Среда, 23.08.2017, 18:41
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: yurist46 
Форум » Новости и события » Законы, экология, борьба с браконьерством и рыбалка » В Воронеже впервые осуждены браконьеры-электроудочники.
В Воронеже впервые осуждены браконьеры-электроудочники.
LoveranglerДата: Четверг, 30.09.2010, 16:57 | Сообщение # 1
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8279
Награды: 45
Статус: На рыбалке

Райсуд в Воронеже райсуд вынес обвинительный приговор двум местным жителям - отцу и сыну Ремизовым за незаконную добычу рыбы с помощью электротока, сообщает пресс-служба прокуратуры Воронежской области.
"Это первое уголовное дело в Воронеже, по которому судом за данное преступление вынесен обвинительный приговор, то есть следует уголовная ответственность", - говорится в сообщении.
Установлено, что в мае текущего года ночью отец и сын незаконно ловили рыбу в период ее нереста с применением электротока в акватории Воронежского водохранилища Белая гора, которая является рыбохозяйственным водоемом I категории.
Суд признал Ремизовых виновными по ч.3 ст.256 УК РФ (незаконная добыча рыбы с применением электротока, совершенное группой лиц по предварительному сговору), и назначил наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев.

INTERFAX.RU


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
LoveranglerДата: Среда, 13.10.2010, 20:05 | Сообщение # 2
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8279
Награды: 45
Статус: На рыбалке
Пощады браконьерам не будет

Широкий общественный резонанс получило известие о принятом в отношении отца и сына Ремезовых обвинительного приговора, вынесенного судом Центрального района города Воронежа за лов рыбы с применением электрического тока – наиболее варварского способа добычи водных биологических ресурсов. Ремезов старший и ранее неоднократно был замечен в использовании запрещенных орудий лова на акватории Воронежского водохранилища, но задержать с поличным его удалось только в мае 2010 года.

Сказывался большой опыт браконьерства.

Заявленное Ремезовыми ходатайство об освобождении их от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием судом не было принято во внимание. Очень неискренним выглядело на суде это раскаяние.

Тесное взаимодействие сотрудников Верхнедонского отдела рыбоохраны Азово-Черноморского территориального управления, взвода милиции по охране правопорядка на Воронежском водохранилище с отделом дознания Центрального РОВД города Воронежа позволило довести это дело до своего логического завершения.

Верхнедонским отделом рыбоохраны направлено ходатайство командиру МОПМ города Воронежа подполковнику милиции Колчину В.Т. о поощрении прапорщиков взвода охраны правопорядка на Воронежском водохранилище Калинина А.А.и Стрыгина А.Н. за активное участие в мероприятии по охране ВБР.

Наказание в виде одного года лишения свободы условно, с испытательным сроком на шесть месяцев, должно послужить веским основанием для переосмысления своих деяний не только Ремезовым, но и теми лицами, кто поставил браконьерство своим основным источником доходов.

Следует отметить, что это не первый случай привлечения браконьеров с электроудочкой, по материалам Верхнедонского отдела рыбоохраны, к уголовной ответственности по ст. 256 УК РФ. Буквально накануне, 30 августа 2010 года вступил в законную силу приговор в отношении Васильева О.В., совершавшего добычу водных биологических ресурсов с применением электротока на реке Дон в Хохольском районе Воронежской области.

АЧТУР


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
Форум » Новости и события » Законы, экология, борьба с браконьерством и рыбалка » В Воронеже впервые осуждены браконьеры-электроудочники.
Страница 1 из 11
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru