтов, рекламирующих производство и продажу электроудочек. Например, некоторые из них, расположены на хостинговой площадке Yandex : (далее перечисляются ссылки на браконьерские сайты)
Подобные объявления являются нарушением действующего законодательства РФ!!!!! А главное, наносит огромный вред рыбным ресурсам. На сайтах расположена иллюстративная и текстовая информация, рекламирующая запрещенные браконьерские орудия лова – электроудочки.
В соответствии с частью 5 статьи 33 и ст.34 Уголовного кодекса РФ, сайты являются пособниками, которые содействуют совершению преступления, в том числе, советами и предоставлением информации. (Согласно норм статьи 33 Уголовного кодекса РФ, пособничество является одной из форм соучастия в совершении преступления). Кроме того, размещение на сайте рекламной информации об орудиях электролова (электроудочках) также является грубым нарушением требований статьи 5 Федерального закона от 13.03.2006 г. № 38-ФЗ «О рекламе» о недопустимости недобросовестной и недостоверной рекламы. Кроме того, в пункте 1 части 4 статьи 5 указанного закона написано, что реклама не должна побуждать к совершению противоправных действий. Поэтому реклама орудий электролова (электроудочек), васхваливающая их высокую уловистость и безопасность для рыбьего здоровья и никак не упоминающая об уголовной ответственности за применение орудий электролова (электроудочек) (ст. 256 УК РФ), должна быть вне закона.
Я неоднократно обращалась на хостинг Яндекса с просьбой ликвидировать сайты с продажей браконьерских товаров, но поступил отказ. Мотивация отказа следующая:" Мы не являемся судебной инстанцией и не можем обвинить владельца сайта в нарушении прав третьих лиц (оскорблении и т.п.). Если к нам поступит официальное заявление от лица (или его законного представителя), чьи права нарушены содержанием сайта, мы примем меры"... Количество недобросовестных сайтов, рекламирующих продажу электроудочек, стремительно растет и бороться с ними очень сложно.
Огромная просьба посодействовать в ликвидации подобной рекламы, "благодаря" которой наносится непоправимый вред нашей окружающей среде!!!
Заранее спасибо, Солодовникова Татьяна,администратор проекта Fisherbook.ru"

На что был получен следующий официальный ответ (ответ внизу в Прикриплении)

Выводы можете делать сами.
Наши контролирующие органы готовы закупать дорогостоящие катера, джипы и прочая для борьбы с браконьерами, а вот бороться с первопричинами никто не хочет...здесь джипов не обломится, так что "огромное спасибо".

Fisherbook.ru
Прикрепления: Otvet_Rosrybolo.pdf(53Kb)


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
chak182Дата: Четверг, 23.02.2012, 11:57 | Сообщение # 22
Иван Сапрыкин
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 1788
Награды: 17
Статус: На рыбалке
когда я не работал в милиции, я еще верил (немного) что можно что-то предпринять , написать и т.д. и т.п. На самом деле в нашей стране существует определенный порядок рассмотрения таких заявлений: НА КОГО ПИШИШь, ТОТ ТЕБЕ И ОТВЕЧАЕТ, иногда даже от своего имени. В нашей стране добиться правды нельзя. По сути они считают, что Татьяна им написала - "я считаю что вы ничего не делаете, так что вот вам работенка...." Так они и ответили " мы ничего не делали и делать не будем, отвали, с уважением бла бла бла" а ведь по сути даже если они считают, что они не компитентны в данном вопросе и считают, что данным заявлением должна заниматься прокуратура, то в соответствии с действующим законодательством, они самостоятельно дожны были передать данное заявление в компитентный орган, при этом уведомить об этом заявителя и таким образом предоставить ему право на обжалование принятого ими решения.
 
KastorbuhДата: Четверг, 23.02.2012, 13:59 | Сообщение # 23
Игорь Орлов
Группа: Рыбаки
Сообщений: 38
Награды: 1
Статус: На рыбалке
Столовым ножом убивают чаще всего... однозначно! И чего - отнимать столовые ножи? Думаю, нужно отнимать у тех, кто по улице с ножами ходит! Так и электроудочки, сети, - изымать и наказывать у всех, кто возле воды +-200 метров.
С Праздником, бойцы!


Флинк-320 + Мерк 4 2 т
 
изнаирДата: Четверг, 05.04.2012, 10:14 | Сообщение # 24
Сергей
Группа: Рыбаки
Сообщений: 1989
Награды: 9
Статус: На рыбалке


Сообщение отредактировал изнаир - Четверг, 05.04.2012, 10:14
 
СеменычДата: Пятница, 06.04.2012, 08:06 | Сообщение # 25
Владимир
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 464
Награды: 2
Статус: На рыбалке
Только ужесточение законодательства со стороны Государства, за данный гребаный лов рыбы ( в том числе и за рекламу варварской удочки), может спасти данную сложившеюся ситуацию с электро удочками.
Как например в Норвегии или Финляндии,им не безразлично будущее, а нашим правителям на все начхать.Так и хотеться им сказать берегите природу Мать Вашу !!!! ( она наверное не ихняя)
Неужели господин Крайний ( наш главный " рыбарь" всея Руси), не обеспокоен этим положением вещей ???????


Время проведенное на рыбалке,в счет жизни не идет.
 
DavidДата: Суббота, 14.04.2012, 23:50 | Сообщение # 26
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 343
Награды: 11
Статус: На рыбалке
Quote (23101952ssa)
Да, такое применение - чуждо! Но, способ - то не виноват!

Способ чего, простите? Ловли рыбы? Не знаю как у других, но лично у меня слова "электричество" и "динамит" с ЛОВЛЕЙ рыбы никак не вяжутся... "ДОБЫЧА рыбы любой ценой, а после нас хоть потоп" - еще как-то определяют эти варварские, как вы называете, "способы"...


Для меня моя Россия начинается с Хопра!

 
Доктор_ХопёровДата: Воскресенье, 15.04.2012, 10:03 | Сообщение # 27
Сергей
Группа: Модераторы
Сообщений: 2308
Награды: 25
Статус: На рыбалке
Quote (23101952ssa)
остальные мало что знают по теме, кроме как "это нам чуждо"

Ну почему же - информация по теме влияния электричества на рыб и др. водную живность вполне доступна и даже интересна в плане ознакомления. Например, вот эта. http://ohota.dp.ua/articles/roman_novitsky/polya_ryb - уж если нависающие над водой высоковольтные ЛЭП, изолированные подводные кабели и трубопроводы с катодной защитой и то оказывают влияние, которое до конца не изучено, но несомненно (вот, например, выдержка из приводимой ссылки: "обыкновенный сом Silurus glanis имеет высокочувствительную электрорецептивную систему, воспринимающую плотность тока 10-10 А/мм, т. е. речной гигант способен почувствовать в 2-4 метрах от себя разряженную «пальчиковую» батарейку!"), то что говорить о всякого рода специально под это "заточенных" электроудочках. Вывод однозначен: "Учитывая, что ущерб, наносимый природе электробраконьерством, огромен и не поддается точному исчислению, в настоящее время такая «рыбалка» согласно действующему законодательству приравнивается к уголовным преступлениям..."
23101952ssa, дальнейшеее обсуждение действительно неуместно, но совсем не по причине нашей "малой осведомлённости в данной теме".


«Как много известно о всякой чепухе и ничего — о клёве рыбы!» (с) Сократ

Сообщение отредактировал Доктор_Хопёров - Воскресенье, 15.04.2012, 10:05
 
изнаирДата: Воскресенье, 15.04.2012, 16:59 | Сообщение # 28
Сергей
Группа: Рыбаки
Сообщений: 1989
Награды: 9
Статус: На рыбалке
23101952ssa, есть электро манки, это одно. А когда на пяти кубических метрах, одним нажатием кнопки, выбивается не только рыба, а и микро организмы, планктон? Когда и пищи для рыбы и различных организмов (ихтиофауны). Это варварство.
И прошу заметить, здесь собираются не промысловики, а любители, не только рыбы, а и природы, родного края, посему, эту тему, Вы не продвинете в массы biggrin
 
HlopotunДата: Воскресенье, 15.04.2012, 21:03 | Сообщение # 29
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4232
Награды: 22
Статус: На рыбалке
Могу только посоветовать: найдите книгу и почитайте. А просто так, как кто-то сказал... Не надо.

Делай хорошо. Плохо само получится!
 
изнаирДата: Понедельник, 16.04.2012, 07:34 | Сообщение # 30
Сергей
Группа: Рыбаки
Сообщений: 1989
Награды: 9
Статус: На рыбалке
23101952ssa, если бы кто то сказал...
 
КапитанДата: Понедельник, 16.04.2012, 21:33 | Сообщение # 31
Владимир
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 897
Награды: 11
Статус: На рыбалке
Да, завяжите дискуссию, не актуально и так рыбы нет.

Береги природу и будет тебе счастье!
 
Форум » Новости и события » Законы, экология, борьба с браконьерством и рыбалка » Схема электроудочки
Страница 2 из 2«12
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru