Вторник, 22.08.2017, 21:36
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 1 из 212»
Модератор форума: yurist46 
Форум » Новости и события » Законы, экология, борьба с браконьерством и рыбалка » Схема электроудочки
Схема электроудочки
CrancДата: Пятница, 29.10.2010, 07:11 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Прикрепления: 8423956.jpg(99Kb)


Сообщение отредактировал Cranc - Пятница, 29.10.2010, 07:33
 
CrancДата: Пятница, 29.10.2010, 07:34 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Прикрепления: 6801442.jpg(55Kb)
 
Доктор_ХопёровДата: Пятница, 29.10.2010, 09:52 | Сообщение # 3
Сергей
Группа: Модераторы
Сообщений: 2308
Награды: 25
Статус: На рыбалке
Cranc, Андрей. К сожалению, схема электроудочки вполне доступна на страницах интернета, достаточно набить в поисковике эти "волшебные слова", а изготовление ее не представляет труда для любого умельца.

«Как много известно о всякой чепухе и ничего — о клёве рыбы!» (с) Сократ
 
ДмитрийДата: Пятница, 29.10.2010, 11:06 | Сообщение # 4
Дмитрий
Группа: Модераторы
Сообщений: 1403
Награды: 12
Статус: На рыбалке
Ещё одна схема.

Нормально делай. Нормально будет.
 
Доктор_ХопёровДата: Пятница, 29.10.2010, 11:24 | Сообщение # 5
Сергей
Группа: Модераторы
Сообщений: 2308
Награды: 25
Статус: На рыбалке
Это все, к сожалению, на бумаге. А в действительности 256 статья УК РФ, хотя и педусматривает крупные денежные штрафы, но, к примеру - по решению Воронежского суда - это всего лишь 1 год условно, да и то преподносится это как долгожданная победа справедливости и законности.
http://interfax.ru/news.asp?id=157321
Об этом же http://www.rostov-fishcom.ru/news/1302/
А вот еще один воронежский парадокс http://www.rostov-fishcom.ru/news/1192/


«Как много известно о всякой чепухе и ничего — о клёве рыбы!» (с) Сократ
 
Доктор_ХопёровДата: Пятница, 29.10.2010, 13:45 | Сообщение # 6
Сергей
Группа: Модераторы
Сообщений: 2308
Награды: 25
Статус: На рыбалке
Думаю уместно повторить здесь ранее уже где-то озвученную мной историю. Один из членов нашей рыбацкой компании по профессии врач-хирург. Он рассказал, что недавно оперировал под местной анестезией больного, по ходу операции разговорились на счет рыбалки, так тот стал бахвалится, что ловит на электроудочки и какие они у него классные - сам изготавливает. Представляете себе состояние хирурга - борьба между профессиональным долгом и желанием придушить эту сволочь. Говорит, что пару раз не удержался и жиганул электроножом в неанестезированную зону. Тому не понравилось.

«Как много известно о всякой чепухе и ничего — о клёве рыбы!» (с) Сократ
 
sasha777Дата: Пятница, 29.10.2010, 15:16 | Сообщение # 7
Александр
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 965
Награды: 9
Статус: На рыбалке
Quote (Дмитрий)
Ещё одна схема.

В конце этой статьи было упоминание о лекарстве против элудочки.Кто-то что-то подробнее знает?

 
CrancДата: Пятница, 29.10.2010, 22:01 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





Доктор_Хопёров, полностью с Вами согласен. Но при вынесении приговора, в соответствии со ст.60 ч.3 УК РФ, назначая вид и размер наказания подсудимому, суд принимает во внимание характер и степень общественной опасности содеянного, данные о личности подсудимого, который положительно характеризуется по месту жительства, совершил преступление впервые, признал вину и раскаялся в содеянном.... в том числе обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи. Отсюда и условный срок. И дело не в судьях, и даже не в законах которыми они руководствуются, а в менталитете граждан не приученных любить, оберегать и сохранять для будующих поколений имеющееся у них. Что бы что-то изменить надо начать с себя. Русскому человеку всегда есть в чем покаяться. А революционные тройки..... было, но у нас в стране нет полутонов, как правило это или охота на ведьм, либо полное игнорирование проблемы. Я не давал клятвы Гипократа, но присягал РФ. Порой тоже возникает практически непреодолимое желание "жигануть электроножом в неанестезированную зону" НО....чем в этом случае я буду отличаться от него.
 
Доктор_ХопёровДата: Пятница, 29.10.2010, 22:17 | Сообщение # 9
Сергей
Группа: Модераторы
Сообщений: 2308
Награды: 25
Статус: На рыбалке
Cranc, Андрей. Во второй из моих ссылок о "торжестве" правосудия есть слова: Заявленное Ремезовыми ходатайство об освобождении их от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием судом не было принято во внимание. Очень неискренним выглядело на суде это раскаяние. Какие тогда смягчающие обстоятельства? Тем более, что там же говорится - браки эти были со стажем. А то, что менталитет - это основное в этом вопросе, так же как и в засранности берегов наших рек - тут абсолютно согласен.

И еще, про электронож - прикасание им вызывает всего лишь точечный поверхностный ожог, а удар электроудочкой - это смерть всей ихтиофауны в зоне "рыбалки". Слишком это разные весовые категории, чтобы говорить об "уподоблении". Убежден - к этой публике государство должно применять более жесткие меры и в плане трактовки их деяний в Законе и при вынесении судебных вердиктов.


«Как много известно о всякой чепухе и ничего — о клёве рыбы!» (с) Сократ
 
CrancДата: Пятница, 29.10.2010, 22:43 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





Доктор_Хопёров, в соответствии со ст.75 УК РФ, лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если после совершения преступления добровольно явилось с повинной, способствовало раскрытию и расследованию преступления, возместило причиненный ущерб или иным образом загладило вред, причиненный в результате преступления, и вследствие деятельного раскаяния перестало быть общественно опасным. (в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 29.06.2009 N 141-ФЗ) Тупо "уйти в сознанку" дабы меньше "начислили" эти уродцы вероятее всего не захотели. Решили полностью "соскочить", то есть быть освобождены от уголовной ответственности. С судом данный "финт" не прошел. А по поводу смягчающих, если интересно отпишусь в личку.
 
Доктор_ХопёровДата: Пятница, 29.10.2010, 23:27 | Сообщение # 11
Сергей
Группа: Модераторы
Сообщений: 2308
Награды: 25
Статус: На рыбалке
Андрей, да я прекрасно понимаю, что в законе всегда находятся лазейки, особенно если закон не совершенен. Меня коробит в целом весьма формальный подход государства к этой проблеме а именно к оценке степени вреда нанесенному природе тем или иным образом. Вот ты тоже цитируешь : "...возместило причиненный ущерб и т.д." А кто и как его считал? Еще ссылочка: http://36on.ru/news....oblasti : Елань-Коленский сахарный завод недавно потравил рыбу в р. Елань и его дирекция "обязуется возместить причиненный окружающей среде ущерб". Как он будет оценен? Пока подобная фраза будет оставаться пустым и ничем не подкрепленным клише электроУБЛЮдочники будут чувствовать себя практически неуязвивыми.

«Как много известно о всякой чепухе и ничего — о клёве рыбы!» (с) Сократ
 
CrancДата: Пятница, 29.10.2010, 23:46 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные





Все так. Вот свеженькое: Президент России Дмитрий Медведев потребовал ужесточить ответственность за загрязнение природы, "покончить с экологическим нигилизмом" и обязать нарушителей возмещать нанесенный окружающей среде экологический ущерб.

"Надо думать об усилении ответственности за экологические правонарушения, но ответственность должна быть разумной", - заявил глава российского государства, выступая на посвященном проблемам экологии заседании президиума Госсовета, который прошел на водопроводной станции "Мосводоканала" в подмосковном поселке Внуково.

По мнению президента, в России необходимо разработать реальный механизм возмещения вреда окружающей среде и обязать нарушителей оперативно ликвидировать загрязнения, в том числе и нефтяные.

Глава государства привел в качестве примера аварию на скважине British Petroleum в Мексиканском заливе и отметил, что "экологическая ответственность (за крупную аварию) по своей природе такова, что может разорить кого угодно", и не только крупную компанию, а "страну может на колени поставить". "Исполнение экологического законодательства должно стать нормой поведения, привычкой", - цитирует Медведева ИТАР-ТАСС.

В этой связи президент призвал бизнес сохранять окружающую среду и отвыкать от сокрытия данных о реальных выбросах их промышленных предприятий. "Последствия таковы, что потом все расхлебывать будем. Хочу, чтобы все это поняли. На сегодняшнем этапе важно, чтобы бизнес не опасался немедленного наказания и не скрывал данные о реальном уровне воздействия на окружающую среду", - сказал глава государства. (О шедевр cranky )

При этом президент отметил, что соблюдение экологических норм должно поощряться, "приносить деньги в карман законопослушных предпринимателей", а к нарушителям должны применяться высокие штрафы. "Предприятия должны видеть выгоду от перехода на современные технологии, от перехода на программы модернизации производства, от внедрения современных очистных систем...", - пояснил Медведев.

 
Доктор_ХопёровДата: Пятница, 29.10.2010, 23:57 | Сообщение # 13
Сергей
Группа: Модераторы
Сообщений: 2308
Награды: 25
Статус: На рыбалке
Андрей, все понятно, что это длительная песня, вернее - очередное топтание на месте. Спасибо за приятное общение. Пора закругляться - завтра у меня суточное дежурство, а у тебя рыбалка - удачи catch (с тебя отчет!!!)

«Как много известно о всякой чепухе и ничего — о клёве рыбы!» (с) Сократ
 
CrancДата: Суббота, 30.10.2010, 00:01 | Сообщение # 14
Группа: Удаленные





Постараюсь завтра выбраться. Дежурю в воскресенье.
 
DavidДата: Четверг, 11.11.2010, 22:15 | Сообщение # 15
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 343
Награды: 11
Статус: На рыбалке
А вот нечно похожее на электроудочку, только с конвеера: http://tnd.ru/catalog/225/8723?r1=vkontakte&r2=men . Человечество сходит с ума...

Для меня моя Россия начинается с Хопра!

 
Dixon72Дата: Среда, 24.08.2011, 16:35 | Сообщение # 16
Виталий
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 17
Награды: 1
Статус: На рыбалке
самая простая схема это 2 аккомулятора к ногам побольше и лодку без дна и дырявую

рыбак не не прозвище,а диагноз!
 
HlopotunДата: Пятница, 13.01.2012, 19:02 | Сообщение # 17
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4237
Награды: 22
Статус: На рыбалке
Виталий, доброго времени дня! hello
Я согласен со всеми лозунгами... Но... Вряд ли ВЫ (я имею в виду не конкретно ВАС, а тех, кто выступает против электролова рыбы), ЗНАЕТ хоть какие-нибудь основы.. или начальные сведения по этой теме. Очень в этом сомневаюсь! Хотел было выложить свои познания в этой области, но, побоялся.. так уж сразу...
Отправил в ЛИЧКУ модератору этой темы. Для рецензии...Он молчит... Выложить? Гарантирую, криминала нет! Жду. fishing


Делай хорошо. Плохо само получится!

Сообщение отредактировал 23101952ssa - Пятница, 13.01.2012, 19:04
 
LoveranglerДата: Пятница, 13.01.2012, 20:37 | Сообщение # 18
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8277
Награды: 45
Статус: На рыбалке
Quote (23101952ssa)
Выложить?

Лучше не надо, один уже выкладывал, больше он ничего не может выложить... agreed


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
изнаирДата: Пятница, 13.01.2012, 21:01 | Сообщение # 19
Сергей
Группа: Рыбаки
Сообщений: 1990
Награды: 9
Статус: На рыбалке
Quote (23101952ssa)
Виталий, доброго времени дня! hello
Я согласен со всеми лозунгами... Но... Вряд ли ВЫ (я имею в виду не конкретно ВАС, а тех, кто выступает против электролова рыбы), ЗНАЕТ хоть какие-нибудь основы.. или начальные сведения по этой теме. Очень в этом сомневаюсь! Хотел было выложить свои познания в этой области, но, побоялся.. так уж сразу...
Отправил в ЛИЧКУ модератору этой темы. Для рецензии...Он молчит... Выложить? Гарантирую, криминала нет! Жду. fishing


Могу сам рассказать. И по сборке, и по принципу. И по тому что бывает от использование с ихтиофауной. И с теми кто использует.
 
Доктор_ХопёровДата: Пятница, 13.01.2012, 22:10 | Сообщение # 20
Сергей
Группа: Модераторы
Сообщений: 2308
Награды: 25
Статус: На рыбалке
Quote (23101952ssa)
Отправил в ЛИЧКУ модератору этой темы. Для рецензии...Он молчит...

Я бы может чего и сказал, но в ЛС ничего подобного не поступало. 23101952ssa, очень загадочно изъясняетесь...


«Как много известно о всякой чепухе и ничего — о клёве рыбы!» (с) Сократ
 
Форум » Новости и события » Законы, экология, борьба с браконьерством и рыбалка » Схема электроудочки
Страница 1 из 212»
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru